ВКП(б): краткая информация

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) – добровольный политический союз коммунистов-большевиков, стоящих на позициях марксизма-ленинизма, большевизма. Партия, не зарегистрированная в министерстве юстиции, ставит своей целью свержение власти буржуазии, завоевание политической и экономической власти эксплуатируемыми трудящимися, установление диктатуры пролетариата в форме Советов, уничтожение частной собственности, построение социалистического и коммунистического общества.

ВКП(б) организует политическую армию социалистической революции и руководит её борьбой.

ВКП(б) строит свою работу на основе пролетарского интернационализма, неукоснительного соблюдения ленинско-сталинских норм партийной жизни, партийного товарищества, принципов демократического централизма и коллективности руководства. В своей деятельности партия руководствуется теорией и практикой Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, Программой и Уставом ВКП(б).

Развивая марксизм-ленинизм, большевизм, обобщая опыт революционной, классовой борьбы пролетариата и трудящихся, положительное и отрицательное в теории и практике предшествующего этапа социалистического строительства в СССР, ВКП(б) решительно борется против любых проявлений ревизионизма и оппортунизма.

ВКП(б) – неотъемлемая, составная часть международного коммунистического и рабочего движения. ВКП(б) открыта для всех форм взаимодействия с другими партиями в интересах социалистической революции.

ВКП(б) признает право народов организовывать свою жизнь по собственной воле, право нации на самоопределение. Поскольку настоящую свободу и простор для своего развития народы получают только в рамках социалистической и коммунистической организации общества, все национальные вопросы рассматриваются ВКП(б) в интересах сохранения и развития социализма и общенародной собственности.

ВКП(б) считает недопустимым сотрудничество с существующими политическими режимами в РФ и других странах – бывших союзных республиках СССР — в каких бы то ни было формах, поскольку это ведет к укреплению капиталистического строя.

Социалистическая революция сегодня — это акт самосохранения человечества. Поэтому ВКП(б) зовет в свои ряды всех, кому дорого настоящее и будущее — своё, своих детей, своей Родины, всего человечества.

ЦК ВКП(б)

Просмотров: 17 591