«

»

Первомай 2019 года в Челябинске

DSC09829 DSC09816

Первомайский митинг в городе Челябинске, посвящённый Международному дню солидарности трудящихся, прошёл в сквере им. Д. В. Колющенко. В митинге приняли участие: ВКП(б), ВМГБ, ОКП, представители женского освободительного движения Челябинска, движения Стоп ГОК и других экологических организаций, движения обманутых дольщиков. Митинг имел протестный характер и прошёл под лозунгами: «1 МАЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ», «РОССИЯ БЕЗ БУРЖУЕВ!» и «РАБОЧИЙ КЛАСС, СТАНЬ АТАКУЮЩИМ КЛАССОМ!». В ходе митинга распространялись газеты «Большевистское Знамя» и «Серп и Молот». В конце митинга единогласно было принято Заявление.

Челябинский ОК ВКП(б)

Заявление

Мы, участники Первомайского митинга заявляем, что необходимость солидарности трудящихся в борьбе за свои политические, социальные права, за экологическую безопасность со всей остротой встала на повестку дня. Реальная ситуация в стране характеризуется неуклонным снижением уровня жизни российского народа. Экономика страны находится в глубоком кризисе. Закрываются предприятия, увольняются работники, ширится безработица. Непрерывно растут цены на товары, продукты, лекарства. Увеличиваются размеры коммунальных платежей, взвинчиваются налоги, изобретаются всё новые и новые поборы. При этом зарплаты стоят на месте, а если незначительно повышаются, то за счёт уволенных сотрудников. Вершиной антисоциальных мер стало повышение пенсионного возраста. По признанию правительства около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности.

В полной мере процессы деградации захватывают и Челябинскую область. Пять лет подряд снижаются реальные доходы населения области. За чертой бедности проживает около 500000 южноуральцев. Только что ликвидирован градообразующий комбинат Уфалейникель, следующий на очереди Усть-Катавский вагоностроительный завод. Сокращено производство на Ашинском и Златоустовском металлургических заводах, пустуют цеха ЧТЗ. Особенно остро для Челябинска и окружающих поселений стоит проблема экологии. Город систематически задыхается от смога. Застраивается охранная зона питьевых и рекреационных водоёмов. Особую экологическую угрозу представляет строительство Томинского ГОКа, на промплощадке которого без должной экспертизы ведутся подготовительные работы, вырубаются защитные леса. При этом власть не просто потакает грубейшим нарушениям законодательства, а подвергает преследованию защитников экологии. Игнорируя конституционные права граждан, всячески препятствует проведению публичных акций, уклоняется от диалога с общественностью. Тем самым власть всё больше и больше отдаляется от народа.

Тревожным следствием этих негативных процессов стал нарастающий демографический кризис. За два последних года убыль населения области составила 25687 человек. В том числе в результате превышения смертности над рождаемостью 12894 человека, в связи с миграцией 12793 человека.

Обращаясь к Президенту России и и. о. Губернатора Челябинской области, мы требуем:

-обеспечения реальной свободы собраний, митингов, шествий;

-запрета на банкротство предприятий, судьбу предприятий должны решать сами работники, а не их владельцы;

-введения на предприятиях рабочего контроля за производством и распределением прибыли, приёмом и увольнением работников;

-государственной поддержки градообразующих предприятий;

-отмены пенсионной реформы;

-обязательной ежегодной индексации зарплат, пенсий, стипендий, пособий, на уровень, опережающий реальную инфляцию;

-введения моратория на повышение размера платы за услуги ЖКХ;

-установления прогрессивного налога на доходы;

Для обеспечения конституционного права на здоровую окружающую среду требуем:

-проведения неотложных мер по модернизации расположенных на территории Челябинска промышленных производств, с внедрением эффективных газоочистительных технологий;

-безотлагательного прекращения всех работ на промплощадке Томинского ГОКа;

-отзыва лицензий на разработку Томинского и Биргильдинского месторождений медных руд;

-немедленного запрета на застройку водоохраной территории Шершнёвского водохранилища, озёр Смолино, Новосинеглазово, Увильды, Тургояк и других уникальных водоёмов;

-приведения в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры Челябинска, включая строительство пешеходных переходов, развязок, линии метро;

-инициирование создания в области экологически чистых производств.

Мы убеждены, что выполнение этих неотложных мер станет основой  превращения Челябинска в чистый, привлекательный для проживания город, позволит предотвратить экономическую и социально-демографическую деградацию стратегически важной, пока ещё располагающей достаточным производственным потенциалом области.

Да здравствует 1 Мая, День международной солидарности трудящихся.

Принято — Единогласно

Челябинск, сквер им. Д. В. Колющенко

1.05.2019г.

Просмотров: 251

1 комментарий

  1. Евгений

    Горько…. Все новостные каналы принципиально игнорировали 1 мая. Такое ощущение, что мы живем на Украине — все новости только украинские. Вчера, т.е. 1 мая, по кабельному в реальном времени «показывали» площадь Революции. Редкие проезжающие машины, пустынная площадь….И» реальное» время. Время демонстрации. Наглость властей и 2 древнейшей профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code