«

»

Противостояние труда и капитала. Хроника лета 2013 года

Рабочие Ford добились улучшений при помощи забастовки

24 июня. Новая забастовка рабочих завода Ford во Всеволожске закончилась через несколько часов после её начала подписанием дополнения к коллективному договору между профсоюзом МПРА и руководством предприятия. Большинство рабочих завода высказалось в пользу подписания соглашения. Согласно достигнутой договоренности, в следующем году зарплата будет повышена на величину инфляции за 2013 год + 1 процент.

В числе других требований рабочих, которые руководство завода согласилось удовлетворить, оказалась компенсация в размере трёх месячных окладов для уволенных по медицинским показаниям сотрудников.

В профсоюзе результатами соглашения довольны, но в организации считают, что забастовкой вполне можно было добиться лучшего итога.

Лозунг «Рабочие не должны платить за кризис» актуален на «Форде» как никогда. В очередной раз работодатель хочет сохранить уровень рентабельности за счет рабочих. Под угрозой сокращения остаётся около 90 работников завода (ранее менеджмент заявлял о намерении сократить порядка 600 человек, ввиду снижения объёма продаж). Предпринятые профсоюзом МПРА меры позволили в шесть раз сократить число работников, которым грозило сокращение.

 

«РУСАЛ» объявил о четырёхлетней консервации алюминиевых заводов      15.08.2013

Как заявил основной акционер холдинга «Русал» Олег Дерипаска, три завода (Волгоградский, Надвоицкий, Уральский) не будут работать до тех пор, пока цена за тонну алюминия не вырастет до 2 400 долларов США (сейчас она ниже 1 800 долларов). Про судьбу Богословского алюминиевого завода пока неизвестно.

Пойти на экстраординарные меры олигарха вынудило не только падение цен, но и рост тарифов естественных монополий и высокая стоимость заёмного капитала. По данным О. Дерипаски, цена на электроэнергию в европейской части страны и на Урале выше, чем в США и странах Северной Европы.

Вот так, зависимость от мирового рынка сказалась на судьбах тысяч рабочих и членов их семей. Разбегутся рабочие и инженерные кадры – кто будет запускать завод, когда Дерипаске снова будет выгода от продажи алюминия? А о государственных интересах речь вообще не идёт, да и интересов у государства не осталось, кроме сбора налогов и частного обогащения чиновников.

 

Бастуешь – уволим!

Руководство МУП Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» увольняет работников за участие в забастовке. Остальных сотрудников управления регулярно лишают зарплаты за несуществующие нарушения. Несколько работников трамвайно-троллейбусного депо были уволены после майской забастовки против невыплаты им зарплаты.

 

Работники Тимашевского сахарного завода требуют сохранить предприятие

Уже несколько лет, некогда успешный сахарный завод находится под процедурой банкротства. Пока завод и трудовой коллектив ждали эффективного собственника, ситуация дошла до предела. 15 июня конкурсный управляющий выставил имущество завода на торги.

Это значит, что более 400 сотрудников предприятия останутся без работы. Кроме того, в выставленное на торги имущество предприятия попало и общежитие работников завода. Так что около четверти заводчан рискуют остаться без единственной крыши над головой. Рабочие надеются, что завод всё-таки будет работать хотя бы в сезон переработки сахарной свёклы. Собственно, за счёт этих 2-3 месяцев мы обычно и выживаем, говорят они. «Тогда заработная плата достаточно высокая: 15 тысяч рублей. Остальной год получается где-то по 4,5 тысячи в месяц».

 

Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге

90-95% операций на «Ниссан» выполняется вручную. Монотонная работа, часто повторяющиеся движения, большая нагрузка приводят к профзаболеваниям. Заболевания эти никак и нигде не учитываются — от таких людей завод просто предпочитает избавляться. Особенно тяжелые условия труда у рабочих кузовного цеха.

Работники цеха окраски работают по 8 часов в день, хотя трудовым законодательством установлено, что работа в покрасочных цехах не должна превышать 6 часов в день. Еще один интересный факт: французским профсоюзом CGT было проведено исследование на заводе «Ниссан» в Сандерленде (Англия). Было выяснено, что «износ» английского рабочего составляет примерно 7 лет. А на заводе в Петербурге — примерно 4 года.

Большие средства инвестируются в расширение завода, но не в улучшение условий труда. Собственнику проще надеть на рабочего кучу средств защиты, в которых ему будет неудобно работать.

Мы создаем комфортные автомобили для богатых клиентов, но о нашем комфорте никто не думает. Условия, в которых мы работаем, отражают соотношение сил между администрацией и работниками. Устраиваясь, мы застали условия, которые были до нас, но это вовсе не значит, что мы не будем пытаться изменить эти условия. Ныть, что все плохо, стучать по столу у себя на кухне – не выход. Сила рабочих в единстве. Если нас поддержит большинство или хотя бы значительная часть рабочих, мы добьёмся своего! Наёмные работники не должны расплачиваться своим здоровьем за прибыли компании!  (Рабочий «Ниссан»)

 

Мониторинг ЦСТП «Трудовые протесты в России». Июль 2013 г.

В июле 2013 г. зафиксировано 25 акций протеста, а всего за семь месяцев зафиксировано 153 трудовых протеста. Летнего снижения протестов, как в 2011 и 2012 гг. в текущем году не произошло.

В июле 2013 г. было зафиксировано 8 стоп-акций, а всего с начала года зафиксировано 49 акций протеста, в ходе которых полностью или частично останавливалась работа.

 

Профсоюз против рабства на «Метровагонмаше»

На подмосковном заводе «Метровагонмаш», единственном российском производителе вагонов метро, необоснованно понижают зарплату. Работники «Метровагонмаша», объединенные в профсоюз «Защита», не удовлетворились прошедшими переговорами с администрацией и решили бороться за свои права дальше, для начала подав жалобу в Государственную инспекцию труда (ГИТ).

Рабочих возмущает несправедливость с оплатой труда, творящаяся на их заводе. Несмотря на новые заказы, на заводе снижают расценки сдельщикам. Работникам основного вагонного производства начисляют всего 17 тысяч рублей. Остальные 10 тысяч их заработной платы — это выплаты из-за неукомплектованности штата бригад более чем в два раза. Но такие доплаты не индексируются и выдаются по прихоти цехового начальства. А в некоторых цехах рабочих буквально заставляют работать бесплатно: не оплачивают совмещение, дополнительные работы и работу по исправлению брака комплектующих.

Рабочие понимают, что заявлениями в гос. инспекцию труда или в прокуратуру не решить всех проблем. Профсоюз «Защита» готов к долгой борьбе и новым акциям протеста.

 

Итоги «итальянской забастовки» врачей Ижевска

Благодаря забастовке, зарплата выросла на 15%, почти все категории медработников начали получать новые стимулирующие выплаты — причём начисленные задним числом  за период с 1 мая. Что касается участковой службы, то с 1 июля участковым врачам и медсёстрам полагается твёрдая оплата базовой части стимулирующих, и, помимо этого, «сдельные» стимулирующие за отдельно взятое посещение.

 

Немецкой компании русский хлеб не нужен. Им нужна прибыль

Более 200 человек собрал митинг против сокращения работников и свёртывания хлебобулочного и кондитерского производства на ЗАО «Киришский хлебокомбинат» (Ленинградская область). Около 5 лет назад он был приобретён немецкой компанией Lorenz Sneck-World, которая решила в этом году перепрофилировать его под производство снэков. В результате будут уволены около 100 человек (2/3 от штата предприятия), занятые ранее на хлебобулочном и кондитерском производствах.

 

Обзор подготовил Владимир К.

 

Просмотров: 331

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code