«

»

Обращение Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) – ВКП(б) в связи с парламентскими выборами на Украине

Пролетарии всех стран, соединяйтесь против буржуазии всех стран!

 

Обращение Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) – ВКП(б) в связи с парламентскими выборами на Украине

 

21 июля состоятся выборы в Верховную Раду Украины. Среди допущенных к выборам партий и блоков нет ни одной выражающей интересы рабочего класса. Политика, а, значит, и воля правящего класса крупной буржуазии законодательно пресекает создание коммунистических партий, тем более революционных большевистских. Значит ли это, что такой партии нет и должна ли она обязательно регистрироваться, соответственно попадать под репрессии ради участия в выборах? Ясно, что нет! Но такая большевистская партия есть!

Особенность нынешней политической ситуации на Украине состоит в том, что правящая буржуазная клика (неважно кто в настоящее время её лидер: Порошенко или Зеленский) грубо попирает демократические свободы, использует террористические методы управления, то есть фашизм. Внесудебные расправы над коммунистами происходили и ранее, а после Майдана стали обыденным делом. Разжигается ненависть к русским и другим национальным меньшинствам Украины, как к оккупантам; предъявляются обвинения в сепаратизме, покушениях на территориальную целостность Украины; закрываются газеты, такие как «Рабоче-Крестьянская правда», «Большевик», «Рабочий класс»; преследуются активисты. «Эскадроны смерти» нацистских молодчиков действуют при полной негласной поддержке властей и созданы ею.

В сложившейся ситуации создание реального общедемократического антифашистского Фронта является первоочередным делом. Надежда на выборы при нынешнем законодательстве глубоко ошибочна, так как она препятствует организации рабочего класса, всего пролетариата в единую большевистскую партию, способную переломить хребет национал-фашизму. Бесконечными выборами правящая власть капитала только дурачит неорганизованное население, сеет бесплодные и безопасные для себя иллюзии. Постараемся частично развенчать их.

Итак, кто из претендентов в Верховную Раду обещает остановить национал-фашизм, обещает нормализацию отношений с Россией? Это партия «За жизнь». Одним из лидеров её является В. Медведчук – олигарх, состояние которого оценивалось в 2008 году в 460 миллионов долларов, кум В. Путина. В преддверии президентских выборов на Украине, В. Медведчук вместе с выдвигавшимся в президенты от партии «За жизнь» Ю.Бойко (набравшим в итоге 11,67% голосов) встречался с премьер-министром РФ Д. Медведевым, тем самым показав направление своей политики. 10 июля 2019 года партия «За жизнь» подписала договор о сотрудничестве с «Единой Россией» — той самой, которую в народе называют «партией жуликов и воров». Удивительным образом только одной партии «За жизнь» правящий режим Украины разрешает «бороться с собой» на выборах, навязывает её избирателям. Далёкие от большевистских позиций КПУ, ВСР, Рабочая партия А. Бондарчука (которому власти настоятельно рекомендуют распустить партию), не способные проводить самостоятельную политику, плетутся в хвосте мнимых «антифашистов» из партии «За жизнь». Почему мнимых? Да потому, что именно они и стояли у истоков вскармливания современных украинских нацистов. И именно они в случае социалистической революции, ликвидации частной собственности встанут одним фронтом со всей буржуазией против революции, прибегнут к фашистскому террору при малейшей угрозе своему классовому господству.

Попытки остановить национал-фашизм переизбранием одних олигархов на других несостоятельны. Во-первых, не остановить, пока существует капитализм. Капитализм по определению «беременен» фашизмом. Во-вторых, президентские выборы на Украине показали, что украинскому обывателю наплевать на столь высокие идеалы. В первом туре выборов, при явке в 62 % первая троица: Зеленский, Порошенко, Тимошенко набрала в сумме 60 % голосов. Второй тур при такой же явке подтверждает сказанное выше. Компартия Украины, Союз рабочих и так называемые «левые» изрядно дискредитируют себя прямой и косвенной поддержкой партии крупной буржуазии «За жизнь», среди членов которой есть типы (Кива И.) у которых руки по локоть в крови защитников Донбасса и просто мошенники (Исаенко Д.).

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков), её Украинское отделение и Луганская большевистская организация стояли, стоят и будут стоять на твёрдых классовых позициях. Мы не испытываем иллюзий относительно выборов в буржуазном обществе. Всерьёз повлиять на их итог мы пока не в состоянии. После ряда политических убийств наших активистов охранкой режима, ухода в подполье после Майдана Украинские организации ВКП(б), ВМГБ, Луганский КП(б) вновь собирают силы.

Исходя из реалий нынешней ситуации на Украине, из тактических соображений мы призываем рабочий класс Украины, весь пролетариат всеми способами поддержать коммунистические и демократические  силы, ведущие антифашистскую борьбу, в том числе и на выборах разного уровня, а, главное проводить самостоятельную политику, основанную на коренных интересах рабочего класса. Решение национального вопроса возможно только на пути коммунистического преобразования общества.

Союзу социалистической Украины и социалистической России быть!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Вступайте в ВКП(б)!

ЦК ВКП(б)

17.07.2019 г.

 

http://bolshevick.org/

Наши контакты в России:

Тел.: 8 926 417 61 73.  E-mail: nechay17@mail.ru

Просмотров: 270

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code