Гибель или революция

Пролетарская революция в России в октябре 1917 года породила невиданный подъём общественного сознания трудового народа, дала надежду на освобождение от капиталистического рабства для всех угнетённых народов мира.

Построение первого в мире социалистического государства, успехи в социалистическом строительстве, произвели огромное влияние на все прогрессивные силы человечества, оживили их и дали толчок к демократизации во многих буржуазных странах. Социалистическая революция открыла также дорогу развитию народно-освободительного движения по всему миру, сужая рамки «мирной» капиталистической экспансии. Во всём мире рос авторитет Коммунистической партии большевиков и Советской страны и под влиянием этого авторитета росло и ширилось коммунистическое движение во всех буржуазных и народно-демократических странах.

Несмотря на то, что буржуазия всего мира терпела колоссальные убытки от самого факта существования Советского государства и от тех «проблем», которые для буржуазии всего мира этим существованием порождались, тем не менее упорная борьба буржуазии за своё существование позволяли ей оттягивать свою неизбежную гибель. В. И. Ленин характеризовал империализм загнивающим. Таков он и был в канун Октябрьской революции. Но угроза гибели временно позволила сплотиться буржуазии всего мира, смириться с потерей части прибыли и направить часть ресурсов на поддержание своей жизнеспособности и на борьбу с первым в мире социалистическим государством. Такая временная мобилизация буржуазных экономик, с одной стороны заставляла «плакать» буржуазию о потерянных прибылях и дополнительных расходах, а с другой стороны продлевало их существование. История не любит сослагательного наклонения, но всё же, если бы Коммунистическая партия не сбилась с большевистского пути после смерти Сталина, буржуазия была бы обречена на поражение во всём мире. Это бесспорно. Но случилось обратное. Потерпел поражение ревизионизм. Буржуазия отстрочила свою гибель. Потеряв противодействие социалистической системы, буржуазия потеряла и само действие — стала быстро загнивать и разлагаться. Но без объединённых революционных усилий рабочего класса в своих странах и во всём мире по ликвидации разлагающихся остатков буржуазного устройства, мир рискует отравиться трупным ядом капитализма.

Объединяемся, товарищи, для совместной организованной борьбы! Вступайте в ВКП(б)! Время пришло для рабочего класса показать свою силу и организованность!

К. Косов

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code