Обращение ЦК ВКП(б) по поводу предстоящего голосования по поправкам в Конституции РФ

Обновлённый вариант буржуазной Конституции РФ 1993 года, закрепляющий господство крупного капитала, эксплуатацию и бесправие трудящихся, должен быть отвергнут

1 июля 2020 года в России будет проходить т. н. «конституционное голосование» в рамках принятия и внесения поправок в Конституцию РФ 1993 года. В связи с эпидемией коронавируса голосование было перенесено с 22 апреля на 1 июля текущего года.

Действующая в настоящее время буржуазная Конституция РФ года была навязана народу России силой. Она родилась в результате вооруженного переворота 3 – 4 октября 1993 года. Тогда президент Б. Ельцин разогнал Верховный Совет России и расстрелял его защитников, совершив тем самым государственный переворот. Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года. В стране установилась диктатура буржуазии во главе с президентом. В интересах крупного капитала начались буржуазные реформы.

Реальный итог этих реформ это: уничтоженная промышленность, доставшаяся России еще от СССР; терпящие бедствие наука, образование и медицина; утрата Россией своих позиций в космосе; превращение страны в сырьевой придаток развитых капиталистических стран; воровство в высших эшелонах буржуазной власти; нарастающая бедность, безработица и вымирание населения России; растущая международная изоляция государства — все это далеко не полный список провалов и преступлений правящего класса буржуазии. Сейчас этот класс, в надежде удержать и укрепить свою власть, затеял обновление буржуазной Конституции РФ 1993 года, написанной на крови защитников остатков Советской власти, и путём голосования сделать весь народ соучастниками своего преступления.

Буржуазная власть предлагает включить в действующую Конституцию множество социальных гарантий, например индексирование пенсий или соответствие МРОТ прожиточному минимуму. Этими косметическими улучшениями буржуазия пытается привлечь людей на голосование. Несмотря на эпидемию коронавируса, агитация за поправки в Конституцию не прекращались ни на один день, а в последнее время, особенно после назначения даты голосования на 1 июля, на головы трудящихся обрушились целые потоки массированной агитации за «жизненную» необходимость принятия поправок. Но рекламируются не все поправки, не все изменения, которые протаскиваются под эти социальные поправки. Абсолютным молчанием обходится вопрос об изменении формы буржуазной власти в России — «обнуление» президентских сроков В. Путина, в результате чего он сможет править практически пожизненно, а сам политический режим не меняет своей сущности. Нововведением станет появление ещё одного невыбираемого гражданами органа государственной власти – Государственного совета РФ, председателем которого становится президент.

Таким образом, налицо узурпация власти и сосредоточение её в руках одного человека, который находится на службе у крупной буржуазии.

Ещё одним опасным для трудящихся нововведением является положение

об обеспечение государством «социального партнерства» с эксплуататорами.

«Голосование» будет проходить в мошенническом формате «пакетного» голосования за все поправки сразу без журналистов и наблюдателей. Власть планирует массово использовать досрочное, надомное и электронное голосование, контроль за которым со стороны общественности крайне затруднен. Это открывает колоссальное пространство для различных фальсификаций и подтасовок.

В сложившейся ситуации ВКП(б) считает неприемлемым участие в опасном для жизни и здоровья «всенародном голосовании»е по поправкам в Конституцию». Обновлённый вариант буржуазной Конституции РФ 1993 года, закрепляющий господство крупного капитала, эксплуатацию и бесправие трудящихся, должен быть отвергнут.

ВКП(б) призывает трудящихся АКТИВНО БОЙКОТИРОВАТЬ кремлевскую затею 1 июля. Самим не участвовать в голосовании и всеми силами отговаривать от голосования своих знакомых, родных, товарищей. Не давать прихвостням буржуазии вести агитацию в трудовых коллективах, уничтожайте агитационные материалы, призывающие участвовать в голосовании.

ВКП(б) обращается к трудящимся России с призывом избавляться от парламентских иллюзий, от слепой веры в то, что через голосование в нынешней России можно добиться смены социально-экономического курса в интересах большинства трудящихся. Изменить соотношение сил между капиталом и трудовыми массами, между буржуазией и рабочим классом можно только в результате революционной борьбы трудящихся масс за свои права и интересы – за диктатуру пролетариата и социализм.

Нет – голосованию за косметические поправки!

Нет – узурпации власти!

Нет – «социальному партнерству» с эксплуататорами!

Да – солидарности трудящихся в борьбе за свои права и Социализм!

ЦК ВКП(б)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code