«

»

Первомай 2017 года в Челябинске

20170501-IMG_4996Первомай 2017 года в Челябинске прошёл под лозунгами: «2017 ГОД — ГОД СТОЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!», «РОССИЯ БЕЗ БУРЖУЕВ!» и лозунгом – призывом: «РАБОЧИЙ КЛАСС, СТАНЬ АТАКУЮЩИМ КЛАССОМ!». Первомайское шествие и митинг на площади Революции у памятника В. И Ленина были организованы силами Челябинских большевиков, Челябинской организации ВМГБ, а также силами других коммунистических партий и общественных организаций. В конце митинга единогласно была принята Резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права – 1 мая.

Мы, участники первомайского митинга, заявляем о своей солидарности с рабочими, трудящимися России и всего мира в борьбе за свои законные права! Мы поддерживаем Всероссийскую стачку автоперевозчиков России и законные требования водителей – дальнобойщиков.

Первомай 2017 года в России проходит в условиях нарастающего социально – экономического и политического кризиса. В стране высокими темпами разрушаются малые города и поселки. Россия превращается в страну «умирающих деревень». Продолжается банкротство предприятий, растёт безработица и долги по зарплате, снижается реальная зарплата и доходы населения. Появились новые категории граждан – «работающие бедные», с заработной платой ниже прожиточного минимума и «новые пенсионеры» — без трудовой пенсии. Растёт количество «обманутых дольщиков», продолжается сокращение социальных выплат пенсионерам, инвалидам, детям, многодетным семьям. Реформа здравоохранения, названная властями «оптимизацией», привела к падению качества медпомощи, резкому сокращению числа больниц и поликлиник.

Буржуазная власть демонстрирует свою беспомощность, её разъедает коррупция и казнокрадство. Под видом борьбы с терроризмом и экстремизмом в стране создана новая репрессивная структура — нацгвардия, призванная охранять власть от народа и осуществлять расправу с инакомыслием. Своё истинное предназначение нацгвардия наглядно продемонстрировала в этом году при разгоне акции протеста против коррупции 26 марта и в противостоянии с водителями — дальнобойщиками в Дагестане.

Мы заявляем:

— ответственность за развал экономики страны несут Правительство РФ во главе с Медведевым Д.А., Президент РФ Путин В.В. и партия «Единая Россия», выражаем им недоверие;

никакой поддержки мелкобуржуазным партиям — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», принимающим в Госдуме антинародные законы.

Мы требуем:

— отставки правительства во главе с Медведевым Д.А.;

— созыва Конституционного собрания, с целью принятия Конституции в интересах большинства трудящихся;

— остановить банкротство предприятий, судьбу предприятий должны решать сами рабочие, а не их владельцы;

— ввести на предприятиях рабочий контроль за производством, распределением прибыли, приёмом и увольнением работников;

— реальной свободы слова, печати, собраний, референдумов;

— максимального упрощения процедуры государственной регистрации политических партий по факту их существования;

— максимальной демократизации Закона о выборах;

— свободу политзаключённым-революционерам;

— национализации природных богатств, объектов жизнеобеспечения, банковской системы;

— введение прогрессивного налога;

— обязательной индексации зарплат, пенсий, стипендий, пособий на уровень реальной инфляции не реже одного раза в год;

Мы выступаем:

— против роста цен;

— против увеличения продолжительности рабочего дня;

— против увеличения пенсионного возраста;

— против платного образования и платной медицины;

— против Жилищного кодекса в действующей редакции.

Да здравствует солидарность трудящихся в борьбе за экономические, социальные и политические права!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Принято «Единогласно»

Челябинск, площадь Революции 1. 05. 2017 г.

Просмотров: 153

1 комментарий

  1. Рафик Кулиев

    1. Если судьбу предприятий должны решать сами рабочие, а не их владельцы, то на кой чёрт вообще нужны владельцы?

    2. Всякий контроль предполагает власть. Контроль без власти есть пустая фраза.

    3. Требовать свободы слова в то время, когда каждый, кому не лень, в открытую сочиняет анекдоты на власть, а власть не то что не пресекает эту хохму, а сама про себя сочиняет всякую ахинею, — это значит страдать слабоумием.

    4. Национализация природных богатств, объектов жизнеобеспечения и банковской системы, — это означает передать их государству. Однако они и так находятся в руках государства. Государство просто выдаёт лицензии на разработку и добычу природных ресурсов, объектов жизнеобеспечения и на ведение банковского дела частным лицам.

    5. Прогрессивный налог уже давно существует во всех развитых странах. Но бедность и нищету он так и не уничтожил. Более того, так называемый, средний класс воем воет от этого прогрессивного налога и бежит туда, где действует плоская шкала налогообложения. Яркий пример этого — Жерар Депардье. И куда бежать этому всемирно известному актеру, если челябинские большевики введут прогрессивный налог вместо плоского?

    6. Рост цен, увеличения продолжительности рабочего дня, повышения пенсионного возраста, платное образование, медицина, существующий жилищный Кодекс, — всё это есть следствия капитализма. Следовательно, чтобы реализовать все эти требования, нужно уничтожить капитализм. А так как капитализм держится на частной собственности на землю и средства производства, то уничтожить капитализм — это значит уничтожить частную собственность на землю и средства производства. Но об этом в резолюции митинга челябинских большевиков и других политических сил ни словом не сказано. Чтобы это значило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*