«

»

«Дело психологов»: психическое расстройство или расправа над трезвым мышлением?

В Самаре начался суд над активисткой партии «Воля» М.Герасимовой. Мы готовим собственный анализ по этому делу, но так как требуется быстрая  реакция общественности мы решили опубликовать материал с сайта в поддержку Лады-Русь.

Заметим мимоходом, что гонения начались после того, как партия «Воля» была ликвидирована под предлогом распространения ею экстремистских материалов, о возможности чего мы уже неоднократно предупреждали левые организации.

Ред.

В нашей стране в преддверии выборов, судя по всему, развязан террор против активных представителей народа с помощью судебно-правовой системы, которая, как мы видим, выполняет заказ верхушки по защите власти. Набирают обороты совершенно новые, ранее неслыханные уголовные дела. Людей сажают по 282 (экстремистской) статье не только за хранение и распространение печатной продукции, но и за лайки и репосты в Интернете. Судят за занятия йогой и веру не в «тех» богов.

Но юридическая мысль не стоит на месте. Появилась новая статья, которая способна настолько развязать руки силовым ведомствам, что под угрозой уголовного дела может оказаться практически любой гражданин.

Это статья 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство».

Опытнейшие юристы и психиатры считают данную статью новшеством в области уголовного преследования, ведь раньше по ней дела практически не возбуждались. Это крайне тревожная тенденция, ведь по всей стране может появиться волна очередных невинно осужденных граждан, которыми и так, по мнению правозащитников, наполнены российские колонии.

Дело в том, что в отличие от науки психиатрии, где каждое психическое расстройство имеет свою строгую классификацию по тяжести и форме протекания, в юриспруденции ЛЮБОЕ (!) психическое расстройство классифицируется как тяжкий вред здоровью. Т.е. любой человек, которого отругал начальник, бросил супруг или оскорбил продавец в магазине, обратившись к психиатру и получив психиатрический диагноз «депрессия», независимо от ее формы, может подать на обидчика заявление о возбуждении уголовного дела и получении за нанесенный вред денежной компенсации. Представляете, какой открывается простор для следователей и психиатров!

Буквально за последние месяцы количество подобных уголовных дел выросло, они появляются как грибы по всей стране. Видимо идет обкатка, чтобы потом данную практику запустить для широкого применения?

Всю нелепость статьи 111 УК РФ можно просмотреть на примере дела Светланы Лады-Русь.

Ее вместе с сотрудниками обвинением именно по этой статье и пытаются упрятать за решетку, чтобы лишить возможности участвовать в предстоящих президентских выборах. Именно таким образом нынче зачищается политическое пространство.

Пятерых сотрудниц Академии развития Светланы Пеуновой незадолго до этого события уволили за утрату доверия. А если быть откровенными, то за сотрудничество со спецслужбами в качестве провокаторов. Эти дамы саботировали важные задания и срывали серьезные мероприятия, распространяли слухи и ссорили людей с очевидной целью развалить организацию. Как выяснилось «сливали» информацию силовикам о Ладе-Русь, ее планах, передвижениях, ее семье, сотрудниках и деятельности всей общественной организации. Когда с этими женщинами распрощались, они, то ли из-за мести, то ли из-за того, что их «разоблачили», вдруг превратились в «пострадавших» от психического давления, и теперь каждая просит компенсацию в размере 10-15 млн рублей за причиненные ей страдания. Хотя ни одна из них не похожа на человека с депрессией. Спокойно живут своей жизнью, рожают детей, устраиваются на работу.

По логике, их самих нужно бы проверить на предмет мошенничества и преступного сговора. Но для самарских следователей это не важно, ведь лже-показания очень помогают им в следствии по делу Светланы Лады-Русь. Одним деньги, а другим возможное повышение по службе — выгодный сговор, согласитесь?

Как же была обкатана схема, которая помогла возбудить статью 111 УК РФ?

Все эти дамочки, скорее всего по распоряжению руководства местного МВД, ложатся в местную психбольницу и на протяжении месяца проходят там якобы обследование. ДАМЫ — САМИ квалифицированные психологи, и они явно знали, как нужно правильно ответить на вопросы, чтобы в результате у них было выявлено психическое расстройство. Да и отец главного врача областной психиатрической больницы Шейфер, по слухам, очень дружит с губернатором Самарской области Меркушкиным. Само дело, возможно, находится под пристальным вниманием и курируется губернатором. Поэтому, вероятно психбольница делает нужные следствию выводы, что, дескать, и правда, на них психологически надавили, и теперь они — в депрессии.

В своих показаниях «провокаторши» пишут, что одной из причин их состояния стал… (внимание!) тяжелый рабочий график в организации Светланы Лады-Русь. Если он такой тяжелый, что ж они работали столько лет и не увольнялись? А когда большую часть из них уволили, график вдруг стал неожиданно тяжелым… А во время суда по поводу заочного ареста Светланы Михайловны следователь Вячеслав Хаустов вообще заявил, что Лада-Русь, «имея преступный умысел хищения чужого имущества», вместе со своими последователями «нанесла энергетический удар по биополю Андреевой». Теперь даже такое в юриспруденции имеется – «энергетический удар по биополю»?

Светлана Лада-РусьПо мнению именитых экспертов, возбуждать 111 статью по таким основаниям — это какое-то безумное ноу-хау. Но следователей и судей это не смущает. Получается, что если на Светлане Ладе-Русь данная статья будет отработана, то потом она начнет тиражироваться и на рядовых граждан, не имеющих отношения к политике. Подобных инцидентов можно придумать миллион. Получается, любого без особого труда можно обвинить в том, что у тебя что-то не то стало с психикой.

Например, в Челябинской области точно по такой же статье обвиняют школьную учительницу за то, что она как-то не так общалась с учащейся 1-го класса, в результате чего у девочки было выявлено расстройство. Но это же ни в какие рамки не влезает! В задачу учителей всегда входило не только обучение знаниям, но и воспитание. Да, иногда педагоги вынуждены прибегать к строгим методам, но до депрессии это еще никого не доводило. В конце концов всегда, когда между учителями и детьми возникали недопонимания, вмешивались родители и совместно с руководством школы всю ситуацию разруливали. А сейчас — учительнице светит небо в клеточку. Кто после этого захочет работать в школах?

Эта информация должна стать достоянием общественности, потому что карательная психиатрия, по всей видимости, трансмутировалась и теперь начала действовать с помощью новых методов. При Брежневе диссидентов сажали в психушки, как шизофреников. А сейчас — порядочных людей в тюрьмы, это подтверждается словами Чайки о 14 000 невинно осужденных. Если практика 111 статьи выльется в широкое применение, то фальсификация уголовных дел примет катастрофические масштабы, чего просто нельзя допустить.

По материалам za.ladu-rus.ru

Просмотров: 279

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*