«

»

О «научной» работе доцента Лапина и Dr Смирновой

Я очень рад, что в нашей организации ВКП(б) поняли то, о чем я говорил еще при выходе (и из-за чего выходил) несколько лет назад: А.А.Лапин и З.П.Смирнова постоянно врут и врали еще тогда даже в мелочах, пытаясь либо возвысить себя, либо унизить оппонентов. Я знал, что они врут не только о своей «великой партийной деятельности», но и о своем значении в мировой науке.

Смирнова говорила, что работает над проблемой нобелевского уровня, но проанализировав фонды библиотек и электронные базы данных в Интернет, я нашел менее полудюжины публикаций, большая часть которых относились к преподаванию физики в ВУЗе, а не к собственно научным проблемам. Ничего нобелевского или даже опубликованного в нормальных читаемых журналах я не обнаружил — за 10 с лишним лет работы (что вызывает сомнения в «нобелевском» характере НИР).

На сайте (http://bolshevick.narod.ru/docs/Liders_AUCPb.htm) говорится, что Смирнова — автор монографии “Повышение эффективности спектрорадиометрического градиентного метода восстановления высотного профиля температуры атмосферы”, вышедшей в 2004 году, но в реальности это — дословное переиздание ее кандидатской диссертации, защищенной в 2002 году. Более того, переиздание осуществлено не в научном издательстве, а просто в компании, предоставляющей услуги печати. Это не является свидетельством заслуг в науке — любой диссертант может опубликовать свою работу таким образом даже бесплатно и даже в т.н. «зарубежных» издательствах небольшим тиражом: https://www.lap-publishing.com/site/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/14. В норме стоящие работы по направлению Смирновой печатаются в издательствах «Наука», «Физматлит», «Радио», «Бином», «Регулярная и хаотическая динамика» и т.д. Если работа «нобелевского» типа не прошла в хороших издательствах даже в России, то это явно не «нобелевский» уровень. Я не говорю, что раз человек — большевик, то должен быть сразу крупнейшим по мировым меркам ученым, но зачем врать-то?

Также обстоит дело и с Лапиным. На сайте Лапина/Смирновой bolshevick.narod.ru говорится, что он — автор множества «научных трудов по проблемам зависимого капитализма, международного коммунистического движения и критике антикоммунизма, опубликованных как в Советском Союзе, так и за рубежом, в том числе в ведущих научных журналах». Идем в историческую библиотеку, смотрим реферативные журналы с 1986 (год окончания Лапиным МГУ) по 2000-е гг. Обнаруживаем несколько достаточно средних по уровню журнала, в котором они опубликованы, статей, причем — только на территории СНГ, т.е. быв. СССР (возможно это и означает «за рубежом»). На сайте написано, что Лапин — автор монографии «Идейно-политическое размежевание в КПСС и формирование коммунистической оппозиции», но это — также, как и у Смирновой, переиздание текста диссертации, вышедшее в коммерческом издательстве «ЮСК-полиграфия» за счет средств автора. Сама диссертация прошла с трудом: защищена в не очень профильном месте — на Кафедре политической истории естественных факультетов в 2001 году, а монография по ней вышла в 2003 году. Так обычно делают те, кому нечем отчитываться по научной деятельности на кафедрах за год — что очевидно, учитывая отсутствие публикаций в научных журналах. Можно было бы связать это с оппозиционной направленностью самого Лапина и его научных трудов, которым, якобы не дают ходу в научной печати, но тогда вопрос: а чем оппозиционна монография Смирновой “Повышение эффективности спектрорадиометрического градиентного метода восстановления высотного профиля температуры атмосферы”? Ведь она издана точно таким же образом, который в науке называют «самиздатом» и «халтурой».

Впрочем, я знаю много людей, которые, не будучи оппозиционными лидерами, поступают также; а учитывая «слепой» (т.е. без указания автора) метод рецензирования, принятый в большинстве научных изданий, не вижу причин, почему его статьи не выходили в журналах в те же 80-е гг., а степень кандидата наук получена только в 2001, хотя о том, что Лапин крупный ученый трубили на сайте ВКП(б) (бывшем сайте. Прим. Ред.) еще до его защиты (судя по датам размещения материалов на narod-е). С другой стороны, если лидер — теоретик Ленинского уровня, то почему его гениальные работы не висят на сайте партии? Для этого я изучил его диссертацию и прошелся по цитируемым в ней первоисточникам, но так и не смог понять, что здесь оппозиционного и политического (Лапин говорил, что из-за этого ему не давали печататься и публиковаться). Очевидно, что если работа прошла через ВАК, была пропущена через ученый совет Факультета государственного управления МГУ, то в ней нет и не может быть никакой политической радикальности, за которую её могли бы не пропустить.

Простите, Ленин диссертаций не писал, а если бы он 15 лет потратил на защиту диссертации, а не изложил стратегию и тактику борьбы, то он не был бы вождем партии. Среди исторических работ, копаясь в Отделе диссертаций РГБ, я смог найти и более радикальные работы, в том числе — докторские, не считающиеся в среде историков за политически-ангажированные или оппозиционные. Так что прикрываться мировой значимостью кандидатской диссертации и самиздатовской монографии на её основе, отмахиваясь от вопросов о теоретической основе работы партии, как это делал Лапин — очевидный моветон. Не умея защитить свое мнение в редакциях научных журналов и левой прессе, Лапин реализовал маневр, свойственный многим лицам с повышенной самооценкой в науке: организовал свое печатное издание, в котором публиковался практически самостоятельно, не допуская «конкуренции» (как это произошло в ситуации с тов. Павлом). Вы представляете себе Ленина на его месте? Газету «Искра» с десятком статей Ильича и Крупской в каждом номере? Я — нет.

Кроме того, мне казалось тогда очень подозрительным, что Смирнова говорит, что вызовет националистов в помощь, но потом открещивалась от своих слов, говорила что была на последних ядерных испытаниях на Новой земле в качестве специалиста-инженера, но я обнаружил, что последние испытания прошли в 1990 году, т.е. когда она еще не поступила в МГАПИ, причем это были подземные испытания, на которых она даже как специалист была бы не нужна. Смирнова забывала свою предыдущую ложь и наслаивала следующие противоречащие ей пласты в разговорах после следующих собраний, из чего я узнавал «все чудесатее и чудесатее» о том, какие подвиги совершала она (это — ядерное оружие, нейролингвистическое программирование /отсюда, вероятно, профессия Кузнецовой (клон Смирновой и Лапина. Прим. Ред.) — лингвист/, бесконтактное разрушение материалов вибрацией, ракетно-космическая отрасль, лазерные системы вооружений — все, отчего глаза у слушателя-обывателя-неспециалиста вылазят на лоб, дескать, «Вот это человечище!») и Лапин (разведчик, спец по психологической войне, владеет гипнозом, сражался в Телецентре и убил /цифра варьируется/ нападавших и т.п.). При этом (см. на сайте МГАПИ) сама Смирнова — преподаватель на кафедре теоретической механики, на которой явно и очевидно никто не занимался ядерными вооружениями и НЛП. То же касается Лапина, который рассказывал всякие небылицы про Анпилова (кто сколько водки выпьет, какие отношение у него и у Зюганова с девочками, с которыми они сфотографированы, про кота, символизирующего мировую буржуазию и т.д.), Андрееву (я выяснил, что сайт на narod-е, демонизирующий таковую, создан тем же автором, что и bolshevick.narod.ru даже ошибки аналогичные/) и др. оппонентов. Я не забеляю их всех, но врать-то зачем?? Особенно — после выпивки, а затем, чтоб не посчитали лгуном, повторять это в трезвом состоянии.

Я уже тогда Вам впервые сообщил, что эти товарищи либо ведут двойную игру, либо являются неадекватными с завышенной самооценкой и склонностью ко лжи (кстати, они зря обвиняют Вас в конспиративности, так как сами несколько раз, попадая впросак, заявляли, что солгали они для дезинформации провокаторов и целей конспирации). Поэтому, повторяю, я рад, что партия очистилась от сомнительных элементов и может динамично двигаться по рабочей линии.

Товарищ М.

Просмотров: 1 025

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Юрий Абросимов

    Считаю необходимым здесь сказать и о морально-нравственном облике самозваных «!Руководителей ВКП(б)» Лапина и Смирновой, который проявился после их исключения из партии.
    У меня имеется образец «эпистолярного творчества» Лапина и Смирновой в комментариях их активных клонов под никами «Попов» «Зоя Никитина», «Юлия Кузнецова» и прочих……
    Щадя этические чувства читателей я не публикую этот образец наглости, хамства, вульгарности, отвратительного мата здесь, но по заявке на мой эл. адрес jka20@mail.ru могу выслать его отдельным файлом……всем интересующимся…….

    1. Marina Lyapina

      Согласна, я тоже получала откровенно нецензурные послания и комментарии, подписанные Ю.Кузнецовой, явно не отвечающие заявленному уровню культуры автора.

  2. Флегонтий Сторожев

    > партия очистилась от сомнительных элементов и может динамично двигаться по рабочей линии

    = Весь вопрос в том, проанализировали ли члены партии, как же так получилось, что в течение более чем полутора десятков лет они позволяли руководить собой «сомнительным элементам», — и сделали ли соответствующие выводы. Если да, — то у рабочего движения России есть политический авангард, ну или он совсем скоро появится, на основе ВКП(б). А вот если нет…

    1. Юрий Абросимов

      Здравствуйте, Сторожев!
      У нас все проанализировано, мы приняли меры к недопущению этого в будущем.
      Что касается того «как это получилось», то хотел бы заметить, что клика Горбачева с 1985 по 1991 год, образно говоря, «дурила» и партию, и весь народ, всю страну…..
      Я вступил в ВКП(б) в марте 2012 года, за, практически, полугодие до «развенчания» Лапина и Смирновой.
      Своей вины я не чувствую. Более того, когда Лапин и Смирнова, что называется, «пошли в разнос», я организовал внутрипартийную дискуссию по переписке с целью выявления позиции большинства партийцев, недопущения раскола партии, прихода к консенсусу…..и не моя вина в том, что Лапин и Смирнова раскололи партию…..
      Кстати, Сторожев, я все никак до конца не могу понять Вашу позицию, Ваше и вашей группы «Октябрь» место в российском коммунистическом и рабочем движении…..
      Где бы почитать вашу Программу? Дайте ссылочку, пожалуйста……

  3. Дмитрий Емельянов

    Похоже, Смирнова себя уже в профессоры произвела: https://cloud.mail.ru/public/e5cab8851d77/006.jpg

    1. Владимир

      А профессор сопромата бывает?
      А Юрию хочу возразить, что Лапин со Смирновой не раскололи партию. Из старожилов партии за ними никто не пошёл. Четверо новых людей поверило Лапину, вернее его демагогии. Один ушёл из партии в никуда, другой вернулся туда, где состоял и состоит, несмотря на то, что был кандидатом в члены ВКП(б) — в Левый фронт. Хоровод из клонов Лапин с женой водят теперь вне партии.

  4. Юрий Абросимов

    Владимир….нужно признавать реальность…..
    Как бы там ни было, но «Социалистическое интернет-радио» вещает до настоящего времени….
    имеются их разветвленные информресурсы — группы, сообщества……Плотников, Максимов остались с ними, причем, я уверен, что это не клоны……и все это под «украденным» знаком ВКП(б)….
    И мы с этим ничего поделать не можем…..
    Опасаюсь, что в самый выгодный для них момент …..они подставят нам «подножку»……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code