«

»

Памяти воевавших за советскую Родину

9 мая День Победы советского народа над нацистской Германией. Именно советского, жившего при советской власти, и воевавшего за неё.

Пусть они сами скажут об этом.

Из книги «Говорят погибшие герои»

ЗАВЕЩАНИЕ БОЙЦА 1-го ЛАТЫШСКОГО ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ПОЛКА Б. ЛУРЬЕ

Мама!

Не огорчайся.

Я не первый и не последний, положивший голову за коммунизм, за Родину.

Да здравствует СССР и победа над врагом!

Товарищ, верь, взойдет она, Заря пленительного счастья. Фашизм будет уничтожен, И на обломках самовластья Напишут наши имена!

Комсомолец Латышского полка Вина Лурье

ОБРАЩЕНИЕ СТАРШИНЫ Г. А. ИСЛАНОВА К ТОВАРИЩАМ ПО ФРОНТУ

28. 12. 1941 года. Жив. Не сдамся.

Два немецких солдата заменяют моих товарищей. Кто же они? Нет времени спросить их.

Жив! Не сдамся!

Я обращаюсь к своим товарищам-воинам. Боритесь за Родину, за партию Ленина. Все равно победа будет за нами. Враг силен. Но морально они слабее нас во много раз.

Не падайте духом. Будьте стойкими борцами за победу партии Ленина, за Октябрь, за свой народ…

КЛЯТВА КРАСНОАРМЕЙЦА И. Я. АНДРОСОВА

Декабрь 1941 г.

Вступая в бой, я, коммунист, заверяю командование, что буду драться храбро, умело и с достоинством, не щадя своей крови и самой жизни для полного уничтожения коричневой чумы. Прошу только одно: после разгрома фашизма, если я погибну, сообщить моим родным, что я погиб за дело Ленина, по адресу: БССР, Гомельская область, Жлобинский район, Малевичский с/с, дер. Новики, Андросовой Татьяне Ивановне.

Я заверяю командование, что не оставлю поля боя, в случае буду ранен, покуда не оставят меня силы, а на этом с товарищеским приветом.

Боец коммунист Иван Яковлевич Андросов.

ПИСЬМО СЕРЖАНТА КОМСОМОЛЬЦА Я. БОНДАРЯ В ПАРТИЙНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СВОЕЙ ЧАСТИ

Не позднее 3 февраля 1942 г.1

…С радостью иду на выполнение боевой задачи, чтобы быстрее освободить нашу Родину от немецких гадов. Если я погибну, то честным патриотом своей Отчизны; пока жив, беспощадно буду бить врага!

Я люблю свою Родину и готов отдать за нее свою кровь до последней капли. Я знаю одно: скоро фашистские звери будут уничтожены, и советские люди заживут еще счастливее, чем прежде.

Прошу считать меня коммунистом!

ЗАВЕЩАНИЕ КРАСНОАРМЕЙЦА С. ВОЛКОВА

Не позднее 12 февраля 1942 г.2

Мое завещание.

Товарищи бойцы, командиры и политработники!

Идя в атаку, я обязуюсь до последнего вздоха биться за честь и независимость моей матери-Родины. Сам я беспартийный. Но если в бою прольется моя кровь, считайте ее кровью коммуниста. Смерть и всеобщее презрение фашистским палачам, осквернившим нашу священную землю!

Дорогие братья по оружию! Если я погибну в этом сражении, назовите меня коммунистом.

Да здравствует великий советский народ!

Передайте привет жене Марусе и дочери Тане.

С. Волков.

***

Лишь несколько выдержек из многих подобных. Прочитайте книгу, и убедитесь в этом сами.

За четыре годы Великой Отечественной войны кандидатами в члены ВКП(б) стали более 5,3 млн человек, а членами партии — 3,6 млн человек.

За этими письмами, за этой статистикой скрываются чувства, взгляды людей. Каждый из них знал, что смерть весьма возможна, а кто-то знал наверняка, что она его не минует. Перед лицом смерти не лукавят. Перед ней говорят о том, что лежит на душе, за что она болит.

Ну не хотели они возвращения хозяев, не хотели кулаков, помещиков, заводовладельцев, будь они хоть немецкие, хоть «русские». Именно так, в кавычках. Нынешние последыши Краснова, Шкуро, Туркула и прочих гадов не имеют ничего общего с русским народом. Потому что перечисленные выше их духовные отцы шли с немцами истреблять русский народ. А вместе с ним и татар, башкир, украинцев. Мы все для них «недочеловеки». Тряхни каждого такого «русского», и со дна его душонки всплывет ненасытная жажда вернуть утерянную предками землицу, дом, а то и заводик. Нет в них русского ничего, они чужие на нашей земле. Приди враг, и будьте уверены, эта публика будет в нас стрелять из вражьих окопов.

Советские воины разбили внешнего врага, а внутренний затаился, ожидая своего часа, и в чем-то дождался. В современной России ставят памятники гитлеровцам. Подменяют символы победы. Значит, война еще не закончена. Допустили мы, что эта нечисть нарисовалась, нам её и стирать.

А.Булыгин

Просмотров: 212

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code