Профсоюз медсестер организовывает забастовку

Чикаго — На фоне провальных переговоров с начальством госпиталя при университете Иллинойса в Чикаго (UIC) члены Ассоциации Медсестер Иллинойса организовали трудовую забастовку в субботу 12-го сентября.

“Мы готовимся к проведению забастовки в 7 часов утра”, — сообщила медсестра UIC, Жаннет Албварес-Басем. “Переговоры с руководством больницы сорвались на нескольких уровнях”, — добавила она.

Несколько тысяч медсестер выражают свое недовольство из-за рабочей перегрузки ввиду чрезмерно большого количества пациентов и низкой заработной платы. Возмущения также были вызваны тем, что медсестры не будут получать ежегодного повышения заработной платы согласно текущему контракту и смогут быть повышены на основе профессиональных заслуг только через три года.

Трудовой коллектив ведет переговоры уже в течение 15 месяцев. “Мы боремся за справедливую заработную плату, против трудовой дискриминации! За возможность работать с качественным оборудованием”, — поделилась Кэтлин Дженсен, физиотерапевт госпиталя.

Дженсен, член местного подразделения Международного профсоюза работников сферы обслуживания, также участвовал в организации забастовки работников, на которой планируют собраться больше четырех тысяч работников.
Когда дело доходит до борьбы за повышение заработной платы для сотрудников, бастующие рабочие говорят, что всегда очень тяжело вынудить начальство пойти на уступки.

“В университете Иллинойса существует давнишняя практика повышаения базовой ставки для работников для привлечения новых сотрудников, а затем начальство оставляет рабочих с прежней зарплатой”, — поделился Дженсен.
Профсоюз планирует бастовать до тех пор, пока не добьется своих требований.

Перевод наш. Источник — https://wgntv.com/news/chicago-news/uic-nurses-plan-strike-for-saturday-morning/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code