«

»

Московская общага фабрики Ногина

Известно, что в буржуазном государстве закон и правоохранительные органы служат не абстрактному правопорядку, а правящему классу. И считать иное, верить в какие то, существующие отдельно от расклада общественных сил, законы, права и т.д. можно, но достаточно бессмысленно.

24 октября в районе 11-ти часов некий г. Юнников брат и представитель еще одного Юнникова (объявившего себя собственником общаги, утверждая: «это все мое, что хочу, то и делаю»), в очередной раз заявился в общагу. Следует отметить, что это был не первый его визит, он и ранее то отключал жильцам воду, то вешал замки на туалет и душевую (ну, не нравиться Юнниковым, что он, понимаешь ли, дом купил, а там люди какие то еще со времен Союза живут, прописаны, понимаешь, и за жилье платят и далее платить собираются по коммунальным тарифам, а не по тарифам коммерческого найма).

Впрочем, на этот раз Юнников превзошел сам себя. Он видимо, возомнив себя уже не мелким жуликом, а кем-то вроде римского консула или просто русского боярина, явился в общежитие в почетном сопровождении двух сподвижников с огромными топорами наперевес. Оные топорщики по слову Юнникова тотчас приступили к сносу дверей в помещения общего пользования (кухню, душевую, туалет).

Жильцы стали звонить 02. Полиция приняла вызов, но не приезжала. Более того Юнников заявил жильцам, что ему известно, что ни наряд не приедет не участковый не придет. Когда жильцов собралось побольше, топорщики ушли сами. Чуть позже свалил Юнников, а полиции все еще не было.

Правда, участковый, все-таки соизволил появиться, но только в 12:30 (после серии звонков жильцов в службу собственной безопасности). Появился, изрек две замечательные вещи: «тут драки нет, никого не убили — остальное не мое дело!» и «ну и что, что живете по ордерам, выданным решением Кировского райисполкома, когда их выдавали еще Союз был, а сейчас вы тут ничто!» – ну и удалился.

В итоге, 25 октября люди пошли в останкинскую прокуратуру. После продолжительной дискуссии им было обещано, что:

Прокуратура проводит проверку действий собственника и бездействия полиции. Причем проверка эта будет произведена оперативно, в самые сжатые сроки.

В случае, если собственник снова начнет безобразить, а полиция будет бездействовать, жильцы могут позвонить в прокуратуру, после чего прокуратура придаст полиции живительного ускорения.

В случае, если данный визит не даст намеченного результата, жильцы собираются прийти снова. Либо в эту прокуратуру, либо еще куда-нибудь.

Общежитие фабрики Ногина было незаконно приватизировано в 92 году. Уже тогда существовали указы Ельцина, запрещающие приватизацию жилых зданий, но «эффективные» собственники обошли этот пункт, объявив здание нежилым.

С 2005 по 2007 годы «эффективные» собственники, к тому моменту разворовавшие фабрику в ноль, решили, что пора зачищать и фабричное общежитие. Людей пытались выживать усилиями различных силовых структур, начиная от охранников, кончая судебными приставами. Однако при активной поддержке Движения Общежитий Москвы людям удалось отразить натиск. Сейчас дефективные менеджеры заявились по второму кругу. Некто Юнников заявил жильцам, людям, зарабатывающим свое жилье десятилетиями труда на фабрике Ногина, что то, как они живут сейчас (каждый в свое комнате) – это слишком «жирно» и надо бы уплотнить, а именно переселиться всем в одно крыло, по нескольку семей в комнату. Ну, а в целях придания веса своим аргументам Юнников и применил водно-сортирную атаку.

По материалам А. Зимбовского

 

Просмотров: 410

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code