«

»

Забастовка на заводе «Форд» начнется 24 июня

17 июня профсоюз «Форд» вручил работодателю уведомление о забастовке. Она начнется в 8:30 24 июня.

По словам председателя профсоюзной организации завода «Форд» Александра Кашицина, право на проведение коллективной акции у профсоюза имеется с середины 2012 года, когда стороны не смогли прийти к соглашению по поводу улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность. Жаркие дни и несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени при повышенных температурах, способствуют очередному витку конфликта.

Напряженности добавили и результаты коллективных переговоров, продолжавшихся в течение нескольких недель. На днях состоялся их решающий раунд, касающийся повышения зарплаты.

«За прошедший год, — отмечается в информационном сообщении профсоюза, — ЗАО «Форд Мотор Компани» заработало более 1,7 миллиарда рублей, а за последних три года — более 8,3 миллиарда. За 5 месяцев текущего года уровень продаж Ford Focus в России практически такой же, как и в 2011-м и выше чем в 2010 году за аналогичные периоды. Доля выплат и вознаграждений работникам в себестоимости продукции составляет менее 5%. На аналогичных предприятиях уровень зарплат практически такой же, как и на нашем заводе и, соответственно, «Форд» находится в равных конкурентных условиях с другими работодателями.

Мы понимаем, что уровень фактической инфляции выше официальной, производительность труда на нашем заводе высокая, а заработной платы не хватает на то, что бы дать достойное образование нашим детям, на качественное медицинское обслуживание и на достойную старость, на качественный отдых и на комфортное жилье».

Администрация «Форда» не прислушалась к аргументам работников, заявив, что вопрос о повышение оплаты труда в текущем году компания не рассматривает.

В профсоюзе не скрывают разочарования ходом переговоров: «Все заявления о том, что политика компании направлена на постоянное улучшение уровня жизни работников, являются фикцией… Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что практически по всем требованиям администрация не собирается идти на уступки. Повышение зарплаты, отмена проектов на С4, D4? – НЕТ! Дополнительные гарантии работникам, потерявшим на заводе здоровье? – НЕТ! Дополнительные гарантии при сокращении штата? – НЕТ! Установление и увеличение скидок на некоторые автомобили – НЕТ!».

По материалам mpra.info 

Просмотров: 413

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code