Буржуазная борьба — один результат

В любом буржуазном государстве, где нет пролетарской партии за которой готов следовать рабочий класс, а сам рабочий класс не организован и разобщён, он всегда будет слепым орудием в буржуазной борьбе за власть. Буржуазные круги, в своей борьбе за власть, используют всю мощь буржуазной пропаганды и свой капитал, чтобы увлечь на свою сторону различные слои общества.

Каждая сторона приводит свои «убедительные» доводы, руководствуясь сегодняшним моментом, теми видимыми преимуществами, которые отличают действующую власть от оппозиции. Однако в анализе сценариев развития событий по реализации власти одной из сторон упускается из виду скрытые движущие силы борьбы за власть, а именно развитие капиталистических отношений, которые есть объективный процесс и который не зависит от того, какие буржуазные силы придут к власти. Не борьба за власть определяет меняющуюся действительность капиталистических отношений, а само их развитие предопределяет борьбу за власть. Становиться на путь поддержки тех или иных буржуазных кругов в их борьбе за власть, это значит скатиться к идеализму, стать на сторону реакции и пытаться законсервировать существующее положение дел.

Если ограбление своего народа капиталалистической властью дело более выгодное под красными знамёнами и советской символикой, то народ получает и символику и знамёна! Если этого делается не достаточным, для всё усиливающегося грабежа народа, красные знамёна меняются на чёрные, а символы победы на свастику. Так произошло на Украине в 2014 году, на так называемом майдане. Не майдан вызвал к жизни фашиствующую власть, как думают многие, а сама потребность империализма, в эпоху всеобщего кризиса капитализма, привела фашистскую власть в стране через майдан. Точно такой процесс «закручивания гаек» происходит сейчас в Белоруссии. И не важно, что под другими знамёнами и внешне, в виде оппозиции власти. Важно то, что с этого момента, вне зависимости, кто останется у власти, «гайки начнут закручивать», а знамёна и символика начнёт меняться в соответствии с запросами деградирующего капитала.

Непонимание объективного хода развития капитализма в его загнивающей стадии, когда удерживать темпы ограбления трудящихся становится всё труднее, приводит к идее поддержки той буржуазной власти, при которой трудящимся давали некие «свободы» и которые готовы отобрать некие «плохие парни» или враждебные силы. В том то и дело, что не зависимо от деклараций, действующая власть вынуждена и будет проводить ту политику, какую вынуждают проводить интересы капитала. Как же нелепо будут выглядеть те, которые призывают поддерживать существующую власть или ратует за поддержку оппозиции, когда выяснится, что и действующая власть и оппозиция в своей политике ведут к одному и тому же результату, не смотря на различия в риторике. А ведь это объективный процесс. Для того и существует множество политических буржуазных партий, якобы оппозиционных, чтобы в итоге приводить к одному и тому же результату — наилучшему угнетению трудящихся. Поэтому мы, большевики говорим нет поддержке ни одной из буржуазных сторон в их борьбе за власть.

 Товарищ Булат

2 комментария

    • Владимир к 21.08.2020 в 15:46

    Не поддержка буржуазных сторон, а всемерное стравливание этих сторон в бойню между собой. Только ослабив их и рагромив последовательно, может установить свою власть Диктатура Пролетариата.

    • А.Грин к 08.09.2020 в 00:24

    Что-то очень сомнительный тезис. Интересно узнать, как вы будете стравливать стороны?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code