«

»

Работники новгородской птицефабрики вышли на забастовку

Более ста сотрудников птицефабрики «Новгородская» объявили забастовку — они вышли к проходной предприятия и требуют обещанных денег. Об этом сообщает ИА «Великий Новгород.ру» со ссылкой на одну из работниц птицефабрики.

Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» (Тямша, Псковский район) входят в состав одной и той же группы компаний «Рубеж». Предприятия оказались в тяжелом финансовом положении.

«Мы до сих пор не получили зарплаты за апрель. Кроме того, у нас был договор с руководством, что за два месяца простоя нам дадут 2/3 заработка, но денег до сих пор нет», — пояснила собеседница. Работники обратились к руководству региона. В случае отсутствия какой-либо реакции, они готовы поехать в Москву, чтобы отстаивать свои права уже там.

В июле 2012 года сотрудники ООО «Птицефабрика Новгородская» уже выходили на стачку, тогда причиной конфликта с руководством также стала невыплата заработной платы. Позже требования бастующих были выполнены, а в августе мировой суд дисквалифицировал директора предприятия Артёма Вольных за нарушение законодательства о труде.

Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что владельцы птицефабрики «Новгородская» в Божонке заявили о намерении свернуть производство, в связи с чем без работы останутся 1103 человека.

По материалам informpskov.ru 17.06.13

Просмотров: 409

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code