«

»

Фашистская гадина вползает на Южный Урал

ЗАЯВЛЕНИЕ

Союза коммунистов Челябинской области

О сносе памятника В.И. Ленину в Челябинске

Памятник В. И. Ленину на территории ЧКПЗ г. ЧелябинскаВ Челябинске на территории кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) в период первомайских праздничных дней был совершён акт вандализма – снесён памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Слом памятника В.И. Ленину был осуществлён с согласия, а правильнее сказать, по распоряжению владельца ЧКПЗ В. Гартунга – депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия», лидера этой партии в Челябинской области.

Союз коммунистов Челябинской области отмечает, что войну с памятниками Ленину во все времена вели и ведут фашисты, будь то на временно оккупированной гитлеровцами Советской территории в годы Великой Отечественной войны и или в период временной реставрации капитализма в России, Украине и пр.

Тем самым варвары пытаются вытравить из народной памяти великие идеи социальной справедливости, которым Ленин отдал свою жизнь, заставить трудовой народ забыть выдающиеся достижения Советской эпохи, задавить стремление трудящихся к социализму.

Союз коммунистов Челябинской области гневно осуждает снос памятника В.И. Ленину и клеймит позором всех, кто причастен к этому варварству: владельца ЧКПЗ Гартунга, партию «Справедливая Россия», в которой такие, как Гартунг, являются руководителями, а также тех людей, кто непосредственно ломал памятник.

Союза коммунистов Челябинской области заявляет:

Имя и дело Ленина будут жить вечно!

Будущее человечества – социализм!

Первый секретарь Челябинского обкома ОКП И.И.Щедрин

Секретарь Челябинского обкома ВКПБ(р) Г.А. Хабин

Первый секретарь РОТ Фронт В.А. Алябьев

21 мая 2017 года, г. Челябинск

ПОЯСНЕНИЯ

1.Памятник на проходной ЧКПЗ

2. 95,24% обыкновенных акций предприятия (91,92% в уставном капитале) принадлежат депутату Госдумы РФ от «Справедливой России» Валерию Гартунгу и членам его семьи. По итогам 2016 года Гартунг задекларировал доход в 28,7 млн руб., еще 100 млн руб. внесла в декларацию его супруга Марина. Помимо ЧКПЗ, семье «народного избранника» принадлежит солидный автопарк, два дома и квартира в Швейцарии.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Союза коммунистов Челябинской области членам Златоустовского

городского совета ветеранов

Средства массовой информации донесли до общественности информацию о том, что городской совет ветеранов города Златоуст совершил святотатство — проголосовал за ликвидацию братской могилы героям революции и гражданской войны, погибшим за социализм – общество социальной справедливости, борцам за народное счастье. И теперь с разрешения ветеранов администрация города намерена разломать памятник-надгробие, разрыть могилу, потревожить прах похороненных сто лет назад – совершить самое настоящее кощунство.

Жители Златоуста хорошо помнят, что мемориал — братская могила всегда считалась местом сакральным и почитаемым на всём протяжении существования Советской эпохи: ведь Златоуст основное свое развитие как город, получил именно при социализме. В Советскую эпоху выросли новые районы, заводы, институты, больницы, в это время ковалась в городе Великая Победа над фашизмом, в это время город участвовал во всех достижениях народного хозяйства. Учитывали ли это члены Златоустовского городского совета ветеранов, когда принимали решение о ликвидации братской могилы?

Задумывались ли члены Златоустовского городского совета ветеранов, кому вдруг стала мешать братская могила? Ведь совершенно очевидно, что мемориал героев, погибших за нашу достойную жизнь, мешает тем, кто представляет интересы капитализма: приватизацию, монетизацию, безработицу, эгоистические интересы частных собственников, бесправие людей наемного труда и т.д. Это им такие памятники, как заноза в глазах, потому что напоминают об обществе социальной справедливости, свободы, равенства, братства, о городе трудящихся.

Понимают ли члены Златоустовского городского совета ветеранов, какую ответственность они взяли на себя, дав согласие на гробокопательство? Неужели не видят, что за уничтожением этой святыни непременно последуют другие?

Мы обращаемся к членам Златоустовского городского совета ветеранов: одумайтесь! Не покрывайте несмываемым позором свои седины! Возьмите назад своё гробокопательское решение!

Первый секретарь Челябинского обкома ОКП И.И.Щедрин

Секретарь Челябинского обкома ВКПБ(р) Г.А. Хабин

Первый секретарь РОТ Фронт В.А. Алябьев

21 мая 2017 года, г. Челябинск

ПОЯСНЕНИЯ

1. БРАТСКАЯ МОГИЛА ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ — находится в городском саду, ниже здания краеведческого музея, в районе площади III Интернационала. В этой могиле погребены останки расстрелянных в 1918 — 19 гг. защитников города и участников большевистского подполья. Здесь же 18 апреля 1920 г. захоронен прах комиссара И. М. Малышева. В 1920 г. на могиле сооружен памятник, представляющий собой мраморную четырехгранную пирамиду, в нижней части которой укреплены две мемориальные чугунные доски с рельефным текстом. Выше — накладные бронзовые ленты с именами 27 погибших. Пирамиду венчает бронзовый шпиль с пятиконечной звездой, обрамленной венком. Памятник был установлен рабочими Златоустовского механического завода. Автором памятника называют одного из старейших граверов Златоустовского завода В. А. Киселева. В создании памятника участвовали мастера художественного литья Кусинского завода. В 1957 г. на обелиске в его нижней части были установлены две мраморные мемориальные доски со следующими надписями: «Братская могила златоустовских большевиков и красногвардейцев, расстрелянных белогвардейцами в 1919 г.» и «Здесь похоронен уральский большевик, активный деятель Октябрьской социалистической революции Иван Михайлович Малышев. Убит белогвардейцами на ст. Тундуш в 1918 г. Родился в 1889 г.».

Братская могила героев гражданской войны г . Златоуст2. Как стало известно 27.04.2017г. под давлением чиновников городской администрации 9 представителей ветеранских организаций Златоуста из 14 человек поддержали перенос останков расстрелянных рабочих из братской могилы на златоустовское кладбище «Сорочья гора» в районе железнодорожного вокзала. Как рассказала корреспонденту Znak.com председатель совета ветеранов Златоуста Людмила Ветошкина: «Администрация города уже дважды получала от нас отказ, но на третий раз, взвесив все за и против, мы согласились». По сообщению службы новостей kialim.ru на третьем заседании совета ветеранов присутствовала заместитель главы городского округа Ольга Иванова, которая в духе фашисткой пропаганды нагло заявила ветеранам: «Сегодня здесь (район площади III Интернационала) далеко не мемориальное место, которого заслуживают потомки, погибшие за мечту о лучшей жизни. В прошлом веке городская площадь была местом демонстраций, митингов и просто многолюдным местом встреч кузюков, которые приходили гулять в городской сад. Сегодня здесь течет мощный транспортный поток — далеко не прогулочной стала территория». Другие доводы в пользу переноса — «низинное месторасположение захоронений может оказаться затопленным весенними водами и осадками». Кроме того, «новый функционал площадки, по мнению чиновников, мало совместим с погостом».

Источник в администрации Златоуста рассказал корреспонденту Znak.com, что на сегодня официальное решение пока не принято – идет только общественное обсуждение возможности переноса могил революционеров и моральных аспектов такого решения. «Вопрос стал актуален в связи с тем, что площадь Третьего Интернационала в Златоусте призвана стать центром местного туристического кластера, – поясняет собеседник. – Здесь уже запланировано масштабное благоустройство, укладка асфальта, новое оформление. Но туризм – это прежде всего развлечения. А какие могут быть увеселения в двух шагах от могил?»

3. Против гробокопательского решения совета ветеранов Златоуста решительно выступил совет ветеранов города Миасса во главе с председателем Владимиром Савиным, родственник которого (брат бабушки) похоронен в центре Златоуста!

Открытое письмо Союза коммунистов Челябинской области поддержали Общественное движение «За Права Рабочих» города Златоуста во главе с Председателем движения Мариной Воробьёвой и др. общественные организации Южного Урала.

Челябинский ОК ВКПБ(р)

24. 05 2017 г.

Просмотров: 286

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*