«

»

Забастовка рабочих на Амурском патронном заводе “Вымпел”

АПЗ “Вымпел”, молодое и современное предприятие среди патронных заводов в России, на Дальнем Востоке, находящийся в государственной собственности.

После пограничного конфликта на Даманском острове 1969 году, Министерством оборонной промышленности Советского Союза было принято решение о размещении комлексно-автоматизированного производства по выпуску патронов к стрелковому оружию калибра 5.45 мм. В 1976 году состоялась закладка фундамента завода, в 1982 году была выпущена первая партия 5.45мм патронов, а в декабре 1983, всего через год предприятие вышло на месячную проектную мощность производства.

ФКП АПЗ “Вымпел” является градообразующим предприятием. Общая площадь составляет 45.925 тыс. кв. м. и включает в себя 103 объекта недвижимости.

26 февраля 2006 года подписано распоряжение правительства о переводе завода “Вымпел” в разряд казенных предприятий. Стратегическая цель перевода предприятия на государственную форму собственности — не потерять его безвозвратно, и сохранить уникальное производство на Дальнем Востоке мирового класса. Производственные возможности, современные технологии изготовления патронов служат опорой обороноспособности страны.

Все выше описанное должно вызывать чувство гордости и мысли о том, что вот на этом предприятии точно должно быть все замечательно и работники здесь должны быть, как минимум довольны в целом своей работой и соответствующей оплатой труда.
Не тут-то было!

Работники этого предприятия, в числе более 800 человека, уже третий месяц бастуют, поскольку не получают заработную плату. Долг перед работниками составляет 32 млн. рублей. 9 млн. рублей за март и 23 млн. рублей за апрель. Руководство предприятия кормит людей «завтраками», а некоторых пугает увольнениями.

На днях это самое руководство, ездило в Москву, выбивать в Минпромторге субсидии за 4 квартал 2018 года. Видимо, за счет этих денег планируются выплаты рабочим, которые обещали выдать до 30 мая.

Официальное предположение: это нехватка оборотных средств и безответственность заказчиков.

Но если копнуть чуть глубже, то выясняется, что у предприятия долг за поставку тепловой энергии и горячей воды. Образовался он из-за несвоевременной оплаты с нарушением установленных в договоре сроков, за период апрель, май, октябрь, ноябрь 2016 год, и январь, февраль 2018 года. На сегодняшний день долг составляет 14.586.595 рублей 95 копеек, и пеня в размере 1.679.998 рублей 82 копейки. Компания ОАО “ДГК”, продолжает тяжбы за пеню, новое слушание назначено на 28 мая 2019 года.

Агнесса Б.

Источник: http://ledokol.org/2019/05/30/zabastovka-rabochih-na-amurskom-patronnom-zavode-vympel.html

Просмотров: 97

1 комментарий

  1. Игорь

    А где мораль сей басни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code