«

»

О политических союзах

Мы, большевики-коммунисты не можем не приветствовать всякое политическое и общественное движение направленное против буржуазной власти. Неверным шагом было бы пренебрегать возможностью использовать временные союзы с партийными и общественными организациями, ставящие задачу борьбы с существующей системой власти.

Временные союзы нужны для того чтобы, во-первых, усилить влияние большевиков на трудящиеся слои населения через организуемые левыми партиями и общественными организациями акции протеста, митинги и т.д., а во-вторых, чтобы и самим совершенствовать свой опыт практической организацией подобных мероприятий.

Такой временный союз или соглашения ни в коей мере не дает оснований для каких либо уступок в следовании линии нашей партии, но дает возможность участия в массовых акциях протеста, форумах и других общественных акциях направленных против действующей власти. Наша задача использовать любую возможность иметь влияние в тех или иных общественных организациях, используя их, как трибуну агитации большевистской линии, линии нашей партии. Нужно стремиться к тому, чтобы в каждой такой организации был хотя бы один представитель нашей партии.

К. Косов

Просмотров: 239

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code