«

»

Деяния классового врага: Стирание истории – стирание памяти…

LXZLtUXRvQA jxLnYqPV3soВ московском районе Перово уничтожена Памятная доска на месте расстрела перовских железнодорожников в 1905 году.

Мерзейший акт, по всей видимости, государственного вандализма произошёл в столичном районе Перово. На доме по адресу улица Плющева,22 располагалась Памятная доска на месте расстрела перовских железнодорожников в 1905 году. 3 июля 2016 года, посетив это место, мы не обнаружили мемориальную доску на своём месте. По видимому её изъятие (уничтожение?) связано с ведущимися вплотную (и уже снёсшими половину прилегающей клумбы) дорожными работами.

Трагические события связаны с карательной экспедицией солдат Семёновского полка по подавлению революции 1905 года на Казанской железной дороге. Бессудные казни на станции Перово, а также в Люберцах и других окрестных станциях запечатлели в своих очерках писатель Гиляровский и журналисты того времени. Одной из малых толик памяти об этой истории была перовская мемориальная доска, сорванная со своего места тихой сапой…

Вандалы, очевидно, рассчитывали, что данный акт останется незамеченным. Мы просим максимально распространить эту информацию.

Мы требуем восстановления мемориала на своём прежнем месте!

Группа ВКонтакте «Краеведение. Московский регион и окрестности»

Просмотров: 169

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*