«

»

«Штурмовики» испугались…

Фашизация существующего в России тиранического порядка существует, — но, пока, к счастью, продвигается вперёд медленно.

Вот, пару дней назад проявился очередной наблюдаемый признак: облавы «штурмовиков» в рабочих кварталах. Правда, боролись они там не с коммунизмом, а, пока, с «нелегальной иммиграцией» (любопытно, как обстоят дела с московской регистрацией у самих «штурмовиков» и, главное, их родителей), — но лиха беда начало. Куда любопытнее — как «боролись».

Сразу отметим — это не фельетон. Это — журналистский отчёт о событиях. Итак…

«27 сентября, по адресу: 1-ый квартал Капотни, дом 3, молодежь из движения «Щит Москвы» проверяла общежитие на наличие нелегальных иммигрантов. Акция началась с обхода здания старой пятиэтажки, блокирования окон и выходов. В планах участников было не допустить побега нелегалов. Молодые люди брали штурмом помещения, которые были заблокированы изнутри. Некоторые из активистов имели при себе «аргументы», то есть дубинки. Но ни разу, во всяком случае на глазах корреспондента «Ридуса», рукоприкладство молодыми людьми не допускалось».

Ну, правильно. Одно дело — взять дубинки и «блокировать окна и выходы» (пока взрослые не видят), — другое дело «рукоприкладство». За простое хождение с дубинкой не наказывают, — а вот за «рукоприкладство» могут и отшлёпать.

«Тем не менее, на одном из этажей добровольных борцов с нелегалами последние встретили стрельбой и ножами. Известно как минимум об одном парне и одной девушке с огнестрельными ранениями (применялось травматическое или боевое оружие — пока неизвестно). Также был замечен дым в одном из подъездов, то ли от дымовой шашки, то ли от возгорания одного из помещений. Прибывшие сотрудники полиции и МЧС (пожарные) в разгар событий не решались проникнуть вглубь жилого дома. Когда же началась стрельба, и пожарные, и пара полицейских (вместе со «штурмовиками») бегом покинули подъезд, куда они только что вошли. Сотрудники МВД прятались за припаркованными автомобилями, как и все присутствующие вокруг здания молодые люди из «Щита Москвы». Не сразу была оказана помощь девушке с огнестрельным ранением в голову».

Вот такие они, наши доблестные «штурмовики». Пришли к чужому жилью (что там живут «нелегалы» — не меняет ничего, — хотя бы потому что «молодые люди из «Щита Москвы»» в этом здании были точно такими же «нелегалами»; про то, что в России с 1993 года «нелегально» совершенно всё, а итоги Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года никто не отменял, я и не говорю) с «аргументами»; заблокировали окна и выходы; стали «брать штурмом помещения, которые были заблокированы изнутри». И, при первом же сопротивлении, — не просто сбежали, а сбежали, бросив раненого товарища; да не просто товарища — а девушку. Девушка, кажется, ранена в голову, — но мозг, судя по всему, не задет… вероятно, через какое-то время она, даже, сможет самостоятельно сделать из произошедшего выводы, с кем дружить и гулять по «спальным районам» стоит, а с кем — нет.

Вывод — прост как три копейки. Некоторым представителям русской молодёжи из мещан очень страшно жить. Оно и понятно — мелкобуржуазная среда в эпоху империализма пропитана страхом, в основе которого — страх либо перед разорением, либо перед потерей «тёплого» местечка на службе у крупного капитала; страх взрослых, само собой, воздействует и на детей. В Москве жить, наверное, страшнее, чем в других городах, — что тоже неудивительно, ибо Москва является финансовым и культурным центром капиталистической России. Чтобы как-то избавиться от страха, эти представители сбиваются в ватаги, и дают им красивые названия, например «Щит Москвы». Чтобы придать себе дополнительную смелость, — надевают маски и берут «аргументы». Чтобы уж совсем ничего не боятся, — придумывают себе «врага», желательно послабее; «нелегальные иммигранты» в подобном случае — такая цель, что лучше и не придумаешь. Но чтобы полностью избавиться от страха, — мещанской молодёжи надо действовать… и тут-то, вдруг, выясняется, что «слабый враг» — такой же человек, который точно так же хочет жить… и более того, за свою, пусть и полную лишений, жизнь — готов драться. И страх, покинувший было «штурмовика», — возвращается. Ни о какой «борьбе с захватчиками» речи не идёт: прийти в рабочий квартал с облавой «штурмовики» могут, — а вот «пасть за Отечество», сражаясь с «чужаками», желанием не горят совершенно.

Кстати, передаём привет господину «аналитику» Фролову из газеты «Советская Россия». Года три назад он писал по поводу выступлений футбольных болельщиков на Манежной площади: «Массовые беспорядки прошедшей недели окончательно подтвердили тот факт, что в России существуют и действуют реальные уличные штурмовые отряды как мощная, хорошо организованная и дисциплинированная политическая сила (…) Прямых доказательств нет, но накапливается уже «критическая масса» косвенных свидетельств в пользу того, что фанатское движение – это последний резерв власти. Именно под его укрепление из ФИФА и «выбит» чемпионат мира-2018. И резерв этот теперь то ли сознательно и открыто пущен в ход, то ли он вышел из-под контроля и, подобно монстру доктора Франкенштейна, сшитому из кусочков мертвых тел, набросился на своих создателей. В обоих случаях это свидетельствует о серьезном кризисе власти». В действительности, как показывает развитие событий, всё происходит с точностью до наоборот: не «выращенные властью» фанатские группировки «выходят из-под контроля», — а, напротив, стихийно возникшее ещё в конце 80-ых г.г. XX в. мелкобуржуазное молодёжное движение постепенно (и довольно медленно) движется от самодеятельных «фанатских погромов» (в том числе стенка на стенку) и схваток с ОМОНом (которых немало было и в 90-ые, и в 2000-ые, и одним из последних примеров которых, видимо, должна была стать «Манежка»; станет или нет, — зависит, во многом, от самих болельщиков) к «цивилизованным фан-клубам» (с активом которых и «президентам» с «премьер-министрами» не зазорно попить чаю или чего покрепче) и, в конце концов, к «зачисткам нелегалов» под прикрытием пожарных и полиции (уже без всякого футбола).

 

Межпартийная группа Октябрь-большевики

Просмотров: 479

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code