«

»

Ленин о стачках

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 zab…Отчего это происходит, что крупное фабричное производство всегда ведет к стачкам? Происходит это оттого, что капитализм необходимо ведет к борьбе рабочих с хозяевами, а когда производство становится крупным, эта борьба необходимо становится стачечной борьбой.

…Каждая стачка напоминает капиталистам, что настоящими хозяевами являются не они, а рабочие, которые все громче и громче заявляют свои права. Каждая стачка напоминает рабочим, что их положение не безнадежно, что они не одиноки.

…Часто стоит только забастовать одной фабрике, — и немедленно начинается ряд стачек на целой массе фабрик. Так велико нравственное влияние стачек, так заразительно действует на рабочих вид их товарищей, которые хоть на время становятся из рабов равноправными людьми с богачами! Всякая стачка наводит рабочих с громадной силой на мысль о социализме — о борьбе всего рабочего класса за свое освобождение от гнета капитала.

…Когда все сознательные рабочие становятся социалистами, т. е. стремящимися к такому освобождению, когда они соединяются между собой по всей стране, чтобы распространять среди рабочих социализм, чтобы учить рабочих всем средствам борьбы против их врагов, когда они составляют социалистическую рабочую партию, борющуюся за освобождение всего народа от гнета правительства и освобождение всех трудящихся от гнета капитала, — тогда только рабочий класс вполне примыкает к тому великому движению рабочих всех стран, которое объединяет всех рабочих и поднимает красное знамя со словами: “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”.

                                                                                       В.И.ЛЕНИН «О стачках» 1899 год.

РАБОЧИЙ, РАВНЯЙСЯ НА БОЕВОЙ ПРОЛЕТАРИАТ ПРОШЛОГО!

ВКП(б) — Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков)

http://bolshevick.org/

E-mail: nechay17@mail.ru

Тел.: 8-926-417-61-73.

Скачать >>>

Просмотров: 178

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*