«

»

ХТЗ — очередная жертва на алтарь евроинтеграции

18 октября остановил свою работу ХТЗ (Харьковский тракторный завод). Более двух тысяч сотрудников были отправлены в бессрочный отпуск за свой счет. Причиной остановки завода послужило блокирование поставок комплектующих из России на терминале Харьковской таможни с 9 октября 2013 г. В сообщении руководства ХТЗ подчеркивается, что причина блокирования поставок не связана с несвоевременным предоставлением документов на импортируемые комплектующие в Министерство Доходов. Руководство и рабочие завода находятся в недоумении относительно возникших внезапно проблем на таможне.

Больше всего в этой ситуации расстраивает не то, что завод вынужденно остановил работу. Проблемы на таможне, сами по себе с большой вероятностью решить удастся. Хуже другое, при выбранном правительством курсе на евро-интеграцию выпуск промышленной  продукции будет падать год от года. В Европе те же трактора ХТЗ не нужны. Весьма недвусмысленно об этом высказался Лех Валенса:

«Господь подарил Украине такую хорошую землю, что она может накормить всю Европу. Мы должны будем сказать Украине, что она может производить все злаки для Европы, но взамен – никакого производства машин. Машины можно производить в Польше»

Но указанное отношение евро-чиновников здесь не единственная беда. Не стоит забывать, что после возможного подписания в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС, страны Таможенного Союза будут вынуждены ужесточать таможенный контроль. Скорее всего, будут подняты пошлины на многие позиции экспорта из Украины. Иначе в Страны ТС будет возможен (по ряду позиций беспошлинный) реэкспорт европейских товаров через Украину. Эти вынужденные защитные меры приведут к стагнации обрабатывающих отраслей нашей промышленности, ведь кроме стран Таможенного Союза мало кто готов покупать наши промышленные товары. Особо пострадает машиностроение, поскольку только в Россию идет 60% украинского экспорта машин.

Выход нашей промышленности из состояния клинической смерти — это так или иначе сближение с бывшими Советскими республиками, и воссоздание работавших ранее промышленных цепочек, звенья которых находились во всех республиках.

Промышленность — это не просто рабочие места, налоги и т.п. Это заказчик на качественное образование, научные разработки и двигатель социальной сферы. И, в конце концов, большие города строились и разрастались вокруг заводов. Оправдано ли существование Харькова, когда гиганты типа ХТЗ простаивают?

В советское время на ХТЗ работало более 45 тысяч человек, выпуская более 50 тысяч тракторов в год. В 2012 году было произведено лишь 1 653 трактора. Сколько будет выпушено машин в 2014 году? А в 2020м? И главное: есть ли будущее у Страны с отсутствующим технологическим сектором экономики?

emelamud.livejournal.com

Просмотров: 365

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code