«

»

Голос классового врага

Не так уж часто представители крупного капитала позволяют себе роскошь быть откровенными. Самые одиозные инициативы работодателей, вроде прохоровских поправок в Трудовой кодекс, как правило сопровождаются демагогией о социальной ответственности и стремлении осчастливить людей труда. Тем более ценными являются откровения таких бизнесменов, как Олег Тиньков, не стесняющихся публично высказывать заветные мысли и чаяния своего класса.

Своими впечатлениями после посещения фабрики по производству кроссовок в Китае миллиардер поделился в видеоблоге журнала «Финанс». По мнению Тинькова, безработица является отличным стимулом для роста производительности труда.

«Так что нужно обучать технологиям, а фактор принуждения к исполнению этих технологий – очередь на улицах. Эти времена, к счастью, пришли. Я вообще люблю этот кризис. Он мне нравится, потому что коэффициент полезного действия (КПД) и производительность труда повышаются, люди становятся более сговорчивыми. А то в ресторан было официантов не найти… Сейчас пойдут, слава Богу. И будут лучше работать за эти же деньги. Это хорошо», — считает Тиньков.

Чудовищные условия труда на китайских предприятиях, славящихся мизерными зарплатами, широким применением детского труда, пренебрежением элементарными правилами безопасности и жестоким подавлением трудовых протестов являются объектом постоянной критики международных организаций и профсоюзов. Такие фабрики получили меткое наименование sweatshops — потогонки. Г-н Тиньков без тени смущения провозглашает бесправие и нищету условием «роста производительности труда».

Мы должны быть благодарны г-ну Тинькову. Чем больше будет подобных откровений, тем скорее думающие российские рабочие начнут видеть суть за гладкими речами господ из РСПП и правительства, тем скорее они воспитают в себе столь же ясное понимание своих классовых интересов, что и тиньковы.

По материалам: dp.ru

Просмотров: 438

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code