Красные флаги над Казанью

Майские праздники в этом году проходят в условиях тревожного ожидания. Все мы ждем последствий захлестнувшего весь капиталистический мир кризиса перепроизводства, усиленного наложившейся пандемией. Однако те жители Казани, которые выйдут на улицу в дни с 1 по 12 мая, могут увидеть, что башенные краны казанских строек украшены яркими красными флагами. Так казанские крановщики решили отметить в этом году сразу две даты – 1 мая День международной солидарности трудящихся и День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Казалось бы, даты, не имеющие прямой связи, но объединяет их именно красное знамя борьбы и победы.

Так решено отдать дань памяти и благодарности миллионам советских людей, которые под красными знаменами освобождали мир от фашизма. Тем миллионам, которые не щадили своих жизней защищая свою страну, и те блага, которые дала им эта страна. Тем миллионам, которые ради победы трудились в тылу. Тем, кто выносил на своих плечах все тяготы и лишения в годы войны и в годы послевоенного восстановления страны. И не георгиевские ленточки со словами о всеобщем примирении, а красные флаги должны развеваться на улицах и в мирном небе наших городов. Это наш долг и наша благодарность за то, что мы можем гордиться своими дедами и прадедами, за то, что мы являемся наследниками Победы.

Что касается солидарности трудящихся, о ее важности казанским крановщикам рассказывать не нужно. События лета прошлого года еще свежи в памяти. Тогда именно эти рабочие потребовали решения ряда вопросов, накопившихся на стройках. Это они вызвали волну солидарности по всей стране и смогли привлечь внимание к своим проблемам. Несмотря на то, что в нынешних условиях многие стройки закрыты и не все крановщики могут попасть на свои краны, да и красный флаг раздобыть весьма непросто, акцию обещают поддержать строители из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Кстати, ее уже можно считать международной – из Израиля пришло видеообращение крановщика на фоне красного флага.

Казанские крановщики призывают крановщиков из других городов, строителей и всех трудящихся присоединяться к акции! Только объединившись мы представляем силу!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

И.Юсупов

2 комментария

  1. Молодцы!!!
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
    Д. Эпштейн

  2. Молодец Товарищ! И ведь ни одна бл-дь не снимет, не достанет просто…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code