«

»

Заявление Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков)

 в связи с эскалацией военного конфликта в Сирии и угрозы вмешательства империалистического блока США, Великобритании и Франции во внутренние дела суверенного государства

Результаты исследований по применению химического оружия в Сирии ООН обещает опубликовать в октябре. В то же время известно, что Дамаск передал экспертам доказательства о непричастности к применению оружия массового поражения. Но империалисты США, Франции, Великобритании похоже уже не намерены ждать объективных ответов. Это говорит лишь о том, что буржуазии не нужна правда, а нужен только предлог.

За последние 20 лет, после временного поражения социалистического лагеря, капиталистические хищники вновь переделили мир, экономическое порабощение Востока и Африки на определенном этапе оказалось недостаточным, чтобы ястребам США и Европы защитить свои приобретения от таких же ястребов в России и Китае. Следовательно, лучшим способом передела мира по-прежнему остается прямое военное вмешательство, прямые колониальные захваты.

Под предлогом демократизации свергнуты военной силой законные правительства Сербии, Ирака, Ливии. Под предлогом защиты малых народов развязан конфликт между РФ и Грузией. Сирия на очереди. И в этот час мы должны спросить, где «тысячи» погибших осетин, где «десятки тысяч замученных» ливийцев, где «ядерное оружие» Ирака, и каков размер «геноцида албанцев»? Этих ответов нет. Зато мы помним красивые кадры бомбардировок городов. И мы понимаем, что за красивыми бомбардировками скрывается смерть мирных жителей, смерть защитников своей родины и смерть солдат империалистических стран, которые сегодня обмануты военной истерией.

Идет репетиция империалистической войны, бессмысленной и беспощадной. Поэтому мы обращаемся к правительству РФ, Государственной Думе и Президенту с требованием, воздержавшись от прямого военного противостояния, использовать право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы не дать агрессорам ни малейшего законного и морального права использовать вооруженные силы.

Мы обращаемся к пролетариату США и Европы, товарищи, объединимся в единой борьбе против несправедливой войны. Вспомните братья, как ваш солидарный порыв «Руки прочь от Советской России!» помог остановить интервенцию Антанты, как ваше единство способствовало прекращению агрессии в Северной Корее и войны во Вьетнаме.

Мы обращаемся к рабочему классу и всем трудящимся России, поднимайте свой голос против военщины, разнуздавшегося фашизма. Руки прочь от свободной Сирии!

В этот час мы вместе с нашими братьями — с сирийским рабочим классом, чья коммунистическая партия в союзе с народным правительством противостоит самым темным, самым террористическим силам, поднявшим восстание за империалистические деньги против свободы.

 ЦК ВКП(б)

28. 08. 2013 г.

Просмотров: 2 323

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code