Активность вакцинации Фонда Гейтса

В  условиях коронного кризиса миллиардер Билл Гейтс выступает в роли активиста в области вакцинации. Тенор: вакцина – это решение, это только вопрос реализации. По словам Гейтса, теперь G20 должна „заняться логистикой глобального проекта  иммунизации“. Представляется, что дальнейшая дискуссия и рассмотрение альтернатив малоинтересны. Время не ждет, и люди полагаются на Гейтса, который в конце концов осознал опасность пандемии на ранней стадии и поэтому знал, что делать. Насколько оправдано это доверие?

Автор: ЭРИК ВАГНЕР, 16 апреля 2020 года.

Перевод. Скачать оригинал

Фонд бывшего босса Microsoft Билла Гейтса, «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» (BMGF)1, контролируется тремя его попечителями: Билл и Мелинда Гейтс и менеджер хедж-фонда Уоррен Баффет. Фонд располагает активами в размере более 50 миллиардов долларов США – около половины из которых поступает от Баффет2 – и финансирует широкий спектр благотворительных проектов.

После США BMGF является крупнейшим донором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и в 2018 году выплатил3 ему более 200 миллионов долларов — больше, чем Германии, Франции и Швеции вместе взятым за тот же период. Это не единственный способ, которым ВОЗ финансируется Гейтсом. GAVI, ранее известный как «Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации», предоставил ВОЗ дополнительные 150 млн. долл. в 2018 году. Одним из основных доноров GAVI4 опять-таки является BMGF, например, с 1,5 миллиардами долларов5 в 2016 году.

Поэтому можно сказать, что BMGF, а, следовательно, и пара Гейтсов и Уоррен Баффетт, являются основным источником дохода ВОЗ по прямым и косвенным каналам, что ставит под сомнение ее независимость от этих источников финансирования6. Кроме того, BMGF профинансировал7
создание «Коалиции за инновации в области профилактики эпидемий» (CEPI), которая занимается исследованиями и разработкой вакцин, выделив в 2017 году хорошие 100 миллионов долларов. Кроме того, Фонд регулярно оказывает поддержку таким неправительственным организациям, как PATH, которые участвуют в разработке технологий вакцинации, выделяя на эти цели миллионы долларов. В список получателей8 BMGF также входят крупнейшие мировые фармацевтические компании, такие как Pfizer, Novartis, GlaxoSmithKline и Sanofi Aventis. Всестороннее влияние БМГФ в области вакцинации очевидно.

Финансирование с «кризисной актуальностью»

В условиях корона-кризиса поражает, что учреждения, которые в настоящее время играют важную роль, также получают поддержку от BMGF. Например, Американский университет Джона Хопкинса, где ведется всемирная коронная статистика, которая распространяется во всех средствах массовой информации, регулярно получает крупные пожертвования. Только за последние десять лет из Фонда Гейтса в университет поступило9 более 200 миллионов долларов. Целью пожертвований были программы по «планированию семьи».

В Германии Институт Роберта Коха как компетентный национальный эпидемиологический
орган получил10 в ноябре 2019 года 250 000 долларов. Шарите в Берлине (работодатель профессора Кристиана Дростена) получил11 в 2019 и 2020 годах в общей сложности более 300 000 долларов. Как и в ВОЗ, презумпция конфликта интересов очевидна, если эти учреждения или их сотрудники дают политические рекомендации, которые оказывают влияние на компании, которые Фонд спонсирует или в которые он инвестирует в целях инвестирования12.

Между тем, на портале «Frag den Staat» («Спросим у государства»)13 были запрошены контакты и финансовые связи между Федеральным министерством здравоохранения или «Charité» («Шарите») и Bill and Melinda Gates Foundation“ (BMGF)14, результаты которых можно было бы показательны.

Деятельность Фонда в Германии не ограничивается медицинскими аспектами. Созданные сми также получают финансовую поддержку. Например, компания журнала «DER SPIEGEL» в декабре 2018 года получила 2,5 миллиона долларов15, а компания газеты «DIE ZEIT» в декабре 2019 года получила 300.000 долларов16. Можно предположить, что это происходит не зря и что критическое исследование этих средств массовой информации относительно деятельности Фонда Гейтса не обязательно является более вероятным.

Фонд также является одним из организаторов симуляции пандемии, известной как «Событие201»17 («Event201»), которое произошло в октябре 2019 года незадолго до начала коронного кризиса. Были участвующие этим, кроме того – снова – университет Джона Хопкинса, а также форум мировой экономики.

В связи с многочисленными финансовыми связями с влиятельными учреждениями в сфере здравоохранения и средствами массовой информации, BMGF и связанным с ним учреждениям следует уделять особое внимание. Это относится, в частности, к той видной позиции, которую Билл Гейтс хочет занять в сфере антикризисного управления и которую некритично также предлагают ему.

Почему это активность в вопросе вакцинации?

Стоит послушать самого Гейтса по вопросу о цели активности Гейтса в вопросе вакцинации. На разговоре с TED в 2010 году он рассказал18 о проблематике CO2
и возможной части ее решения:

«Сегодня на свете живут 6,8 миллиардов человек. Это увеличится примерно до 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, здравоохранением и планированием семьи, мы, возможно, сможем сократить это число на 10 или 15 процентов».

Таким образом, он говорит, что вакцинация и медицинское обслуживание в области воспроизводства человека могут способствовать сокращению численности населения, что, в свою очередь, помогает решить проблему климата, пусть даже и в незначительной степени. Сейчас, наверное, существуют различные точки зрения на это утверждение, которые здесь далее обсуждаться не будут. Однако можно договориться о том, что такие шаги должны предприниматься только в сотрудничестве с заинтересованными лицами и с их прямого согласия. Это включает в себя, прежде всего, полную информацию о последствиях и рисках таких вмешательств. Следующий случай показывает, что это не так в отношении проектов BMGF и финансируемых им учреждений.

Злоупотребление вакцинами в Кении

В октябре 2014 года Католическая комиссия по здравоохранению Кении выдвинула19 обвинения в контексте вакцинации от столбняка, проведенной ВОЗ и ЮНИСЕФ. Это произошло потому, что по сравнению с предыдущими кампаниями вакцинации произошли изменения, которые показались странными для виновных. Например, католическая церковь, как поддерживающая организация многих медицинских учреждений, не участвовала в кампании, а реклама была очень ограниченной, в отличие от предыдущих кампаний по вакцинации от полиомиелита. Кроме того, прививки от столбняка вводились без особой медицинской необходимости и только женщинам в возрасте от 14 до 49 лет, что вызывало подозрение в том, что это могут быть скрытые прививки для контроля над рождаемостью. Они связаны с хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ)20 — гормоном, ответственным за наступление и сохранение беременности.

В феврале 2015 года гинеколог и акушер-гинеколог доктор Вагоме Нгаре от имени Кенийской католической медицинской ассоциации опубликовал21 статью в «Католическом медицинском ежеквартальнике» Католического медицинского общества Великобритании, в которой объяснил обвинения. Согласно его статье, вакцина была намеренно импортирована и имела другой номер партии для обозначения, чем обычные противостолбнячные вакцины. Кроме того, было запланировано пять раундов вакцинации, каждый с интервалом в шесть месяцев, что необычно для столбняка, но нормально для вакцин против ХГЧ с целью предотвращения беременности.

Он также упомянул о таких «скрытых» и методологически схожих мерах по стерилизации в Мексике в 1993 году и в Никарагуа и на Филиппинах в 1994 году, где девочки и женщины были подвергнуты стерилизации по незнанию. Он рассказал о том, как Католическая церковь после того, как стали известны обвинения, пожаловалась в Министерство здравоохранения Кении и потребовала провести тест вакцины, которая была отклонена. В ходе дальнейшего рассмотрения дела представителям католической церкви удалось получить доступ к некоторым дозам вакцины и протестировать их независимой стороной.

По словам Нгаре, вакцина содержала предполагаемый гормон беременности, что, по его мнению, доказывает ведущую роль ВОЗ в преднамеренной массовой стерилизации в целях контроля над рождаемостью. До того, как стали известны секретные анализы вакцин, Всемирная организация здравоохранения была «глубоко обеспокоена»22 о «дезинформацией» католической церкви, в отношении которой не было получено никаких доказательств. После опубликования результатов было принято решение о передаче вакцины в совместную комиссию для повторного анализа.

Подтверждение посредством научной работы

Научная статья, опубликованная в октябре 2017 г. университетами Луизианы (США) и Британской Колумбии (Канада) совместно с д-ром Вахоме Нгаре, подтвердила23 выдвинутые обвинения. Планируемые пять прививок вместо обычной процедуры столбняка были идентичны прививкам для контроля за популяцией, а эксклюзивный состав целевой группы девочек и женщин детородного возраста не мог быть убедительно обоснован.

Кроме того, кампания необычайно координировалась из гостиницы, а не из медицинского учреждения, а доставка и сбор вакцины осуществлялись под охраной полиции. Работа медсестер также контролировалась ВОЗ и полицией. Гормоны беременности были обнаружены в тайно проверенных дозах вакцины, в то время как дозы вакцины, доставленные позднее ВОЗ, были неизменно отрицательными, заявили ученые. Таким образом, подозрение в попытке манипулирования путем замены вакцины очевидно, и это также объясняет обширные и необычные меры безопасности, принятые при обращении с оригинальной вакциной. Таким образом, важнейшую роль ВОЗ в тайных мерах по принудительной стерилизации и, следовательно, по контролю за численностью населения могли подтверждаться для Кению.

Планирование демографического контроля в ВОЗ с 1972 года

В этом контексте ученые рассмотрели также историю мер по контролю за популяцией24 в рамках ВОЗ, которая с момента основания организации в 1945 году действовала под эвфемистическим названием «Планирование семьи». Исследовательская программа ВОЗ по разработке вакцин для контроля за численностью населения началась25 в 1972 году, а исследование было опубликовано26 в 1976 году. По мнению ученых, «услуги» ВОЗ по стерилизации без согласия пострадавших известны с 1970-х годов, в то время как случаи, упомянутые д-ром Нгаре также в Мексике, Никарагуа и на Филиппинах, вызвали возмущение в 1990-х годах.

Фонд Гейтса, первоначально созданный в 1994 году отцом Гейтса Уильямом Гейтсом-старшим, и по сей день финансирует деятельность по планированию семьи. Как упоминалось выше, Университет Джона Хопкинса за последние десять лет получил27 на эти цели более 200 миллионов долларов. Кроме того, BMGF также финансирует организацию «Планируемое родительство» („Planned Parenthood“), которой в подростковом возрасте Билла Гейтса руководил28 его отец и которая изначально вышла из «Американской лиги контроля над рождаемостью» („American Birth Control League“). Финансирование ВОЗ и активность деятельность по вакцинации Фонда Гейтса, также во имя контроля над населением, похоже, являются продолжением семейной традиции.

Злоупотребление вакцинацией не единичный случай?

Непосредственное участие в злоупотреблении вакцинацией не было доказано BMGF. Однако, как показывает пример Индии29 в 2009 году, вопросы остаются открытыми. Там организация PATH, финансируемая Фондом, провела исследование 16.000 девочек в возрасте от 9 до 15 лет с вакциной против рака шейки матки. После этого многие девочки заболели и пятеро умерли, в то время как в других местах из 14.000 детей двое не пережили последствий вакцинации. ПАТХ и БМГФ были обвинены в том, что они не информировали родителей детей, большинство из которых были неграмотными, о вакцине, ее рисках и целях.

Адвокат и критик в области вакцинации Роберт Ф. Кеннеди-младший перечисляет30 в статье целую серию злоупотреблений в проектах, поддерживаемых Гейтсом. Его организация «Защита здоровья детей» („Children’s Health Defense“) срочно предупреждает31 о вакцине Гейтса в контексте коронного кризиса.

ID 2020 — цифровая идентичность

Что касается других проектов, финансируемых Гейтсом, то можно предположить еще более масштабное хищение вакцин.

«Альянс за цифровую идентичность» („Digital Identity Alliance“), или сокращенно «ID 2020», занимается согласно собственному высказыванию32 над созданием цифровой идентичности, которая позволит людям идентифицировать себя через границы, сохраняя при этом контроль над своими персональными данными. Партнерами-учредителями проекта33 являются компания Гейтса Microsoft, спонсируемы фондом Гейтса альянс по вакцинации GAVI, консалтинговая компания «Accenture» и Фонд Рокфеллера, один из старейших и богатейших фондов США.

С сентября 2019 г.34 «Альянс за цифровую идентичность» сотрудничает с правительством Бангладеш с целью введения цифровой идентичности. Это предполагает сочетание вакцинации с записью биометрических данных, таких как отпечатки пальцев, для обеспечения цифровой идентификации соответствующего лица35.

К февралю 2020 года было создано 100 миллионов цифровых удостоверений личности, о чем ответственный министр сообщил в статье для Всемирного экономического форума36. Эта регистрация рекламируется как «цифровая интеграция», якобы для того, чтобы привлечь обездоленных людей к благам современного мира.

Вы путешествуете только с «цифровым доказательством иммунитета»?

В Европе тоже уже начинают появляться первые попытки установить эту технологию. Журналист газеты «Handelsblatt» Норберт Херинг, например, сообщает37 о заявке в рамках программы Всемирного экономического форума «Известный путешественник» („Known Traveller“-Program), которая предусматривает изначально добровольный выпуск данных для предпочтительного обслуживания в авиаперевозках. Однако в долгосрочной перспективе после создания системы также представляется возможным ввести обязательное регулирование. Гейтс объяснил38 24 марта в интервью модератору TED Крису Андерсону:

«В конечном счете, нам необходимо иметь справки о том, кто является выздоравливающим, а кто — вакцинированным, потому что люди не должны путешествовать по миру, в то время как есть страны, которые не контролируют ситуацию. Также не должно быть невозможным, чтобы люди ходили туда и возвращались и перемещались. В конечном счете, появится некий цифровой сертификат иммунитета, который облегчит открытие мира [после блокировки]».

Последнее – очень бризантное – предложение было вырезано39 в официальной версии интервью TED (минута 33:55). Норберт Херинг комментирует это:

«Иметь доказательство в цифровой версии звучит практично, потому что это быстрее и проще. Но для того, чтобы цифровое доказательство для международных поездок была пригодна для использования во всем мире, это нуждается место хранения доказательств, которое считается безопасным и общедоступным, стандарт для обмена данными, который работает везде, и глобальный стандарт для подтверждения подлинности доказательств. Программа «Известный путешественник», которой руководят Министерство национальной безопасности США и Всемирный экономический форум, хочет разработать и реализовать все это. Билл Гейтс является одним из самых влиятельных членов Всемирного экономического форума, если не самым влиятельным.

Нынешнее сотрудничество между Google и Apple40 по созданию единого приложения (Corona-App) для идентификации возможных зараженных вирусом Covid-19 людей для двух все доминирующих операционных систем мобильных телефонов Android и iOS может привести к созданию глобально доступного места хранения данных. (…) И уже готова программа «Известный Путешественник» в первом приложении. (…) Каждый может сам решить, хочет ли он путешествовать и пользоваться приложением (App) или предпочитает оставаться дома.

Так как Google и Apple в любом случае тесно и доверчиво сотрудничают с органами безопасности и разведки, добавить дополнительные области применения не составит труда. Прежде всего, органы безопасности могут поставить галочку в поле «не допускать поездок» или «подлежать мониторингу», если это необходимо. После этого система может быть доработана по желанию (…) Благодаря Covid-19, красивый новый мир приближается с гигантскими шагами».

В долгосрочной перспективе эти меры позволяют осуществлять всеобъемлющий контроль, которому должен быть подвержен каждый, кто все еще желает участвовать в какой-либо форме жизни. Нынешняя кризисная ситуация, как представляется, дает подходящий предлог для ускорения осуществления таких планов.

«Мы введем вакцину семи миллиардам человек».

Соответственно, 12 апреля 2020г. тв «ARD Tagesthemen» («Объединения публично-правовых радиостанций ФРГ») предложила Гейтсу платформу, чтобы знакомить с проектом41 немецкую публику. Модератор Инго Цамперони выступил в качестве основного докладчика в дискуссии, которая равнялась в его характере скорее пресс-конференции BMGF, чем заинтересованной в разъяснении передаче известий. В полном соответствии с Гейтсом, Цамперони пришел к выводу, что «несмотря на все наши усилия, мы сможем контролировать пандемию только в том случае, если разработаем вакцину».

Гейтс согласился с этим и подчеркнул, что мы можем вернуться к нормальной жизни только тогда, «когда либо найдем чудодейственное лекарство, которое работает в 95% случаев, либо когда мы разработаем вакцину». Сверх того, он подчеркивал, что «мы» (!) выдадим разрабатываемую вакцину «в конечном счете 7 млрд. человек». Возникает вопрос, о ком думает Гейтс, когда говорит о «нас» в этом контексте. Можно предположить, что это также учреждения, поддерживаемые его фондом.

Более критический подход к Фонду Гейтса и его деятельности, а также подробная информация об уже происходящих событиях, особенно в комбинации с активностей в вопросе вакцинации, цифровой идентичностью и обширным контролем и мониторингом, кажутся крайне необходимыми.

Какие мероприятия тем временем возможны: это законное разрешение принудительных тестов, принудительных вакцинации и принудительных обращений («лечение») в Дании42. Если не удается заявлять такие мероприятия и структуры более широкой общественности, общество могло бы в актуальной кризисной ситуации проскользнуть в полицейское и контролирующее государство, о котором она сознает, вероятно, только тогда полностью, когда цифровые наручники уже закрылись.

Об авторе:

Эрик Вагнер, 1990, изучил педагогику, историю и политологию в Лейпциге, затем исследования Юго-Восточной Европы в Белграде и Любляне. Он работает как воспитатель над свободной школой совместного обучения.

Перевод Анна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code