«

»

Под Санкт-Петербургом жестоко избит известный патриотический бард Александр Харчиков

Список пострадавших оппозиционеров в нашей стране пополнился еще одним именем. 6 октября возле своей дачи под Санкт-Петербургом был жестоко избит поэт и музыкант Александр Харчиков.

Как сообщает сайт «Форум.мск», не сумев зажечь свет на веранде, Харчиков вышел из дома посмотреть, в чем причина поломки осветительного прибора. Возле дома на него напали неизвестные и жестоко избили металлической арматурой. Поэт потерял сознание. Сейчас с тройным переломом левой руки Александр Харчиков находится в больнице.

Александр Харчиков хорошо известен в патриотической и левой среде. Впервые на широкую публику его песни прозвучали в начале 1990-х годов в программе Александр Невзорова «600 секунд». На протяжении последних двух десятилетий диски и кассеты с песнями под гитару и под электронную аранжировку активно распространялись почти на всех протестных акциях. Сам он вживую пел на многих митингах, проводимых КПРФ и народно-патриотическими силами. Харчиков много раз становился победителем проводимых российскими левыми конкурсов «Песни сопротивления».

Харчиков никогда не стеснялся в выражениях. В своих песнях он называл бывшего президента Ельцина мучителем и душителем, а членов правительства – подлецами и врагами народа. Не лучше он характеризовал и современную власть.

В июне этого года барда по поводу его творчества допрашивали в ФСБ. После этого он заметил за собой слежку. Поэтому просил своих товарищей не оставлять его одного во время массовых мероприятий.

Лица, напавшие на барда, пока не установлены. На то, что преступление было совершено в связи с его творчеством, указывает, в том числе, тот факт, что Харчикову сломали руку. Невольно напрашивается историческая аналогия, когда в Чили с приходом к власти диктатора Пиночета в 1973 году на стадионе перед расстрелом поломали руки поэту и музыканту Виктору Хара. «Попробуй теперь сыграть», – издевательски говорили Хара его мучители.

svpressa.ru

 

Просмотров: 266

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code