Навальный?

Он такой живой и энергичный. За ним персонально охотится Путин и периодически постреливает «Новичком» из-за угла. Правда все время мимо! Потому что Навальный умный, ловкий, и о-о-очень смелый! «Очень смелый!» — вопит университетская и фрилансерская молодежь, которой наскучили все эти зюгановы, жириновские, мироновы и прочие престарелые оппозиционеры. Хочется революции. И вот наконец-то Навального снова арестовали. Смелый! Сам приехал в лапы льву…

Мало того, что приехал, но тут же запустил ролик заготовленный в Германии, в котором рассказал известные давно вещи, но главное, снова не забоялся и снова сказал, что Путин берет взятки, и что его главная взятка — дворец в Геленджике.

Ах какой мужественный борец с режимом!

Конечно посмотрим, чем все это дело закончится. Может быть отсидит и выйдет более серым, таким, как теперь стал Удальцов. А может быть поднимет кипишь, за который сядут другие. Раньше Навальному такой фокус удавался… Но снова стоит вопрос, а где в этом случае должна быть рабочая партия? Идти и протестовать за Навального, потому что попраны основы демократии? Или промолчать? Или встать на сторону Путина?

Выбор на самом деле дурацкий. Под сурдинку нам со всех сторон напевают, что сегодня пришли за Навальным, а завтра придут и за вами. Следовательно, нужно защищать всех пострадавших от режима. И режим действительно ужесточается, закручивает гайки. И не только потому, что у него внутренняя война, но и потому, что у него война внешняя. Паны дерутся. И под шумок этой драки могут прийти и за нами. Это не исключено.

Но посмотрим наоборот.

Если победит Навальный или кто-то подобный ему, если победит другая буржуазия, которая тоже будет вынуждена резко и радикально защищаться, за нами не придут? Придут, придут!!! Тут нет никаких сомнений. А о том, что мы слабеньким голоском пытались защитить одного из их представителей не вспомнят. Потому что на самом деле мы страшнее, даже и в нынешнем своем ослабленном виде. Навальный и К° просто предлагают переделить капиталы и власть, а мы хотим уничтожить сам капитал и создать принципиально иную власть. Поэтому заметим, что главный путинский подпевала В.Соловьев довольно последовательно пытается переодеть Навального в ленинскую троечку и изобразить из него революционного шута. Его валит и нас заодно добивает.

Давайте присмотримся к ситуации.

Перед нами идет схватка. Дерутся наши враги. Более того, они может быть и не хотели бы драться между собой, но их подталкивают и из-за границы и изнутри. Одна сторона охраняет награбленное, другая — хочет его отнять в свою частную собственность. Для нас — хоть тот, хоть этот — ничего не меняется, мы как были внизу их пищевой цепочки, так там и останемся. Навальный врет в том смысле, что дворец Путина обделяет нас. Мы обделены уже до дворца. Мы обделены самим устройством современного мира, где одни делят капитал, а другие весь этот капитал создают, имея за свою работу лишь жалкую отрыжку.

Не будет у Путина дворца — будет у кого-то другого. Это перетекание из кармана в карман уже отобранного.

Обе стороны, конечно, страстно хотят, чтобы рабочие и трудящиеся их поддержали. Они этого хотят, потому что нас пока не боятся. Коммунистическое движение за последние тридцать лет проявило уникальную слабость. Так чего же бояться? Голодранцев можно и вооружить, пусть умирают за капиталы с той же преданностью, с какой они эти капиталы создавали, и с той же наивностью, с какой пустили свою советскую страну на капиталистический аукцион.

Примерно так начинаются империалистические войны. А в наши дни они ведутся внутри стран руками их собственных народов. И нас пытаются вовлечь в одно из таких локальных сражений не объявленной, но все равно грабительской, несправедливой со всех сторон, грязной войны как пушечное мясо.

Отношение к империалистической войне у нас однозначное. Мы ни за кого. Оба хуже. Но это не обозначает, что большевики курят в сторонке. У нас есть задачи.

И поэтому мы прямо теперь обращаемся к рабочим. Друзья, время на раскачку прошло, если не Навальный, то какая-то другая ситуация начнет валить российское правительство. И оно упадет — с Путиным или после него. Хотите ли вы жить в том бардаке, который начнется после падения? Хотите ли воров на улицах, убийц в подъездах, регулярную невыплату зарплат, бартер и голод? Должны ли мы ждать, чтобы стало хуже? Ну конечно нет? Значит нужно самим позаботиться о выходе из ситуации. Буржуазия уже не сможет его предоставить.

Выход один — диктатура пролетариата и уничтожение буржуазной частной собственности. А для этого мы должны быть организованы, образованы и решительны. Больше профсоюзов, больше забастовок, больше партийных ячеек на местах, больше материальной помощи партии — именно это мы должны делать теперь. Самые честные выборы случатся только тогда, когда они будут организованы рабочими среди рабочих и трудящихся.

Уводите своих детей от Навального, очистите свои мозги от путинизма, нашу свободу мы можем взять только сами — союзников в этом мире нет. Буржуазия расшатывает основы своего мира! Пусть расшатывает! Смелость сейчас заключается не в том, чтобы выйти на площадь за Навального или кого-то подобного, смелость заключается в том, чтобы вообще отказаться от идеологических услуг буржуазии. А так же в том, чтобы не бояться подначек, которые она будет нам бросать. Мы не за демократию в ее буржуазной форме, нам все равно честны или лживы выборы, нам безразлична судьба буржуазных героев, мы не боимся, что придут за нами, мы готовимся и к этому. Даже более, мы к этому готовы, потому что нам нечего терять.

И да я знаю, мне снова возразят. А как же фашизм? Ведь против него нужно объединяться с демократами. Это слабая позиция. Чтобы победить фашизм, нужно победить империализм, чтобы победить империализм, нужно прекратить заниматься улучшением или спасением отдельных частей капитализма — его нужно завершить. И хватит пристраиваться в хвост демократических движений, нужно создать условия, при которых эти движения останутся в нашем хвосте. Агитация, организация, учеба, борьба за каждое мелкое право рабочего, разоблачение. И вот тут есть чему поучиться у Навального. Поучиться, но не приручиться. Иди, смотри и делай!

Э.Нигмати

3 комментария

    • Доценко Юрий Васильевич к 22.01.2021 в 22:30
    • Ответить

    Э. Нигмати, ну и кашу же Вы намесили. Даже непонятно из каких ингредиентов. К кому Вы обращаетесь, если те, кому наскучили зюгановы, жириновские, мироновы и прочие престарелые оппозиционеры, не Ваша аудитория.?А сами Вы, с Ваших же слов, проявляете уникальную слабость и Вас никто не боится. Кто ж Вас таких услышит? Об единственном настоящим, сильным, которого власть боится — Платошкине, Вы вообще скромно умалчиваете, полностью повторяя манёвр Путина: вроде и нет такого человека — создателя движения «За новый социализм». Вы тоже о таком не слышали? В искусстве передёргивания Вы просто превзошли себя, говоря об общеизвестности факта дворца Путина. Побойтесь, если не бога, то простого факта. Этот ролик Навального просмотрели около 40 миллион человек. Надо же, какой интерес к общеизвестному факту. И не надо становиться на защиту Путина, говоря, что был бы дворец не его, был бы чьим-то другим. В отличие от Вас, народ волнует ещё и моральный облик президента, который, говоря о борьбе с коррупцией, сам ворует, берёт взятки и протаскивает в Конституцию положения о невозможности получить за это никакого наказания. Народ ждёт от него опровержений или ухода в отставку. А человек, обладающий честью, попав в такую ситуацию, просто б застрелился. А Вы пытаетесь всё сгладить. Говорите о трёх вариантах:»… где в этом случае должна быть рабочая партия? Идти и протестовать за Навального, потому что попраны основы демократии? Или промолчать? Или встать на сторону Путина? «. И не выбираете ни одного из этих вариантов. А понесли какую-то околесицу о необходимости смело отказаться от идеологических услуг буржуазии (?). Может, именно Вы пользуетесь такими услугами? Подойдите к проходной любого завода и спросите тот самый рабочий класс, от имени которого Вы собираетесь говорить, какими это услугами буржуев, он пользуется, а теперь откажется. И уж совсем дремучее и даже провокационное Ваше заявление» «Союзников в этом мире нет». Это уж слишком. Мол, нет и не ищите. А ведь у рабочего класса и большевиков, кого только не было в союзниках, даже перечислять устанешь. Зато забывчивость этого факта Вы перекрываете догматическим заявлением о том, что нам нечего терять. Опять-таки сходите к проходной, послушайте, что Вам скажут рабочие, семьи которых опутаны кредитными удавками. Готовы ли они, оставив свои семьи в этих долгах, пойти «на бой кровавый, святой и правый», И тогда подумайте, хватит ли у них сил, как Вы выразились, оставить в хвосте, а не возглавить, демократическое движение. И совсем уж непонятно Ваше мнение о том, что признавая необходимость поучиться у Навального, не хотите признать его хотя бы временным своим союзником. Проанализировав Вашу статью, прихожу к выводу, что общение с Вами, не только пустая трата времени для читающего, но и вредоносное воздействие идеи, затягивающей его в болото пассивного ожидания с целью предоставления капиталу времени для решения своих политических задач. Неужели вся партия нацелена на это же?

    1. Например, Путин намного популярнее и Навального и Платошкина, и Навального вместе взятых. По этой причине мы должны его поддерживать? Так по вашей логике получается. Платошкин вражина похуже Навального, потому что эта буржуазная помойка рядится в социалистические одежды, а вы как дурак ему подпеваете. Вот в чем опасность, в создании хомяков, и дураков!

  1. Допустим, Навальный президент. Он:
    1) осуществит лозунг Графа Сен-Симона: » все люди должны работать», т.е. введёт все общую обязательность труда, как это сделали большевики?
    2) Остановит рост цен, который буквально душит подавляющее большинство населения, как это сделали большевики?
    3) конфискует всё пустующее в России жильё и предоставить его всем остро нуждающимся в нём, как это сделали большевики?
    4) сделает образование и здравоохранение бесплатными, как это сделали большевики
    5) ликвидирует кредитное рабство, особенно ипотечное?
    6) сделает доступ к земле и жилью бесплатными, как это сделали большевики?
    7) уничтожит налоги на землю и жильё, как это сделали большевики?
    Вбросьте эти и другие лозунги большевиков в среду сторонников Навального, — и господству капитала придёт конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code