Пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) 27. 12. 2020 г.

В повестке работы Пленума стояли следующие вопросы:

  1. Отчёты секретарей и членов ЦК о проделанной работе.

  2. Обсуждение предложения дополнения в проект Устава ВКП(б).

  3. Введение планирования партийной работы партийных организаций.

  4. Кооптация в состав ЦК ВКП(б).

  5. Предложения по улучшению работы ЦКК ВКП(б).

  6. Партийная учёба.

  7. Работа и организация ВМГБ. Обсуждение проекта Устава ВМГБ.

  8. Изготовление партийной атрибутики.

Расширенный Пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) состоялся в режиме он-лайн. Кворум для принятия решений был.

На пленуме были заслушаны отчёты секретаря ЦК ВКП(б) по оргработе, председателей комиссий и членов ЦК ВКП(б) о выполнении решений январского и мартовского (2020 г.) Пленума ЦК ВКП(б).

Обсуждена работа партии в Челябинске, Казани, Одессе, Уссурийске, Хабаровске, Биробиджане, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре. Обменялись опытом работы.

Принято предложение ввести в проект Устава ВКП(б) положение об институте «поручителей». Поручитель работает с кандидатом перед вступлением его в партию в тех регионах, где нет парторганизации. Поручитель назначается ЦК ВКП(б).

Принято решение о планировании партийной работы партийных организаций всех уровней на полгода и год вперёд.

В состав ЦК ВКП(б) единогласно был кооптирован товарищ из Харьковской организации.

Доклад ЦКК на Пленуме не заслушивался. Принято предложение включить вопрос о возможности кооптации в члены ЦКК в будущий проект Устава ВКП(б) для утверждения следующим съездом ВКП(б).

Пленум ещё раз подчеркнул важность партийной учёбы в централизованной партийной школе при ЦК ВКП(б). Пленум рекомендовал всем членам партии начать обучение в партийной школе при ЦК ВКП(б) с нового учебного года.

Много времени работы пленума было уделено деятельности и организации ВМГБ. Заслушан отчёт члена Молодёжного Бюро ЦК ВКП(б). Рассмотрен проект Устава ВМГБ, по которому был высказан ряд серьезных претензий. Было принято предложение создать такой проект Устава ВМГБ, чтобы он отвечал критериям партийного документа.

Избрание самостоятельного ЦК ВМГБ признано нецелесообразным решением, подрывающим единство партии, единство с её молодёжным крылом. Проект Устава ВМГБ должен быть утверждён ЦК ВКП(б) и предложен для принятия будущему съезду ВМГБ. Было признано, что и действующий Устав ВМГБ и предложенный новый проект имеют ряд существенных недостатков и упущений. Проект Устава ВМГБ поручено доработать с учётом предложенных поправок и дополнений и представить на рассмотрение в ЦК ВКП(б) до 01.02.2021

Принято решение изготовить однотипные партийные флаги для партийных организаций и ячеек. Изготовление партийных значков признано нецелесообразным.

ЦК ВКП(б)

27. 12. 2020 г.

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Все это прекрасно !
    Но смотрю ни одного просмотра!
    Плохо что большевики не следят за партийной печатью!

    1. Просмотры отражаются позже. Так скрипт работает. Если интересует посмотрите ближе к вечеру

  2. Как в брежневские времена, никакой конкретики.

    1. А какая конкретика вам нужна? Имена, адреса, телефоны? Вы случайно не оттуда интересуетесь?

      1. Зачем, достаточно хотя бы решений по текущим вопросам. Не надо забывать, что мы проиграли, а это вызывает недоверие. Не надо забывать, что мы проиграли, что вызывает недоверие, даже пугает из-за чудовищной клеветы на марксизм-ленинизм, на вождей первой в истории социалистической революции — Ленина, Сталина, Дзержинского, Троцкого, Свердлова и других великих борцов за освобождение человечество от идиотизма капитализма, эксплуатации человека человеком.

        1. Сталин и Троцкий в одном ряду? Батенька, а вы кто? Большевик? ППЦ, приехали.

  3. В статье «Ближайшие задачи» — одни общие фразы: «укрепить единство», «вовлечь», «пролетариат», короче говоря, общие места из советских учебников. Никакой конкретики. При этом выключены комментарии. Возникает подозрение, что людей просто водят за нос .

    1. Как это выключены? А как же ты тогда сделал этот комментарий?

      1. В твоём материале именно потому, что не удалось в материале Косова.
        Даю конкретику (пришлю тебе статью, не претендуя на всестороннее решение задачи). При этом надо помнить, что «и теория становится материальной силой, когда она овладевает массами». Весь вопрос в том, через какие материальные условия жизни теория проникает в сознание масс.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code