Заявление ICOR (Международной координации революционных партий и организаций)

Публикуем заявление ещё одной международной марксистско-ленинской организации о ситуации в США и о международных акциях солидарности с протестующими в США.

Перевод с немецкого подготовлен нами. Оригинал на немецком.

Вперед ко всемирному восстанию против расизма и антикоммунизма со стороны империализма!

После убийства афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая в городе Миннеаполис массовые беспорядки в США усилились и обострились.

По всей стране молодые люди, в частности, восстают против полицейского насилия и расизма и требуют справедливости. Это движение стало международным, с миллионами участников. Полицейские, ответственные за убийство, должны быть обвинены и осуждены! Во всем мире убийство Джорджа Флойда стало символом расового угнетения, и люди выходят на улицы против него, против ухода вправо империалистических правительств — сообща молодые и старые, люди с разным оттенком кожи.

Расизм имеет долгую историю в Соединенных Штатах. Часто ожесточенная борьба с ним стоила жизни многим людям. Расизм всегда использовался как метод разделения — против развития классовой солидарности. Афро-американское сопротивление в течение многих лет включало борьбу с насилием в полиции. Тем не менее, нынешние массовые беспорядки — это нечто большее. Глобальный экономический и финансовый кризис привел к быстрому росту безработицы в Соединенных Штатах до нынешних 40 миллионов человек, бедности и нищете, особенно среди наиболее эксплуатируемых и угнетенных меньшинств. Многие больше не могут платить арендную плату и даже теряют медицинскую страховку во время пандемии. Пандемия в США унесла более 100 000 жизней. Наложение экономического и финансового кризиса на пандемию короновируса, на экологический кризис и экономический рецидив империализма США развило огромную силу и глубину, и теперь связано с открытым политическим кризисом и усилением социальной поляризации.

Черное и латиноамериканское население особенно подвержено этим событиям. Большое количество наиболее эксплуатируемых и угнетенных рабочих в Соединенных Штатах — черные! В основном молодые люди и женщины видят угрозу своему будущему и восстают против последствий этой империалистической социальной системы. Демонстрации встретили жестокое полицейское насилие. Люди делают выводы из этого. Возмущение, горечь и гнев изливаются — но, прежде всего, растет решимость больше не принимать расизм как нормальный и массы стремятся к социальным изменениям.

Правящий класс начинает пропагандистскую кампанию по запугиванию и расколу. Трамп смело заявляет открыто антикоммунистическим образом, что демонстранты являются «радикальными левыми, анархистами и антифашистами» и объявляет их «террористами». С мобилизацией Национальной гвардии различными губернаторами США по приказу Трампа и его призывом к военным силам США положить конец протестам открыто практикуются фашистские методы. Трамп показывает, что он готов на все. В Соединенных Штатах и во всем мире люди отвергают жестокость полиции и усиливающиеся репрессии и поэтому все чаще ставят под сомнение справедливость сложившихся социальных условий. Ежедневные массовые протесты по всей стране дошли до, что Трамп отозвал Национальную гвардию из Вашингтона. Повсюду сотрудники полиции сознательно встают на сторону протестующих.

Весь капиталистический кризис и продолжающаяся дестабилизация мировой империалистической системы отражены как в горячем стекле. Это бросает вызов рабочим и массам в Соединенных Штатах. С вами нерушимая солидарность революционеров и масс по всему миру! Беспорядки в Соединенных Штатах в сочетании с глобальной борьбой создают потенциал для революционного общественного движения. Укрепление революционных сил особенно важно! ИКОР сделает все, чтобы закрепить настоящий социализм как альтернативу гнилой империалистической системе.

Организуйте солидарность с боевыми массами!

Да здравствует международная солидарность!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетенных народов, объединяйтесь!

Подписавшиеся (по состоянию на 9 июня 2020 года возможны другие подписавшиеся):

1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Revolutionäre Organisation des

Kongo), Demokratische Republik Kongo

2. UPC-Manidem Union des Populations du Cameroun — Manifeste National pour

l’Instauration de la Démocratie (Union der Völker Kameruns — Nationales Manifest für die Etablierung von Demokratie), Kamerun

3. CPK Communist Party of Kenya (Kommunistische Partei Kenias)

4. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Marokkanische Marxisten-Leninisten — Proletarische Linie)

5. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Kommunistische Partei Südafrikas (Marxisten-Leninisten))

6. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Patriotische Demokratische

Sozialistische Partei), Tunesien

7. CPB Communist Party of Bangladesh (Kommunistische Partei von Bangladesch)

8. PCC CPI (ML) Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Provisorisches Zentralkomitee Kommunistische Partei Indiens

(Marxisten-Leninisten))

9. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Proletarische Partei des Iran)

10.БКП Българска Комунистическа Партия (Bulgarische Kommunistische Partei)

11.PR-ByH Partija Rada — ByH (Partei der Arbeit — Bosnien und Herzegowina),

Bosnien und Herzegowina

12.MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands

13.UCLyon Unité Communiste Lyon (Kommunistische Einheit Lyon), Frankreich 14.UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste (Marxistisch-leninistische proletarische Union), Frankreich

15.BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Bolschewistische Partei

(Nordkurdistan-Türkei))

16.KOL Kommunistische Organisation Luxemburg

17.MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Organisation der Gemeinschaft

der Ungarischen Jugend)

18.RM Rode Morgen (Roter Morgen), Niederlande

19.MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz

20.MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Marxistische Leninistische Kommunistische Partei Türkei / Kurdistan)

21.KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Koordinierungsrat der Arbeiterbewegung), Ukraine

22.БРП(к) Българска Работническа Партия (комунисти) (Bulgarische Arbeiterpartei (Kommunisten))

23.PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Kommunistische Partei von

Kolumbien — Maoistisch)

24.NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Neue

Kommunistische Partei von Haiti (Marxistisch-Leninistisch))

25.PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Kommunistische Partei Paraguays (unabhängig))

26.PPP Partido Proletario del Perú (Proletarische Partei von Peru)

27.PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Kommunistische Partei (Marxistisch-Leninistisch)), Dominikanische Republik

28.PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Revolutionäre Kommunistische Partei von Uruguay)

29.CPA/ML Communist Party of Australia (Marxist-Leninist) (Kommunistische Partei Australiens (marxistisch-leninistisch))

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code