Заявление ЦК ВКП(б) о бойкоте всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ 2020

Действующая в настоящее время Конституция Российской Федерации родилась в недрах вооруженного переворота октября 1993 года, во время которого была растоптана уже много раз переписанная необуржуазией Советская Конституция, которая на тот момент сохраняла остатки более справедливого устройства общества — социализма.

Факт реакционного отката и дальнейшей деградации России и российского общества подтверждается тем, что за годы действия этой Конституции уничтожена большая часть промышленности, народ лишился прежней общественной собственности, возникли многочисленные национальные конфликты, которые и до сих пор тлеют как неоконченные, не объявленные войны, огромное количество людей лишилось домашнего очага, работы и целей в жизни, фальсифицирована вся история Советского Союза, на смену научному мировоззрению пришло мистическое и религиозное. Но самое главное, вновь восстановлено противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения, противоречие, которое обернулось уже тремя разрушительными кризисами.

И вот сейчас правящая буржуазная клика намерена юридически закрепить это преступление, сделав народ своим подельником, заставив его с помощью обмана участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Обман заключается в следующем:

1) Всенародное голосование не является референдумом и не имеет никакой юридической силы. Оно устроено исключительно для формирования иллюзии у народа будто он, участвуя в принятии Конституции участвует и в управлении государством. Но для изменений, которые не касаются 1, 2 и 9 главы референдум не нужен, а принципиальные изменения положений 1 и 2 главы, т. е. положений о частной собственности возможны только при формировании отдельного органа — Конституционного собрания, которое одно правомочно назначить референдум по результатам своей работы.

2) Кроме того, властями предлагается включить в Конституцию множество социальных гарантий, этим косметическим улучшением буржуазия и пытается привлечь людей на голосование, например, за индексирование пенсий. Но дело в том, что социальные поправки не могут быть гарантированы Конституцией, если остается частная собственность, если национальным богатством владеют крупные капиталисты. При наличии частной собственности и крупнейших частных собственников, при наличии капиталистического интереса и международной экономической и политической борьбы между капиталистами — ни одна социальная поправка не может быть осуществлена в полной мере. Это только декларации. Но голосуя за поправки, трудящиеся поддержат именно буржуазное право быть эксплуатируемыми, которое отражено в 1 и 2 главе, где однозначно записано, что государство обязуется защищать частную собственность и частную собственность на землю.

Учитывая сказанное, мы требуем от руководства РФ в лице Президента и Госдумы:

1) Созвать Конституционное собрание.

2) Включить в Конституционное собрание представителей трудовых коллективов.

3) Разработать новый проект Конституции и вынести его на референдум.

Мы призываем все левые и коммунистические партии, а также фракцию КПРФ в Государственной Думе поддержать эти требования и отказаться от всенародного голосования по косметическим поправкам.

Социальное благополучие может гарантировать только социализм!

Юридическому фарсу под названием «Всенародное голосование по поправкам в конституцию 2020» — наше рабочее нет — бойкот!

ЦК ВКП(б)

22 июня 2020 г.

1 комментарий

    • Я к 23.06.2020 в 15:57

    На практике в спорных ситуациях, когда надо отстаивать свои права по конституции мной уже не раз было усвоено, что властьдержащие (полицаи, суды и прочая дрянь) не руководствуются этой книжечкой! И это действительно только книжечка — на практике законы не работают уже не 1 год. Ну, в сегодняшней ситуации, надо полагать, что многие это испытали уже на собственной шкуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code