«

»

Девятое Мая 2017. Челябинск. День Победы

20170509-IMG_508672-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией и её союзниками в Великой Отечественной войне, 9-го МАЯ 2017 года, отмечалась в Челябинске при самом активном участие Челябинского ОК ВКПБ(р) и Челябинской организации ВМГБ. Кроме челябинских коммунистов – большевиков и наших сочувствующих в мероприятиях, посвящённых Дню Победы принимали участие представители союзных нам коммунистических партий ОКП и РКРП – КПСС, а также представители лево – патриотических общественных организаций.

День Победы в Челябинске начался у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы. В этом году челябинским коммунистам удалось занять самую выгодную позицию в первом ряду у мемориала Вечный огонь. Коммунисты – большевики развернули свои знамёна и ненавистный челябинской буржуазии и чиновникам транспарант с изображением Сталина, Герба СССР и словами на Красном знамени: «ИМЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ — ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН». Коммунисты – союзники развернули свои партийные знамёна. Выгодные позиции у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы не позволили буржуазным СМИ игнорировать участие челябинских коммунистов в этом мероприятии. Буржуазные СМИ были вынуждены показать нас по ТВ и запечатлеть на фотоснимках. Например, здесь.

Примечательно, что на данном мероприятии практически не было власовских флагов.

b93bafbEnxUНа митинге перед возложением цветов традиционно выступили от имени правящего класса буржуазии один областной чиновник и поп. Оба выступающих пыталась представить 72-ю годовщину Победы в буржуазно-патриотическом свете. От имени ветеранов ВОВ выступил участник Великой Отечественной войны, ветеран 63-й добровольческой танковой бригады Владимир Николаев. Он рассказал собравшимся об истории Уральского добровольческого танкового корпуса, который был сформирован в 1943 году по приказу И. В. Сталина и отправился на фронт с челябинской улицы Кирова. Ветеран рассказал о боевом подвиге уральских танкистов и праздновании Дня Победы 9 мая 1945 года в Берлине.

По окончании митинга ветераны Великой Отечественной войны, челябинские коммунисты, представители общественных организаций и жители города возложили цветы к Вечному огню и сфотографировались. Коммунисты – большевики распространяли свои газеты и проводили разъяснительную работу.

После окончания мероприятий у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы молодые коммунисты-большевики совершили четырёх часовой волонтёрский пропагандистский рейд по улицам города. Молодые коммунисты-большевики назвали свой волонтёрский рейд – антишовинистский рейд. Вооружившись красными лентами, советским флагом, газетами и знанием истории они «пошли нести в массы действительный смысл празднуемого 9 мая праздника, пошли бороться с кошмаром, в который превращает 9 мая буржуазия». Как говорят сами молодые коммунисты-большевики: «Мы вступали в споры с продавцами власовских флагов. Те нелепо пытались ссылаться на отсутствие у нас «буржуазного патриотизма». Они подменяли вопрос о значении символов, местом производства одежды и тому подобное. Мы объясняли людям, что георгиевская лента не является символом Победы. Она является фальшивым символом и выдумкой буржуазной власти. Мы объясняли, что настоящим символом Победы Советского Союза над фашисткой Германией является водружённое на Рейхстаг Красное знамя со звездой, серпом и молотом. Мы раздавали красные ленты и большевистские газеты. Поздравляли с победой «социализма над капитализмом», с победой Советского Союза над «германским империализмом и его союзниками», а не какой – то «абстрактной России», с победой «не русских над немцами», а человечества над фашизмом и т.д. и т.п. Мы вели беседы о том, кто воевал, с кем и за что. Мы объясняли людям, что это была победа не путиных, медведевых и прочих олигархов, а победа советских людей — рабочих, крестьян и трудовой интелегенции».

Челябинские коммунисты – большевики приняли активное участие в акции «Бессмертный полк». На эту акцию мы пришли со своей символикой. Развернули портретом Генералиссимуса СССР товарища И. В. Сталина. В ходе движения колонны мы озвучивали несколько раз лозунг: «Сталин — имя Победы!», проводили разъяснительную работу, распространили оставшиеся агитационные материалы. Портрет вождя вызвал в массах огромную положительную реакцию, многие хотели сфотографироваться с ним. Из примечательного: на данной акции нам встретились люди с символикой республик Донбасса, бригады «Призрак» и портретом Мозгового – погибшего командира этой бригады.

 Челябинский ОК ВКПБ(р)

Просмотров: 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*