«

»

“Теория северокорейской угрозы” и истинные намерения США

(Эссе  Ким Кван Хака, исследователя Института исследований Америки Министерства иностранных дел КНДР)

Враждебные действия США, с описанием принимаемых КНДР мер по повышению собственной обороноспособности в качестве “угрозы” для мира и безопасности, после успешного испытания КНДР стратегической баллистической ракеты среднего радиуса  действия типа «земля-земля» “Хвасонг-10” становятся более неприкрытыми.

США проводят свою линию, повторяя, что они “решительно осуждают запуск ракеты КНДР”,  что “этоо вопиющее нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, и оно только обостряет и усиливает напряженность и нестабильность на Корейском полуострове и в регионе.”, и что “Северная Корея должна воздержаться от совершения дальнейших провокаций и шантажа.”

Используя эти утверждения, США, в сговоре с Южной Кореей, вновь планируют провести крупномасштабные совместные военные учения, нацеленные против КНДР —  в августе.

В настоящее время над Корейским полуостровом снова нависли черные тучи ядерной войны.

Данная работа намерена раскрыть не только несправедливость“ теории северокорейской угрозы”, пропагандируемой США  (о том, что меры КНДР по повышению обороноспособности якобы представляют угрозу миру и стабильности), но также и истинные намерения США.

1.
США описывают меры КНДР по укреплению военного потенциала с целью самозащиты при опоре на  ядерные силы, как “провокационные и усугубляющие напряженность действия”, которые якобы подрывают мир и стабильность и еще больше усугубляют ситуацию на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Если это так, то надо задаться вопросом, являются ли меры КНДР, направленные на  повышение обороноспособности, создающими реальную “угрозу” и “вызов” для мира и стабильности и являются ли они фактором нагнетания напряженности.

Можно однозначно прийти к заключению, что меры КНДР не могут быть истолкованы как “угрозы”или “провокации” в соответствии с нормами международного права и реальностью.

Во-первых, меры КНДР по укреплению национальной оборонной мощи представляют собой законный порядок осуществления права на самозащиту, который полностью соответствует Уставу ООН и другим международным законам.

В законопроекте “Ответственность государств за международно-противоправные деяния”, принятом на 53-й сессии Комитета ООН по международному праву в ноябре 2001 года, статья 3 главы 1 части I “Международно-противоправное деяние государства” гласит: “Определение деяния государства как международно-противоправного осуществляется в соответствии с международным правом. На такое определение не влияет определение этого деяния как правомерного по внутригосударственному праву”.

Статья 21 глава 5 этого закона гласит: “Противоправность деяния государства исключается, если это деяние является законной мерой самообороны, принятой в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций”..

Статья 2 главы 1 Устава ООН указывает следующее:

“1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее членов”.
“4. Все члены должны воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций”..

Все эти статьи показывают, что не существует никакого международного права, ссылаясь на которое, можно было бы поднимать шумиху по поводу мер КНДР, направленных на укрепление обороноспособности государства.

В Уставе ООН нет ни одной фразы, в которой говорится, что ядерные испытания и запуск баллистической ракеты и спутника представляют собой серьезную “угрозу” международному миру и безопасности.

Секретариат ООН до сих пор не в состоянии дать ответ на письмо постоянного представителя КНДР при ООН, который потребовал объяснить, на каком юридическом основании наши испытания ядерного оружия, запуски спутников и баллистических ракет были определены как “угроза международному миру и безопасности”.

США-первая страна, которая разработала ядерное оружие, единственная нация, которая использовала их и до сих пор поддерживает крупнейшие ядерные силы в мире.

Если возникают вопросы по поводу ядерных испытаний КНДР, то в таком слуае более 1000 ядерных испытаний, которые были проведены в США, заслуживают самого резкого осуждения.

Если испытательные пуски баллистических ракет КНДР ставятся под сомнение, то разумно будет сначала призвать к ответу США, которые постоянно проводят испытания и обладают крупнейшими запасами баллистических ракет в мире.

Во-вторых, меры КНДР по укреплению национальной обороны представляют собой законные меры самообороны, с учетом уровня проводимой США в течение десятилетий враждебной политики в отношении КНДР, концентрированным выражением которой являются их военные угрозы и шантаж.

Данные, опубликованному СИПРИ (Стокгольмским Международным института исследований мира) 13 июня 2016, говорит о том, что запасы ядерного оружия СШАА достигли объема в 7000. Они также показывают, что администрация США планирует истратить 348 миллиардов долларов на модернизацию ядерного оружия в период с 2015 по 2024 г.

Таково крупнейшее государство, обладающее ядерным оружием, которое проводит особенно враждебную политику в отношении КНДР за последнее десятилетие.

США никогда не признавали суверенитет КНДР с момента ее основания, и проводят в ее адрес враждебный  в политическом, военном и экономическом отношении курс.

Самая важная составляющая враждебной политики США по отношению к КНДР – это военная угроза и шантаж, и ключевым моментом здесь является ядерная угроза.

В действительности США серьезно угрожают праву на существование КНДР, стянув свои стратегические военные активы, в том числе стратегические бомбардировщики “B-2” и “B-52H”, «невидимый» истребитель-бомбардировщик “F-22” и атомную  подводную лодку “класса «Огайо» в Южную Корею.

США ежегодно устраивают крупномасштабные совместные военные учения, нацеленные на КНДР, и непрерывно преобразовывают их масштабы и характер, превращая их в отработку нанесения «упреждающего» удара.

КНДР продолжает разработку стратегических баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия и ускоряет развитие миниатюризованного, облегченного и диверсифицированного ядерного оружия в качестве своей основной задачи для предотвращения угрозы ядерной войны, исходящей от США.

Уважаемый Ким Чен Ын, председатель ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) заявил о том, что истинным врагом, противостоящим нашим стратегическим ядерным силам, является сама ядерная война.

Если бы какая-то страна попробовала сконцентрировать ядерные бомбардировщики, атомные подводные лодки, атомные авианосцы и системы противоракетной обороны вокруг США и ежегодно проводила бы возле них крупномасштабные совместные военные учения, то США подняли бы вопли на весь мир. Мы еще не забыли, как США отреагировали на “Карибский кризис” в 1962 году.
Ядерную войну можно предотвратить только тогда, когда мы опираемся на мощные силы ядерного сдерживания. Чем больше мощность угрожающего нам ядерного удара, тем больше мощи необходимо для сдерживания агрессии и ядерной войны.

Вот почему США, обладающие крупнейшим в мире ядерным арсеналом, непрерывно продолжают тратить огромные средства на модернизацию ядерного оружия.

2.

Любой, кто интересуется проблемой Корейского полуострова, может задаваться вопросом, почему же ситуация постоянно ухудшается вместо установления на Корейском полуострове прочного мира – даже сегодня, спустя более 60 лет после того, как отзвучали на нем последние залпы войны.

Основной причиной того, что ситуация на Корейском полуострове не в состоянии вырваться из порочного круга постоянной напряженности, является извращенная точка зрения США на КНДР, а также неприкрытая военная угроза США, которые постоянно продолжают стягивать в регион свои стратегические вооружения.

Уважаемый руководитель Ким Чен Ын, председатель ТПК,  говорил в отчетном докладе ЦК ТПК ее 7-му съезду, что США сейчас вовсю кричат об «угрозе», выступая против наших оборонительных мер, направленные на повышение нашей обороноспособности, и нашего мирного освоения космоса; но это всего лишь их предлог для того, чтобы оправдать свою агрессивную политику враждебности по отношению к КНДР и свою стратегию для достижения гегемонии в Азии.

Первым мотивом того, что американцы поднимают шумиху своей “теорией северокорейской угрозы”, является попытка оправдания своей агрессивной враждебной политики в отношении КНДР.

Враждебная политика США в отношении КНДР является самой жестокой политикой, направленной на уничтожение нашей идеологии и общественной системы, посредством своей американской“демократии” и «рыночной экономики», и порабощение всей нашей нации и территории посредством применения агрессивной военной силы.

Политики США постоянно подчеркивают, что они не проводят враждебную политику в отношении КНДР.

Однако американский президент лично выступил в январе 2015 года, назвав КНДР “жестоким авторитарным режимом”, и далее отметил: “Cо временем вы увидите, как этот режим рухнет”.

Это наглядно показывает, насколько лживы американские правители.

“Теория северокорейской угрозы” — это предлог США для оправдания своей агрессивной и анахронической враждебной политики в отношении КНДР.
США проводят политику, в которой они постоянно распространяют “теорию северокорейской угрозы” с целью “изоляции” КНДР, пытаясь противопоставить ее международному сообществу; и постоянно повышают уровень военной угрозы в отношении КНДР, чтобы помешать строительству экономической мощи КНДР и ее усилиям по улучшению уровня жизни народа; а далее стремятся уничтожить ее физически.

Вторым мотивом шумихи США вокруг “теории северокорейской угрозы” являются намерения ускорить их полномасштабное “изменения баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе”, с целью осуществления стратегии обеспечения своего господства в Азии, при помощи подчеркивания “северокорейской угрозы”.

Кратко говоря, “стратегия Азиатско-Тихоокеанской перебалансировки” администрации Обамы означает, что США переносят свои политические, экономические и военные предпочтения в сторону Азии.

США разжигают споры о морских границвх и “северокорейских провокациях” в качестве предлога для перемещения своих стратегических сил в Азию, но иъ истинное намерение – опираясь на “военное превосходство”, сдерживать рост других стран, включая Китай и Россию, которые могли бы прервать создание мирового порядка под главенством США.

Для достижения этой цели США участвуют в масштабных совместных военных учениях и осуществляют развертывание стратегических сил в соответствующем регионе, избегая при этом прямого столкновения с крупными державами.

Именно для достижения этой цели они описывают меры КНДР, направленные на повышение ее обороноспособности, как “угрозу”.

В последнее время эксперты по корейскому вопросу выносят свои оценки  основных намерений США по развертыванию системы противоракетной обороны “THAAD” в Южной Корее и укреплению трехстороннего военного альянса США-Япония-Южная Корея.

Вот некоторые из этих оценок:  “Это потому, что китайско-американские отношения быстро переходят от состояния партнерства и соревнования в отношения противостояния”, “северокорейский вопрос играет лишь роль предлога для действий США”, “США нашли бы другой предлог, даже если бы Северная Корея ничего не делала и молча все терпела” и т. д.

Подобно волку в басне Эзопа, который в конечном итоге намерен съесть козленка, под тем или иным предлогом, США придумывают любые поводы, чтобы добиваться своих интересов путем создания ажиотажа вокруг “северокорейской угрозы”, хотя КНДР не принимает пока никаких жестких мер.

Реальность такова, что США не могут и не хотят отказаться от своего стремления к мировому господству, но будут осуществлять его более жестко и изощренно.

· ※※※※
Обладание КНДР мощными силами ядерного сдерживания позволило поставить точку в истории американской агрессии и отвести ядерную угрозу, обеспечить баланс сил на Корейском полуострове и способствовать построению мирного мира, без ядерной войны.

Однако США все еще занимают анахроническую враждебную позицию в отношении КНДР и откровенно представляют собой военную угрозу КНДР, стянув в регион свои стратегические ядерные средства.

В том случае, если нежелательная ситуация будет снова развиваться на Корейском полуострове в будущем, всю ответственность за это будут нести США, с их искаженным отношением к КНДР и легкомысленными и стратегически неверными решениями, такими, как скапливание в регионе своих стратегических военных сил.

КНДР будет вести энергичную борьбу за устранение, с помощью своих мощных сил ядерного сдерживания, первопричины угрозы ядерной войны, созданной США и за обеспечение мира на Корейском полуострове и в остальном мире.

Просмотров: 117

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*