«

»

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

17 августа 2016 года

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Положение на Корейском полуострове заходит в крайне опасную стадию из-за непрерывных происков США по наращиванию ядерных вооружений, направленных против КНДР.

По информациям СМИ США направили 6 августа с.г. несколько стратегических бомбардировщиков «B-1B», а 9 августа с.г. 3 стратегических бомбардировщиков «B-2B» в военно-воздушную базу Андерсон на острове Гуам, где уже дислоцированы стратегические бомбардировщики «B-52H».

То, что США накануне совместных военных маневров «Ulji Freedom Guardian» дислоцировали все 3 вида стратегических бомбардировщиков на острове Гуам — форпосте Азиатско-Тихоокеанского региона, является очень тревожным сигналом.

США непрерывно перебрасывают на Корейский полуостров и прилегающий к нему регион атомные авианосцы, подводные лодки с ядерным оружием и другие стратегические вооружения, а недавно официально заявили о размещении системы ПРО «THAAD» в Южной Корее. И в такой обстановке дислокация на острове Гуам стратегических бомбардировщиков свидетельствует о том, что планы США по превентивному ядерному удару по КНДР вступают в опасную и практическую стадию.

  Неслучайно мировое сообщество с серьезной озабоченностью и тревогой следит за более наглеющими происками США по наращиванию ядерных вооружений накануне совместных военных маневров «Ulji Freedom Guardian».

Подобное бряцание оружием американцев нацелено не только на внезапный превентивный ядерный удар по КНДР, но и на осуществление коварной стратегии по сдерживанию России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе и сохранению своего военного господства.

Мы коренным образом устраним опасность ядерной войны, исходящуюся от США, опираясь на мощной ядерной силе сдерживания, и защитим мир и безопасность региона и мира, — такова неизменная принципиальная позиция КНДР.

Наша армия и наш народ не будут сидеть сложа руки перед усиливающейся ядерной угрозой и шантажом со стороны США и будут еще острее оттачивать справедливый ядерный меч для защиты суверенетита и безопасности.

Если США, не видя течение времени и наш стратегический статус, осмелятся на безумный шаг, то все американские военные базы в тихоокеанском оперативном регионе, включая остров Гуам, не избегут уничтожения перед всесторонней и реальной атакой нашей армии.

 

9 сентября 2016 года

ЗАЯВЛЕНИЕ НИИ ПО ЯДЕРНОМУ ОРУЖИЮ КНДР  

По стратегическому замыслу Трудовой партии Кореи о строительстве ядерных сил, ученые и технический персонал Научно-исследовательского института по ядерному оружию КНДР провели в Северном ядерном полигоне испытаний ядерного взрыва для определения мощности разработанного ядерного заряда.

В связи с успешным проведением испытаний по взрыву ядерного заряда Центральный комитет ТПК направил горячие поздравления нашим ученым и техническому персоналу ядерной области.

В ходе нынешних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшего установления их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов «Хвасон» стратегических сил КНА.

Результаты анализа испытаний подтвердили, что измеренные данные о мощности взрыва, коэффициенте использования ядерного вещества и т.д. тождественны исчисленным параметрам. Было подтверждено, что в ходе нынешних испытаний не было ни малейшей утечки радиоактивных веществ и они не оказали никакого негативного влияния в окружающую среду.

Благодаря осуществлению стандартизации и унификации ядерных зарядов мы смогли полностью овладеть техникой производства и использования разных расщепляющихся веществ и производить сколько угодно ядерных зарядов разного вида, имеющих малый габарит с меньшим весом и более мощные силы.

Нынешние испытания ядерного заряда являются одним из реальных ответных мер в ответ на угрозу, санкции и давление США и враждебных сил, которые упорно отрицают стратегический статус нашей Республики, как достойная страна-обладательница ядерным оружием, и осуждают демонстрацию нами своих законных суверенных прав.

Они также демонстрируют сверхжесткую волю нашей партии и нашего народа, которые готовы ответить мощным ударом на провокации врага.

Будут продолжены меры, направленные на укрепление наших государственных ядерных сил в количественном и качественном плане, для защиты нашего достоинства и права на жизнь и отстаивания истинного мира от усиливающейся ядерной угрозы со стороны США.

9 сентября Чучхе 105(2016) года

 

7 сентября 2016 года

ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

В связи с тем, что СБ ООН поставил под вопрос наши регулярные учения по запуску БР, 7 сентября представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

6 сентября в СБ ООН США и плетущиеся в их хвосте силы сфабриковали заявление для печати, в котором придрались к нашим самооборонным мерам по укреплению силы ядерного сдерживания.

Это — недопустимая акция попирания нашего достоинства и права на выживание, нарушения суверенитета и права на самооборону, и мы полностью отвергаем его.

Настоящие учения нашей армии по запуску БР, как всегда, проходили успешно, без никаких негативных влияний на безопасность соседних стран и международной морской акватории.

СБ ООН не в силах сказать хоть одно слово о США, которые, направляя на Корейский полуостров огромные ядерные военные средства, включая стратегические средства, прибегают ко всяким разбойническим деяниям, таким, как агрессивные ядерные военные маневры, а, наоборот, ставит наши справедливые адекватные самооборонные меры под вопрос, что является абсурдом.

Чем СБ ООН, стоя на стороне США, главного виновника нарушения мира и безопасности на Корейском полуострове, дальше придерется к нашим законным самооборонным мерам, тем яснее покажет перед лицом международного сообщества свое лицо как ни к чему непригодного реального предмета несправедливости.

Мы будем в дальнейшем развивать поражающие успехи в укреплении ядерных вооруженных сил, достигнутые многоступенчато в нынешнем историческом году, году, начатом с торжественного оповещения о разрыве первого испытания водородной бомбы чучхейской Кореи.

7 сентября 2016 года

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

8 сентября исполняется 71 лет со дня военной оккупации Соединенными Штатами южной части нашей Родины.

70 с лишним лет оккупации США Южной Кореи – это история порочного круга войны, конфронтации и эскалации напряженности.

Сегодня контингент американских войск, дислоцированных в Южной Корее, представляют собой опухоль, угрожающую миру и безопасности Корейского полуострова и региона и нагнетающую опасность возникновения термоядерной войны.

За 60 с лишним лет после заключения Соглашения о перемирии США непрерывно нагнетали напряженность на Корейском полуострове и в прилегающем к нему регионе, дислоцировав в Южной Корее и вокруг нее ядерные оружия и огромные полчища агрессивных сил и проводя военные маневры для агрессии КНДР.

Под предлогом «стратегической гибкости» американский контингент в Южной Корее превратился в стратегические мобильные силы для участия в конфликтах в других регионах, что более четко показывает их агрессивный характер.

В последнее время они идут еще дальше, вооружая американский контингент в Южной Корее системой ПРО «THAAD», включающий в свой радиус действия соседние страны.

Нынешние реалии показывают, что без вывода американского военного контингента из Южной Кореи невозможно ожидать о прочном мире и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Мы избрали путь ядерного вооружения для защиты суверенитета, права на жизнь, мира и безопасности страны в ответ на крайне враждебную политику и угрозу ядерной войны со стороны США и всесторонне укрепляем свои самооборонные силы ядерного сдерживания по стратегическому курсу параллельного ведения строительства экономики и ядерных сил.

США, трезво осознав стратегический статус нашей Республики, находящимся в ряду ядерных держав, и течение времени, должны отказаться от анахроничной враждебной политики в отношении КНДР, заменить Соглашение о перемирии мирным договором и незамедлительно вывеси свои войска из Южной Кореи.

Пхеньян, 7 сентября Чучхе 105(2016) года

 

8 сентября 2016 года

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

Администрация Обамы, испуганная стремительному развитию наших самооборонных сил сдерживания, лезет из кожи вон, чтобы оправдать свою застарелую политику в отношении КНДР и усилить атмосферу давления на нас.

Недавно Обама, посещающий Лаос для участия на Восточноазиатском саммите, в совместной пресс-конференции заявил, что наши продолжающиеся запуски баллистических ракет имеют «провокационный характер», наша программа баллистических ракет представляют угрозу партнерам и США, за провокациями последуют более мощное давление и будут приложены усилия для более эффективных санкций в отношении КНДР.

Подобные заявления Обамы – это всего лишь тщетные попытки, направленные на избежание критики в отношении своей провалившейся политики и усиление атмосферы давления.

Как мы неоднократно заявляли, наши меры по укрепления ядерных сил являются самооборонными шагами для последовательной защиты суверенитета страны и права на жизнь нации от усиливающейся изо дня в день ядерной угрозы и шантажа США и враждебных сил.

Истинный мир и безопасность не могут быть обеспечены путем низкопоклончества и компромисса, и свою судьбу можно защитить лишь своей силой, — такова железная истина.

То, что США говорят о диалоге, проводя невиданную политику экономических санкций и поднимая шумиху вокруг т.н. проблемы с правами человека, — это полный абсурд и невыносимое оскорбление.

Необдуманные шаги лишь приблизят самоуничтожение.

Чтобы избежать наш смертельный удар, Соединенным Штатам лучше всего не посягать на наше достоинство и безопасность и вести себя осмотрительно.

В ответ на враждебную политику США, угрожающую нашему суверенитету и праву на жизнь, мы примем многоступенчатые меры для укрепления наших ядерных наступательных сил.

Пхеньян, 8 сентября Чучхе 105(2016) года

Просмотров: 3 189

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code