«

»

Итоги работы XXVI Съезда ВКП(б)

20-21 августа 2016 г. в Казани состоялся XXVI Съезд ВКП(б).

Участвовали делегаты из Москвы, регионов России, Казахстана и заочно от Украины. Делегаты и гости съезда почтили минутой молчания Абросимова Ю.К.

В качестве гостей на съезде присутствовали рабочие активисты от предприятий Казани, а так же представители стачкомов России и Украины.

В рамках съезда было проведено совместное совещание с представителями стачкомов, на котором был учреждён Международный комитет рабочих.

21 августа после окончания работы Съезда состоялось Совещание членов ЦК.

  1. Приняты небольшие поправки в Программу и Устав ВКП(б) на основании рассмотрения поступивших предложений. По решению Съезда такие фундаментальные вопросы, как национальный вопрос, работа с религиозно-верующими вынесены на обсуждение общепартийных Конференций (по Уставу п.5.3.2), предложенных проводить как очно, так и с использованием современных средств связи. Решено общепартийные Конференции проводить чаще с целью активизации партийной работы.
  2. Обсуждены отчёты членов ЦК и отдельных региональных и республиканских партийных организаций.
  3. Избран состав Центрального Комитета ВКП(б). В него вошли представители России, Украины, Казахстана, Луганской народной республики.
  4. Избрана редколлегия центрального печатного органа партии – газеты «Большевистское Знамя» и редколлегия центрального электронного органа партии – сайта bolshevick.org .
  5. В связи с выборами в России Идеологической комиссии ЦК ВКП(б) поручен выпуск листовок. Готовится Заявление ЦК ВКП(б) по выборам в органы власти.
  6. Предсъездовские предложения составить Программу-минимум ВКП(б) нашли своё отражение в новой редакции Программы.

ЦК ВКП(б)

Просмотров: 340

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*