«

»

Памяти В.И.Анпилова

1516048473_list.1tif15 января 2018 г. не стало Виктора Ивановича Анпилова. Перестало биться сердце настоящего коммуниста и пламенного патриота, отдавшего всю свою жизнь  борьбе за восстановление Советской власти и социализма в нашей стране.

Человек-легенда, он стал символом народного сопротивления буржуазной контрреволюции в 90-е годы. В трагическом 1991 году, когда после совершенного контрреволюционного переворота в стране бесчинствовала антикоммунистическая сволочь, пришедшая к власти, разрушались все завоевания трудящихся, простые советские люди, рядовые коммунисты и беспартийные поднялись на защиту своей социалистической Родины. Лидером народного сопротивления стал рядовой коммунист Виктор Анпилов.

В.И.Анпилов был организатором массовых акций протеста  против проводимых капиталистических реформ зимой 1991-1992 г.г. После запрета КПСС он работал над созданием Российской коммунистической рабочей партии. Является создателем и бессменным лидером  общественно-политического  движения «Трудовая Россия», которое  на протяжении многих лет ведёт непримиримую борьбу за Советскую власть. Защита Мавзолея В.И.Ленина, полумиллионные краснознамённые демонстрации и акции протеста, «марши пустых кастрюль», осада «Империи лжи -Останкино», протесты против американских учений на Тоцком полигоне,, «походы за СССР» и т.д.- вот вехи истории этого движения. «Ни дня без борьбы!»-было принципом В.Анпилова.

Человек несгибаемого духа и беспримерного мужества, он всегда был на передовой борьбы за Советскую власть. Он открыто призывал к свержению антинародного буржуазного режима.

Враги ненавидели и боялись В.Анпилова. Известно, что у тогдашнего министра внутренних дел Ерина, одного из палачей Дома Советов, был план физического устранения народного лидера. 8 мая 1993 года, накануне манифестации спецслужбы похитили его, избили, сломали пальцы рук, пытали, угрожали расстрелом. Но Анпилов не сдался.

В трагические дни октября 1993 г. В.Анпилов был одним из организаторов обороны Дома Советов и народного восстания 2 октября. После кровавой бойни, учинённой ельцинскими палачами, он был схвачен и брошен в «Лефортово». После освобождения он продолжил политическую борьбу.

В.И.Анпилов был  подлинным народным лидером, близким простым людям и народным любимцем. Непревзойдённый оратор, чьи  яркие, эмоциональные, бескомпромиссные выступления поднимали людей на борьбу, воодушевляли и придавали уверенность в скорой победе. Непримиримый борец с буржуазным режимом, он до последнего вздоха оставался предан коммунистическим идеалам.

В.И. Анпилова больше нет с нами. Его смерть стала тяжелой утратой для коммунистического движения.

Память о В.И.Анпилове, настоящем коммунисте, ленинце навсегда останется в наших сердцах.

Наталья Ананьева

Просмотров: 161

1 комментарий

  1. Роман

    Да,жаль,таких бескомпромиссных борцов с буржуазным строем в России увы,очень мало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code