«

»

ПРИЗЫВЫ И ЛОЗУНГИ КО ДНЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ 1 МАЯ

Долой частную собственность на землю – куплю-продажу земли! Долой налог на землю! Земля должна предоставляться бесплатно и навечно, как это было при социализме.

Долой частную собственность на средства производства. Средства производства должны находиться в общественной собственности и использоваться исключительно для удовлетворения материальных и культурных потребностей трудящихся, всего общества, как это было при социализме!

Долой безработицу! Труд должен быть обязанностью каждого трудоспособного человека, как это было при социализме!

Долой частные банки – торговлю деньгами! Банки должны осуществлять мобилизацию временно свободных денежных средств и использовать их исключительно для развития народного хозяйства, как это было при социализме!

Долой ипотечное жильё (кредитование)! Жильё должно предоставляться бесплатно и в бессрочное пользование, как это было при социализме!

Долой частную медицину! Медицина должна быть бесплатной, как это было при социализме!

Долой частное образование! Образование должно быть бесплатным, как это было при социализме!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ВСЕСОЮЗНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ (большевиков).

Просмотров: 904

2 комментария

  1. В. Правдолюбов

    «Труд должен быть обязанностью каждого трудоспособного человека, как это было при социализме!»

    Вам не кажется, что без разъяснений слово «обязанность» отпугивает и дезориентирует. Тем более при наличии, например, налога на тунеядство в капиталистической Белоруссии и неоднозначности понятия занятость в условиях капитализма(«предприниматель тоже трудится и т.д.»). Не лучше ли делать упор на требование обеспечить достойную занятость всем безработным и нуждающимся в труде?

    1. Рафик Кулиев

      Нет, не считаю. Как раз наоборот.Это ещё раз показывает скотство буржуазного общества, которое искусственно отстраняет от работы миллионы трудящихся и в то же время вводит налог на «тунеядство». Вот этот идиотизм и надо разъяснять в повседневной агитации среди всего населения. Налог на «тунеядство» явление новое, есть причудливое смешение социалистического принципа: кто не работает — тот не ест, с буржуазным: принудительный труд запрещается.
      Во-вторых, труд предпринимателя заключается исключительно в том, чтобы командовать над наёмными рабочими, выжимать из низ них как можно больше неоплачиваемого труда — прибыли (части прибавочной стоимости).
      В третьих, что означает «обеспечить достойную занятость всем безработным и нуждающемся в труде»? Кто будет обеспечивать «достойную занятость»? Государство? Какое? Капиталистическое этого не может сделать уже по своей природе, ибо безработица есть одно необходимых условий существования капитализма, неизбежное следствие его. Социалистического же государства уже давно нет.
      «Обеспечить достойную занятость» есть лишь перепев хитроумного лозунга: «За достойный труд – достойную зарплату», — лозунг, которым ещё недавно морочила голову наёмным рабочим «Справедливая Россия». Этот лозунг есть опять-таки хитрая переформулировка старого лозунга: «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, т. 19, с. 255)
      Что же касается того, чтобы разъяснять смысл слова «обязанность трудиться», то здесь просто обратите внимание обывателя на то, что люди, в первую очередь, должны есть, пить, одеваться, иметь жилище и что, следовательно, трудиться, прежде чем они могут слушать музыку, заниматься спортом, путешествовать, спекулировать на бирже, участвовать в ток -шоу, рекламировать всякую чепуху, часами говорить по телефону и сидеть в инете, бороться за права человека, с коррупцией и т.д.
      Короче, не требуется особого глубокомыслия, чтобы понять, что люди, чтобы существовать, должны, в первую очередь, производить МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА. Но если до кого-то это не доходит, то просто проведите эксперимент: заприте, скажем, всех олигархов, депутатов, министров, губернаторов, а также всех идеологов и пропагандистов капитализма в банке с миллиардами долларов и рублей, а простого рабочего — на складе продуктового магазина с едой, водой, одеждой и т.д. И продержите участников этого эксперимента в таком состоянии хотя бы месяц. Как вы думаете, каков будет итог этого простого эксперимента?
      Лозунги рабочего движения могут отпугнуть только люмпен — пролетариат, а также ту часть мелких предпринимателей, которых уже ничем на свою сторону не привлечь. А нам такие нужны? Нет.Так что не будем боятся, что кого-то отпугнём. Всем не угодишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*