«

»

Законодательно отменить налог на землю и жильё!

Поддержите петицию за отмену налога на землю и жильё, дайте ей самую широкую огласку среди населения, разместите её на своей стене!

Когда платят налог с продажи земли, сдачи её в аренду, – то это вычет из дохода, полученного с определённой сделки, совершённой с землёй. Здесь доход и налог существую реально, это, так сказать, живые деньги. Но когда взимается налог за пользование землёй, которая является необходимым условием всякой жизни, но с которой не совершается никаких сделок, то это уже не налог, а дань за право жить. Земля вообще не является продуктом труда, следовательно, не имеет стоимости. То, что называется кадастровой стоимостью земли, есть чисто субъективная оценка того, чего вообще не существуют; при таком положении дел с налогом на землю, кадастровая оценка земли, будет, конечно, в интересах главного взимателя земельного налога – капиталистического государства; оценивать землю по кадастру – это то же самое, что оценивают всякую мазню, типа «Чёрного квадрата» Малевича, на аукционе.

Ещё разительнее буржуазную алчность, возведённую в идиотизм, показывает налог на жильё. Когда я плачу квартплату, то я плачу за проданные мне в определённом количестве материальные предметы потребления: воду, тепло, электроэнергию и т.д. Но когда я плачу налог на жильё, с которым не совершаю никаких сделок (не продаю, не сдаю в аренду), то с меня взимают определённое количество денег со стоимости жилья, которая не реализована, существует только в воображении. Более того, стоимость есть экономическое отношение, которое нельзя выразить в физических мерах; следовательно, стоимость жилья нельзя выразить какой-нибудь формулой физики и измерить прибором. Здесь, как и с землёй, всё сводится к пресловутой кадастровой стоимости, которая может быть выражена какой угодно формулой, выдуманной из головы. К тому же рыночная стоимость жилья постоянно колеблется, не поддаётся точному измерению, в то время как площадь жилья, которая есть величина постоянная, можно точно измерить квадратными метрами. Короче, площадь земли измеряется сотками и гектарами, площадь жилья измеряется квадратными метрами. Чем измеряется стоимость земли и жилья, что вообще является единицей измерения стоимости?

Подпиши петицию на сайте https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%91?recruiter=659114210&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

Просмотров: 198

1 комментарий

  1. Рафик Кулиев

    Никогда не следует забывать, что социальная революция вообще не может быть мирной. Об этом ни раз говорили все классики марксизма-ленинизма. «Англия является единственной страной, где неизбежная социальная революция может осуществлена всецело мирными и легальными средствами. Конечно, при этом он (читай: Маркс – р.к.) никогда не забывал прибавить, что вряд ли можно ожидать, чтобы господствующие классы Англии подчинились этой мирной и легальной революции без «бунта в защиту рабства». (Ф. Энгельс, предисловие к английскому изданию «Капитала» К. Маркса).
    В 1917 году так и произошло. Октябрьская революция произошла мирным путем. Но господствующие классы не примирились с этой революцией, и организовали гражданскую войну в защиту наемного рабства. Степень насильственного подавления «бунта в защиту рабства» зависит от того, насколько удается мобилизовать народные массы и изолировать самые мракобесные слои населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*