«

»

Первомай 2017 года вдохнул в народ Украины отвагу

1-maya-Kiev-1000x500Первомай в Украине поставили вне закона и пригрозили населению жёсткими мерами за непослушание. Правящий режим основательно подготовился к майским праздникам. В большинстве крупных городов Украины, в том числе и в самом Киеве, массовые демонстрации были запрещены. Южные регионы, как особо опасные, были фактически оккупированы вояками ВСУ и силовиками СБУ. По официальной версии, это меры для предотвращения провокаций и беспорядков, хотя больше похоже на подготовку к карательной операции.

В Николаеве, Запорожье и Одессе правоохранители прибегли к беспрецедентным «мерам безопасности», ввели бронетехнику для борьбы с возможными народными волнениями. Улицы Одессы с 1по 10 мая постоянно патрулирует полк «Азов» и спецназ СБУ на бронетранспортерах с пулеметами, по улицам ходят патрули с собаками. Командование Военно-Морских Сил Украины, тоже предупредило, что на майские праздники в Одессе они будут готовы применить оружие в случае каких-либо «неадекватных действий».

30 апреля около 40 чел собралось на Куликовом поле перед зданием Дома профсоюзов, с флагом Одессы. На небольшом митинге обсуждалось, как пронести и возложить цветы на место сожжения людей. Активистов всех сфотографировали и вычислили с помощью нового комплекса, состоящего из дрона и системы, которая в режиме онлайн позволяет зафиксировать, оцифровать и распознать лицо участников. Этот комплекс будет использоваться на всех майских акциях в Одессе для слежения за улицами.

Однако киевляне в День солидарности трудящихся, не смотря на запреты правящей клики, увещевания пропагандистов и угрозы националистов вышли на праздничные демонстрации. Более трех тысяч человек прошли по центральной улице Киева. Демонстранты несли плакаты, красные флаги и советские знамёна с запрещённой ныне в Украине советской символикой

Разумеется, красные знамёна в Киеве это еще не признак революции. Но это вызов правительству, а также руководству южных областей, которые запретили населению своих городов выходить на улицы, угрожая тяжёлой бронетехникой. Оккупация ВСУ и СБУ Николаева и Одессы ярко демонстрирует весомость «предупреждений» местных чиновников.

2294971493558063_ladlfzaeemi

original-2

Одесса сейчас готовится ко 2 мая, возле автовокзала на мосту через Балковскую улицу был вывешен огромный баннер. На белом фоне красными буквами было написано «2 мая в 14:00 Куликово поле: Одесса помнит!»

А. Грин

Просмотров: 140

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*