Карлу Марксу 202 года

Мир в очередной раз повержен в руины и близок к преисподней. Безбрежное тщеславие капитализма вновь наскочило на стену, вновь повлекло все человечество к катастрофе, наобещав свободы и товарное изобилие. Где они? Погребены нефтяным кризисом, оптимизированной медициной, пандемией, как следствиями жадности и глупости! Старый мир готовится к гибели, к гибели, которую предсказал Карл Маркс.

Для кого-то крушение капитализма — это конец света. Но Маркс предсказал не конец света, а начало нового прекрасного мира, который, вырвавшись из-под обломков корыстолюбивого прошлого, наконец-то позволит трудящемуся большинству жить, а не выживать, служить, а не прислуживать, творить, а не батрачить на нелюбимой работе.

Среди международной паники, в самой гуще неприятных и тяжелых событий, под давлением разочарований и смертей, в страхе перед голодом, эпидемией и войной, мы все-таки можем быть людьми и можем двигаться дальше, имея в руках красное знамя, в сердце великие ожидания и в уме великую науку научного социализма, которые нам подарил величайший мыслитель, ученый и революционер.

С днем рожденья, Маркс! Мы продолжаем твое дело! Мы помним: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Час освобождения близок!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code