«

»

Пресс-релизы посольства КНДР в России

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

1 июля чухе 103 (2014) года

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

Пхеньян, 30 июня (ЦТАК) – В понедельник Государственный комитет оборны КНДР с твердым намерением открыть новую переломную фазу на пути оздоровления межкорейских отношений направил властям Южной Кореи специальные предложения.

В послании прежде всего указывается на необходимость вновь подтвердить перед нацией о неизменной приверженности к принципам самостоятельности и готовности на их основе решать большие и малые вопросы, накопившиеся между Севером и Югом.

Послание призывает на данном этапе, исходя из позиций отдачи приоритета национальным интересам и руководствуясь договоренностями, достигнутыми на межкорейской встрече на высшем уровне в феврале сего года, полностью прекратить все пропагандисткие акции и связанные с ними диверсионно-психологические действия, направленные друг против друга, с 0 часов 4-го июля.

Далее, основываясь на принципах мирного объединения, полностью прекратить все военные враждебные действия, которые доводят межкорейские отношения до грани войны, и таким образом показать всем соотечественникам и всему миру твердые намерения создать мирную обстановку.

ГКО КНДР вновь предложил властям Южной Кореи ясно показать свои позиции по обеспечению мира на Корейском полуострове путем полного прекращения всех военных действий, происходящих непрерывно на линии противостояния, в том числе в горячей точке Западного моря, начиная с 0 часов 4-го июля.

В послании также подчеркивается необходимость предпринимать реальные меры по созданию новых страниц примирения и сотрудничества, национального процветания на основе духа решения всех вопросов собственными силами корейской нации и принципов национальной консолидации.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

7 июля чухе 103 (2014) года

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КНДР

Пхеньян, 7 июля (ЦТАК) – В понедельник Правительство КНДР обнародовал заявление по случаю 20-летия с того дня, когда Президент Ким Ир Сен оставил свою последнюю подпись в документе по вопросам объединения страны. Ниже следует главное содержание этого заявления.

Сегодня дело корейской нации по объединению страны сталкиваются с серьезными препятствиями и испытанием из-за яростных вызовов и обструкционистских действий со стороны внутренних и внешних раскольнических сил.

Правительство КНДР, исходя из патриотических устремлений и с целью переломить нынешнюю тяжелую ситуацию, улучшить межкорейские отношения и открыть новый этап на пути к самостоятельному объединению, заявляет о следующем.

1. Север и Юг должны положить конец бездумной вражде и противостоянию и открыть путь к примирению и единству.

Сейчас на Корейском полуострове вражда и противостояние достигли крайней точки и создается суровая обстановка, когда любые незначительные заявления или случайные споры могут перерасти в опаснейшие конфликты и национальную катастрофу.

В этот важный момент, когда в интересах общенационального дела все корейцы призваны объединить свои силы и умы, нельзя больше оставлять без внимания такую трагическую ситуацию, при которой изматывающие политические распри могут вызвать за собой национальную катастрофу.

Север и Юг ради судеб нации должны встать на новую позицию, на новый угол зрения, открывая путь к оздоровлению отношений.

Власти Южной Кореи должны оставить анахронические враждебные подходы и принять смелое решение о превращении конфронтационной политики в политику примирения.

Надо полностью прекратить все виды совместных с США агрессивных военных учений, которые являются сконцентрированным выражением враждебной политики к Северу.

Если южнокорейские власти искренне желают улучшить межкорейские отношения, то они должны уважать и выполнять все межкорейские соглашения, подписанные на встречах в верхах, в том числе Совместные декларации от 15 июня и 4 октября.
2.Север и Юг должны решать все вопросы собственными силами корейской нации, оттолкнувшись от ориентации на внешние силы.

Север и Юг никогда не должны стать жертвами внешних сил, которые путем сохранения раскола Кореи пытаются ловить рыбу в мутной воде.

Север и Юг, исходя из позиции отдачи приоритета национальным интересам и национальному единству, должны решать все вопросы общими усилиями корейской нации и защитить общенациональные интересы.

Север и Юг не должны допустить неправомерные действия иностранных государств по вмешательству во внутринациональные дела, давая совместный отпор таким попыткам.

Мы будем идти рука об руку со всеми, в том числе с властями Южной Кореи, если они намерены решать межкорейские вопросы и вопросы объединения страны в соответствии со стремлениями и чаянием нации.

3.Север и Юг должны стремиться к конструктивным формам объединения, которые пользуются поддержкой всех корейцев и гарантировали бы общенациональное процветание.

В реалиях Корейского полуострова, на котором существуют две различные идеологии и системы, с каждым днем нарастают требования и стремления соотечественников, которые выступают за конфедеративную форму объединения.

В Совместной декларации от 15 июня Север и Юг признали наличие общности между предложением Севера о конфедерации низшей ступени и предложением Юга о союзе и договорились продвигаться к объединению в этом направлении.

Север и Юг должны прилагать усилия к конкретизации и реализации предложений об объединении в формах конфедерации и союза, активно способствуя сосуществованию, сопроцветанию и совместным выгодам.

4. Север и Юг должны создать благоприятную для улучшения отношений атмосферу.

В настоящее время активное создание атмосферы, благоприятной для примирения и единства, является предпосылкой для оздоровления крайне обострившихся межкорейских отношений.

Необходимо прежде всего покончить с пропагандисткой кампанией, которая насаждает недоразумения и недоверие между соотечественниками.

Надо упразднить правовые и политические механизмы, препятствующие сохранению кровных уз и сообщению земляческих чувств между Севером и Югом, и открыть широкий простор контактам и взаимным поездкам, сотрудничеству и диалогу.

В Южной Корее необходимо немедленно исправить ненормальную ситуацию, когда из-за кампании «преследования и уничтожения сторонников Севера» жестоко попираются стремления различных слоев населения к объединению и насаждаются враждебные к Северу настроения.

На данном этапе в целях улучшения межкорейских отношений и создания атмосферы национального единства мы решили направить вместе с командой группу поддержки в 17-ые Азиатские Игры, которые пройдут в г. Инчхоне Южной Кореи.

Эти наши искренние меры могут придать теплоту национального примирения охлажденным межкорейским отношениям и демонстрировать всему миру волю всей корейской нации к объединению.

Если будут реализованы вышеизложенные принципиальные позиции и шаги доброй воли, то можно будет нормализовать обострившиеся межкорейские отношения, разрядить обстановку на Корейском полуострове и создать переломную фазу в достижении национального примирения и единства.

Мы выражаем надежду, что принципиальные позиции Правительства КНДР, исходящие из высокого чувства ответственности за открытие нового простора в межкорейских отношениях и деле самостоятельного объединения страны, будут пользоваться активной поддержкой всех соотечественников и найдут оклик со стороны властей Южной Кореи.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

13 июля чухе 103 (2014) года

Представитель ГКО КНДР осудил военные авантюры США и Южной Кореи

Пхеньян, 12 июля (ЦТАК) – В субботу представитель Департамента политики Государственного Комитета Обороны КНДР распространил для прессы следующее заявление.

Психология правителей США устроена таким образом, что они места себе не находят, если прекращать агрессии и вмешательство против других стран хоть на один день.

Так вот, 11-го июля в южнокорейский порт Пусан вновь внезапно вошла ударная группа ядерного авианосца «Джордж Вашингтон». В этот же день в порт Тонхэ также зашла группа эсминца с системой Иджис «Кид» из 3-го флота армии США.

Примечательно то, что заходы этих групп пиратских кораблей проходили по настоятельной просьбе властей Южной Кореи и при их помпезных приветствиях.

С 16-го июля эти ударные группы ВМС США планируют совместно с южнокорейским флотом проводить в южном и восточном побережьях Корейского полуострова так называемые «учения по перехвату авиалайнеров» и морское маневрирование, направленные против КНДР.

А с 22-го июля вблизи острова Чечжудо начнутся крупномасштабные совместные военные учения, к которым подключатся военные корабли сил самообороны Японии.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что все эти тревожные события происходят одновременно с обнародованием важнейших заявлений ГКО и Правительства КНДР с предложениями по оздоровлению межкорейских отношений и обеспечению мира на Корейском полуострове.

Нынешние военные авантюры США и южнокорейских марионеток – это очередной открытый вызов искренним стремлениям армии и народа КНДР к разрядке напряженности и созданию мирной обстановки на Корейском полуострове. Это грубое противодействие требованиям и стремлениям всех корейцев, которые желают улучшения межкорейских отношений и достижения национального примирения и сотрудничества.

Еще в феврале этого года, когда появились симптомы потепления в отношениях между Севером и Югом, США сознательно пошли на создание атомсферы конфронтации, перебросив в Южную Корею эскадрилью стратегического бомбардировщика с ядерным боеголовками на борту.

Подобный коварный тактический ход США мы наблюдаем всякий раз, когда появляются малейшие тенденции оздоровления межкорейских отношений или создается условия для разрядки ситуации на Корейском полуострове.

Цель США заключается в сохранении своих гегемонистких позиций в Азиатско- Тихоокеанском регионе путем постоянного заключения Южной Кореи и Японии в рамки аванпостов для окольцевания континента.

Проблема в том, что правители Южной Кореи, в крови у которых – низкопоклонство и пресмыкание, активно подключаются к подобным коварным планам США и настойчиво прибегают к ядерному шантажу и угрозам против Севера с оглядкой на ядерные ударные средства США.

Но нашу армию и народ нельзя пугать подобным шантажом и угрозами, которые напоминают «дипломатию канонерок» прошлых столетий.

США должны четко понять, что бездумный ядерный шантаж и угрозы повлекут за собой дальнейшее укрепление самозащитных ядерных сил КНДР, которые находятся в постоянной готовности к нанесению высокоточных ударов.

Южнокорейским властям следовало бы больше не впадать в заблуждения, ища спасения и помощи у США и других стран. Они должны смотреть правде в глаза и ориентироваться на принципы приоритета национальным интересам.

Тем более они должны сделать правильный выбор на данном этапе, когда на повестке стоит ряд вопросов, касающихся обеих сторон – Севера и Юга Кореи.

Власти США и Южной Кореи должны всегда помнить, что наша армия и народ вместе с мировым сообществом наблюдают строгим взором за их анахроническими военными авантюрами.

Просмотров: 412

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code