«

»

Силуанов призывает сокращать рабочих

«Российская экономика демонстрирует признаки перегрева, включая полную загрузку мощностей и низкую безработицу». Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума, передает Интерфакс

Силуанов добавил, что существуют значительные резервы по увеличению производительности труда, но для этого необходимо сокращать рабочую силу. По его словам, в условиях низкой безработицы можно проводить «структурные меры по сокращению численности работников».

Правительство также рассматривает вариант снижения курса рубля, которое позволило бы российским предприятиям стать более конкурентоспособными на мировом рынке.

 Комментарий: Ещё один классовый враг заявил о пользе сокращений, высокой безработицы и усилении эксплуатации пролетариата посредством увеличения производительности труда. На деле это означает работу за двоих-троих за одну зарплату, а чтобы не ерепенился, за воротами стоят жаждущие работы безработные. Зачем нужны трудящимся конкурентоспособные частные предприятия, если при этом будет падать покупательная способность их зарплаты при снижении курса рубля?

Надеюсь, что г-ну Силуанову и членам правительства выдадут по две лопаты в лагере для повышения производительности труда в светлом будущем.

Коробов В.

По материалам lenta.ru

Просмотров: 523

1 комментарий

  1. Marina Lyapina

    Им не лопаты, а намордники и наручники уже сейчас выдавать, и на цепь садить, как собак, чтоб не брехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code