«

»

Кто против индексации зарплат для трудящихся?

Казалось бы народные избранники, как величают себя депутаты, не должны быть против, тем более из партии, имеющей в своём названии слово «Россия» да ещё и «Единая». Как вообще можно плохо подумать о партии с таким названием? На деле же эта правящая буржуазная партия крупного капитала, чиновничества, коррупционеров в народе получила меткое название – «партия жуликов и воров». Соответственно, она отстаивает классовые интересы крупного капитала, а индексация (повышение на уровень инфляции) зарплаты рабочим и прочему пролетариату прямо противоположна их шкурному интересу, поскольку понижает их прибыль. Даже символом партии «Единая Россия» является хищник-людоед.

Обратимся к Трудовому кодексу РФ ст.134 «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы». Статья как благое пожелание работодателям-капиталистам ни к чему их не обязывающая. Неконкретность этой ст.134, отсутствие требования к работодателям повысить зарплату на определённый размер в определённые сроки с учётом инфляции, тем самым просто сохранить реальное содержание зарплаты и послужило инициативе партии Рот-Фронт через своего депутата Карельского Законодательного собрания Степанова А. внести законопроект на рассмотрение Госдумой. И что вы думаете, поправки в закон, обязывающий работодателя ежегодно индексировать зарплату не менее величины официального уровня инфляции не прошли! Голосовали против него, а вернее сознательно проигнорировали голосование 232 депутата «Единой России». Законопроект не прошёл. Напрасно думают депутаты «партии жуликов и воров», что отмолчавшись они останутся в одёжке защитничков народных. Лишив трудящихся индексации зарплаты, они выразили свой классовый интерес, а кто-то и холуйскую угодливость правящему режиму. Кое-кто из единоросов выкручивался, мол, директора и менеджеры по индексации получат гораздо больше, чем рабочие. Но эта уловка не прокатывает. До детального обсуждения законопроекта в Госдуме дело не дошло, но Рот-Фронт предлагал ограничить действие поправки до зарплат не более 5 размеров средней зарплаты по региону.

Партия «конкретных дел», как себя назвала партия «жуликов и воров» совершила ещё одно антинародное дело, обокрав трудящихся. Ведь, чтобы купить что-то, рабочий теперь вынужден трудиться больше, так как цены выросли. Но ведь рабочий день ограничен и силы не беспредельны, денег на житьё-бытьё не хватает, — вот и вынужден пролетариат экономить на всём.

А что же остальные думские сидельцы? Они прекрасно понимают, что большинство депутатских мандатов у «Единой России», а значит, как решили в Кремле и Правительстве так и будет. Но можно поиграть в защитников народных, проголосовав «за». Заслушав докладчика Степанова А., ни один депутат из «оппозиционных» партий не выступил в поддержку, не задал докладчику ни одного вопроса. Все депутаты отмолчались, как сговорившись, решив не привлекать к этому вопросу повышенное внимание СМИ и в трудовых коллективах. Конечно, ведь помимо выражения классового интереса буржуазии, у депутатов очень хорошая зарплата, соцобеспечение, будущая пенсия в размере 75% от зарплаты действующего депутата и, конечно, бизнес и бизнес членов их семей. Им ли до повседневной жизни трудящихся? Избранные парламентские партии получают щедрое финансирование из бюджета, увеличенное за 10 последних лет в 220 раз! Им ли быть против воли Кремля? Президент с Премьер-министром тоже неплохо устроились: в 2014 году в разгар политико-экономического кризиса капитализма не отказались от увеличения зарплаты себе в 2,65 раза, то есть на 265%. Не обидели и приближённую челядь. Кому-нибудь снилась такая прибавка? Все эти господа весьма неплохо чувствуют себя на горбах рабочих, попивая кровушку.

Что же делать рабочим? Как минимум, объединяться в независимые рабочие профсоюзы, заключать с работодателем коллективный договор, где чётко прописан порядок индексации и повышения реального содержания зарплаты. Если требуется – бастовать, проявлять солидарность. Как максимум, дабы стряхнуть паразитов, сломить власть воров-олигархов, установить власть трудящегося большинства, необходимо сплотиться в революционную коммунистическую партию. Иного пути нет!

Владимир К., рабочий     

Просмотров: 236

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*