«

»

О Лапине А.А. из Заявления ЦК ВКПБ

От редакции сайта:
В связи с тем, что активизировалась группа самозванцев под руководством Лапина Александра Александровича и его жены Смирновой Зинаиды Петровны, именующая себя «ВКП(б)», мы вынуждены опубликовать на страницах нашего сайта некоторые разоблачительные материалы, касаемо вышеназванных персон, исключённых из ВКП(б).
Не попадитесь на демагогическую удочку мошенников и провокаторов, именующих себя «руководством ВКП(б)», «Первым секретарём ЦК ВКП(б)», «ЦОС ЦК ВКП(б)». Информационные ресурсы нашей партии обозначены на Главной странице сайта bolshevick.org, в том числе Сообщество в «Моём Мире» по разоблачению деятельности Лапина и Смирновой. Никакие другие информресурсы под аббревиатурой «ВКП(б)» не являются партийными.

«Кто же такой А.А.Лапин, создавший в 1996 г. виртуальную организацию, которую ныне реанимируют спецслужбы РФ?

В конце декабря 1994 г. на Пленуме ЦК ВКПБ А.А.Лапин был освобождён от обязанностей Секретаря ЦК ВКПБ и члена ЦК ВКПБ с формулировкой «за раскольничество и утрату доверия товарищей». В январе 1995 г. с формулировкой «за провокаторство, раскольничество и финансовые злоупотребления» бывший Секретарь ЦК ВКПБ А.А.Лапин был исключён из членов ВКПБ Московской партийной организацией.

Лапин в период своей работы в Секретариате ЦК ВКПБ, укоренившись в ЦК, за спиной руководства партии около года (как обнаружилось в конце 1994 г.) занимался агитацией в наших партийных организациях за создание «новой ВКПБ-2 революционного типа во главе с единственно революционным лидером А.А. Лапиным».

Работу на развал ВКПБ Лапин интенсивно проводил во время своих постоянных командировок по регионам в парторганизации с «ревизией положения дел» в них. В парторганизациях во время командировок и в письмах активу ВКПБ он резко выступал против принятого на Пленуме ЦК ВКПБ в марте 1994 г. курса на большевизацию коммунистического движения, всеми силами рвался в Госдуму в нарушение принятого на Пленуме ЦК курса на бойкот избирательной кампании, активно агитировал за проведение чрезвычайного съезда (с созданием «ВКПБ-2») .

К примеру, в письме к главному редактору центрального печатного органа партии газеты «Серп и Молот» О.М.Андрееву, в лице которого нашёл своего единомышленника, Лапин писал: «…Если мы не выступим сегодня, завтра наша партия разделит участь КПСС… Если нам дорога революционная сущность ВКПБ, то чрезвычайный съезд необходим (прим., подчёркивание Лапина). Прошу обсудить моё Заявление в Вашей парторганизации и высказать Ваше мнение и решение о проведении съезда по моему адресу…». ( Лапин в горячке своей политической активности перепутал адрес и отправил своё письмо на адрес Н.А.Андреевой.)

Главный редактор «Серпа и Молота» О.М.Андреев, работник администрации Красноярска, пришёл к нам в ВКПБ в 1993 г., предложив свои услуги по созданию газеты «СиМ». Позднее за публикацию в «СиМ» статей антибольшевистского антисталинского содержания был освобождён от обязанностей председателя Редакционного Совета газеты, выведен из состава ЦК и исключён из партии. В последствии в интервью троцкистской газете «Рабочая демократия» №1(59), 2000, О.М.Андреев заявил, что «целью его работы в «СиМ» было освобождение ВКПБ «от сталинизма»», т.е. целью создания им «СиМ» было – взорвать партию изнутри. (Истинное лицо тех, кто поддержал Лапина и кто, как и Лапин, были внедрены в ВКПБ для развала партии.)

Однажды, в конце 1994 г. Лапин проговорился в ЦК, что после каждой поездки по регионам он представлял свои отчёты в КГБ… По информации в ЦК хорошо осведомлённого самого Лапина «… в ельцинских спецслужбах был создан отдел, который специально занимался развалом левых партий»… Тогда нам трудно было поверить в то, что энергичный активист Лапин, «несгибаемый большевик», Секретарь ЦК, был сотрудником этого отдела.

Лапин по его словам преподавал студентам вечерникам одного московского ВУЗа «право». «Неужели пролетарское? Но ведь за это сегодня вышибают из академий!..» (газета «Местное время», 23.03.1995).

Раскольническая деятельность Лапина внутри ВКПБ была высоко оценена его хозяевами. « Лапин всего за каких-то 5 лет работы в Секретариате ЦК ВКПБ (за три года, прим. наше) сделал себе головокружительную карьеру – от лейтенанта резерва КГБ – до кадрового офицера подполковника» (газета «Вести» от 17.10.1995).

После исключения из рядов ВКПБ Лапин развернул ещё более активную клеветническую деятельность против ВКПБ. Он рассылал множество писем по нашим парторганизациям, продолжая свои попытки хоть кого-нибудь склонить к выходу из ВКПБ, активно использовал местные СМИ (с которыми был в хорошем контакте, осуществляя связь партии с СМИ будучи Секретарём ЦК ВКПБ), рассылая в них под псевдонимом свои пасквили против ВКПБ.

Лапин в статусе Секретаря ЦК ВКПБ отвечал и за связь с коммунистическим движением мира, потому имел адреса всех контактов ВКПБ с коммунистическими и прогрессивными партиями и движениями за рубежом. В период исключения его из рядов ВКПБ и позднее им было сброшено в СМИ много провокационной информации относительно ВКПБ, в том числе и во все зарубежные компартии, в частности, о том, что, якобы, «Нина Андреева вместе со всеми членами ЦК созданной ею ВКПБ лишена всех полномочий, которые переданы оргкомитету во главе с лидером московских коммунистов-большевиков Александром Лапиным. Решение это принято в связи с тем, что «ЦК допустило перекосы в работе, выразившиеся в отходе от революционной деятельности»» (газета «Молва» 18.05.1995, Владимирское отделение информагентства «Евразия»). Заметим, что Лапин никогда не был лидером московских большевиков. У него были напряжённые взаимоотношения с большинством товарищей из Московской организации из-за его зазнайства, высокомерия, часто неадекватного поведения, лживости. Секретарём Московской парторганизации ВКПБ он также никогда не был.

В письмах Лапина в зарубежные компартии содержался призыв к сотрудничеству с « ВКПБ-2» Лапина. Эти письма сыграли определённую негативную роль. Нам пришлось разъяснять нашим друзьям за рубежом ситуацию в ВКПБ и роль в ней Лапина.

Хакерами Лапина был взломан сайт ВКПБ. На нём Лапиным была помещена провокационная дезинформация. Нам пришлось создать новый партийный сайт…

… Лапин в 1995 г. пытался баллотироваться в Думу по списку «Союза коммунистов», но не прошёл.

Участие в выборах в Думу есть позиция соглашательская, КПРФ-ная, не большевистская.

Каково же истинное лицо «истового» р-революционера, созданного КГБ (ФСБ) «большевика» Лапина? (Лапин вступил в КПСС в августе 1991 г. Интересно, ГДЕ он вступал в КПСС и вступал ли?)

На своём сайте (bolshevick.narod.ru/docs/Liders_AUCPb.htm), расточая дифирамбы самому себе, Лапин пишет так:

«23 августа 1991г. в обстановке разгула антикоммунистической вакханалии после запрета КПСС тов. Лапин выступил по радио (1*) с призывом к коммунистам, советским людям: «Не поддаваться панике, не опускать рук, не терять веры в справедливость дела Ленина и Октября».

« С первых часов событий чёрной осени 1993 г. тов. Лапин – активный участник защиты остатков Советской власти и Конституции. Полномочный представитель ВКПБ в штабе коммунистического сопротивления. Как командир отдельного отряда большевиков (2*) участвовал во взятии мэрии.

4 октября 1993 г. – непосредственный участник обороны Дома Советов (3*) Лапин был ранен осколком снаряда (4*). После падения Дома Советов некоторое время находился на стадионе «Красная Пресня» в «камере смертников» (5*). В период запрета ВКПБ (6*) осенью1993 г. фамилия тов. Лапина была названа ельцинской охранкой в числе руководителей партий, подлежащих немедленному аресту.»

Наши комментарии к этому словоблудию:

1*) Такого выступления Лапина по радио НЕ БЫЛО.

2*) Лапин НЕ БЫЛ КОМАНДИРОМ ОТДЕЛЬНОГО ОТРЯДА БОЛЬШЕВИКОВ, потому что такого отряда не было и потому он НЕ УЧАСТВОВАЛ ВО ВЗЯТИИ МЭРИИ МОСКВЫ.

3*) Лапин не был непосредственным участником обороны Дома Советов. В этот период он находился в редакции одной из центральных газет территориально далеко от Дома Советов и по телефону редакции (бесплатно) через каждые 15-30 минут звонил Н.А.Андреевой и докладывал о ситуации вокруг Дома Советов на основании информации журналистов, находившихся рядом.

Там, в Доме Советов, среди защитников советской власти был советский офицер – подводник Хоухлянцев В.И., командир Ленинградского батальона Сопротивления, член ВКПБ, Секретарь Ленинградского Горкома ВКПБ. Именно он обеспечил выход своего батальона из окружённого ельцинистами Дома Советов после того, как батальону было отказано в предоставлении обещанного ранее оружия для защиты Дома Советов.

4*) Лапин не был ранен осколком снаряда, поскольку сидел в помещении редакции газеты.

5*) Лапин в это время не находился на стадионе «Красная Пресня» и тем более в «камере смертников» и информацию о ситуации там получал от журналистов, находившихся в редакции вместе с ним.

6*) ВКПБ не была запрещена ельцинистами и потому фамилия «героического защитника советской власти» не могла фигурировать в списках руководителей партий, подлежащих немедленному аресту. Лапин спокойно жил постоянно у себя в квартире в Москве, его не надо было охранке искать, чтобы «немедленно арестовать». Да и потом он ведь был их информатор, доносчик и активное действующее лицо специального отдела КГБ, созданного для развала левых партий и внедрённое в ВКПБ для развала партии.

Самого Лапина мы характеризуем как амбициозного, болезненно самолюбивого, непревзойдённого враля и виртуозного сочинителя собственных героических историй, словоблуда, лицемера и подхалима».

ЦК ВКПБ
15 июня 2013г., Ленинград

Дополнение: В 1990 году на Съезде коммунистической инициативы КПСС Лапин отрекомендовался телерепортёру как «старший лейтенант действующего резерва КГБ». В 1995 году в автобиографической справке кандидата в депутаты Государственной думы, указывается, что А.А.Лапин — «кадровый офицер, подполковник». Замечательная карьера на службе, будучи Секретарём ЦК ВКПБ в течении 4 лет! «Боролся» за социализм получая звания на службе по охране буржуазного государственного строя.

Просмотров: 1 706

1 комментарий

  1. Юрий Абросимов

    На днях на меня вышел в Агенте Майла некто под ником «Коммунист ВКП(б)», представившийся как Матвей Сидоренко.
    Диалог с ним привожу здесь, цитирую:

    Юрий Абросимов 5 июля в 13:12 :
    Предлагаю познакомиться, я тоже из ВКП(б)

    Коммунист ВКП(б) 5 июля в 13:13 :
    Хорошо давайте познакомимся.

    Юрий Абросимов 5 июля в 13:15 :
    ВКП(б) сейчас, к сожалению, в двух «ипостасях»……Вы с кем?

    Коммунист ВКП(б) 5 июля в 14:15 :
    Я с Лапиным. А вы с кем?

    Юрий Абросимов 5 июля в 14:18 :
    А я с настоящей ВКП(б)…….которая освободилась от Лапина и «заграничного руководства» в ноябре
    позапрошлого года……
    Мою фамилию Вы здесь видите…..а не могли бы вы тоже представиться…..

    Коммунист ВКП(б) 5 июля в 14:26 :
    Я Сидоренко Матвей вступил в партию в партию три месяца назад, а что есть другая ВКП(б)?

    Юрий Абросимов 5 июля в 14:36 :
    Понятно…..Вы не в курсе…..
    Есть другая, настоящая ВКП(б).
    Лапин и Смирнова решением московской организации ВКП(б), в которой они состояли, 17 ноября 2012 года исключены из партии, 25 Съезд ВКП(б), состоявшийся в мае 2013 года утвердил это решение. Но Лапин и Смирнова не подчинились решению Съезда и продолжают свою деятельность под «маркой» ВКП(б)……К сожалению, мы не имеем возможности прекратить их незаконную деятельность……
    Вы просто обмануты…..

    Коммунист ВКП(б) 6 июля в 12:41 :
    Вот это да, совсем не ожидал такого поворота событий! А кто у вас в партии руководитель? Где можно с уставными документами ознакомиться?

    Коммунист ВКП(б) 6 июля в 12:46 :
    А по какой причине выгнали Лапина и Смирнову?

    Юрий Абросимов 6 июля в 12:59 :
    На 25 Съезде было принято решение не избирать первого или генерального секретаря партии…..принципиально…..чтобы не было ни у кого претензий на единоличное или узко корпоративное «руководство»…..
    Избран ЦК в составе 6 человек, на майском Пленуме этого года в состав ЦК кооптирован еще один коммунист……я избран Съездом секретарем ЦК по связям с коммунистическим и рабочим движением……
    Наши информресурсы

    http://bolshevick.org/ Сайт партии.
    http://bolshevick.ru/ Сетевой научно-практический журнал марксистов большевиков

    Интернет-ресурсы

    Сообщества
    в «Моем Мире»:

    Сообщество ЦК ВКП(б) http://my.mail.ru/community/soobzk-vkpb/
    Большевики Москвы и Подмосковья http://my.mail.ru/community/vkpb_moskva/
    Сторонники ВКП(б) Восточной Сибири http://my.mail.ru/community/vkpb_vost.sibir/
    Сторонники ВКП(б) Дальнего Востока http://my.mail.ru/community/region_dv/
    Группа ВКонтакте:
    Всесоюзная Коммунистическая
    партия (большевиков) http://vk.com/club32164919

    Только прошу Вас учесть следующее.
    В соответствии с заветами В.И. Ленина о партийности литературы и средств массовой информации мы четко и твердо открыто заявляем , что на наших информресурсах нет места нашим идеологическим и политическим противникам.
    Наши информресурсы используются как для коллективной разработки нашей тактики и стратегии, так и с ознакомления самого широкого круга наших сторонников и сочувствующих нашей деятельности с позицией нашей партии. И вступать в схоластические дискуссии на наших информресурсах с нашими идеологическими противниками мы не намерены.

    Юрий Абросимов 6 июля в 13:31 :
    Лапин и Смирнова исключены из ВКП(б) по целому комплексу причин.

    1. За злостное нарушение партийной дисциплины.
    2. За попытку корпоративной узурпации руководства партией, противоречащую принципу
    демократического централизма, закрепленного Уставом партии.
    3. За попытку создания вопреки Уставу и Программе, а также мнению партийцев некоей
    легальной «дочерней» партии по типу РОТ-Фронта , созданного РКРП-КПСС.
    4. За откровенно хамское, выходящее за рамки человеческой порядочности, отношение к
    партии и коммунистам уже после их исключения из партии.
    5. За создание в Интернете в массовом порядке клонов и использование их в целях своего
    влияния в партии и «укрепления» своего «руководящего» имиджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code