«

»

Акции большевиков 7 ноября по России и Украине

Москва

Демонстрация двинулась в 4 часа дня от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг, организованный КПРФ, собрала около 5 тыс. участников. На митинг зашли далеко не все. Слушать зюгановщину далеко не всем охота. Люди просто приходят на одну единственную разрешённую демонстрацию в столице. Зло, с флагами, с газетами, листовками, кричалками, песнями… На КПРФных акциях наша парторганизация флаг давно не разворачивает принципиально, только листовки и газеты распространяем.

На втором митинге в 19:00 всех коммунистических, троцкистских, левых и левоправых сил на Суворовской площади (шествие не разрешили, шли от Самотёчной площади со свёрнутыми флагами к месту митинга) собралось около 500 человек. Флаг ВКП(б) был развёрнут. Раздавали листовки, газеты закончились ещё на первом митинге. Понравилось выступление в конце митинга профсоюзного активиста. Рот Фронт после выступления Батова совершил демарш с митинга.

20191107_170558 (1)Фото0535 (1)Фото0534 (1)

Дальний Восток 

В канун празднования годовщины Октября 5-6 ноября 2019 года, в городах Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток, Уссурийск были проведены мероприятия по размещению агитационно-пропагандистских материалов, посвящённых 102-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

7 ноября были проведены акции в организациях и на предприятиях Дальневосточного региона. В беседах с рабочими было акцентировано внимание на то, что буржуазная власть всячески пытается затушевать под разными предлогами значение Октябрьской Социалистической революции, выхолостить её сущность, с той целью, чтобы рабочий класс поскорее забыл о своей прогрессивной роли в общественном развитии, которую он однажды уже сыграл и повторит, чтобы окончательно покончить с эксплуататорским строем. Буржуям не надо, чтобы вспоминали народы России кому по праву принадлежат богатства нашей земли, чтобы рабочие и не думали о борьбе за свои интересы, а только приносили прибыль капиталистам. Так же трудящимся раздавались листовки, посвящённые празднику.

В городах Владивосток и Уссурийск Приморского края, городские партийные ячейки приняли участие в праздничном шествии и митинге, были возложены цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина, так же распространялись партийные агитматериалы.

ДВК ВКП(б)

afPmaaoTnPcYruQ3Mtpx10RTbRCR0aaxUqH-1SqpijFg

 Астрахань

Акция началась в 12:30 на площади Ленина. Вдоль неё расположен Астраханский Кремль.
Местная КПРФ довольно активна. И комсомол их неплох. Надо отдать им должное, во многих городах и населённых пунктах области 7 ноября были организованы митинги. Акция у памятника Ленину собрала человек 70. Шествия проводить режим не даёт. Зато крёстные ходы и провластным организациям — пожалуйста.

IMG_6504IMG_6490 - копия

Новосибирск

Состоялась демонстрация и митинг на площади Ленина и Театра оперы и балета. Нашими товарищами было роздано большое количество большевистских газет и листовок.

WhatsApp Image 2019-11-07 at 21.45.16 (1)lI-lTf1NET8XouXjRtW3O4

 Псковская обл., Великие Луки

Наш товарищ соорудил стенд и выставил его рядом с местом проведения митинга.

DSC01294 (1)DSC01297 (1)

Красноярск

По инициативе большевиков состоялись памятные мероприятия, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В них приняли участие также представители «Другой России», «Сталинского блока Красноярья», ВЛКСМ и «Союза советских офицеров».
Утром, с 10:30, был организован пикет на площади у Дворца культуры имени Первого мая, напротив завода «Красмаш». Были развёрнуты плакаты, напоминающие о завоеваниях Великого Октября — например, о том, что их вернёт трудовому народу новая социалистическая революция.
После окончания пикета его участники рассредоточились и проследовали — часть пешим порядком, часть транспортом — к месту митинга, в сквер напротив магазина «Баджей», где находится памятник В.И. Ленину, изготовленный рабочими в 1924 году. Это было сделано по причине того, что в согласовании шествия организаторам под формальным предлогом отказали. Чтобы избежать полицейских провокаций, соратники свернули атрибутику и прошли без строя. Однако, один из членов ВКПБ(р) пронёс партийный флаг в развёрнутом виде, по пути поздравляя прохожих с днём Великого Октября и вручая экземпляры газеты «Р-К СиМ». Одного-единственного человека с красным флагом сопровождали при этом двое сотрудников полиции в форме, один видеооператор в штатском (по некоторым данным, представитель ФСБ), а также два легковых автомобиля полиции и даже автобус «ПАЗ» с тонированными стёклами.
На митинге выступили представители всех участвующих организаций, а также беспартийные жители города. Распространялись газеты «Р-К СиМ» и «Москва. Садовое кольцо». Говорилось о неотложной необходимости перехода к социализму, об активизации борьбы против действующей власти. Большевики всегда подчёркивают: социалистическая революция — не только исторический факт, но и дело будущего. И чем более мы будем активны, тем ближе это будущее.
Публичные мероприятия завершились без происшествий.
По окончании митинга состоялось партийное собрание Красноярского крайкома ВКПБ(р), где обсудили итоги прошедшего в октябре в Москве съезда и наметили планы дальнейшей работы.

sXMy2pUF90wXBEiy4gQA3E

Красноярский край, Минусинск

По сообщению наших товарищей, митинга в городе не было. Наши товарищи украсили памятник Ленину красными флагами, установили корзину для возложения цветов. К акции присоединились товарищи из Совета ветеранов города. Были распечатаны и распространены листовки ВКП(б).

Украина, Одесса.

На 7 ноября в городе  не было никаких общих мероприятий (митингов,  шествий), власти не разрешают, продолжается декоммунизация. Недавно  со здания Приморского райвоенкомата сняли  памятную доску с барельефом Маршала Жукова. Все городские общественные организации  сами по себе, многие из них просто распались.

На собрании присутствовали члены областного совета Всеукраинского Союза Рабочих, обкома Рабочей партии Украины, Союза Советских офицеров, и обкома КПУ. Договорились о совместной работе, для начала договорились возродить в городе  Координационный совет левых сил.

Наша организация  «Патриот» — Союз городов – героев живет. На 7  ноября мы провели торжественное собрание, где были розданы наши листовки. Сделан доклад по истории возрождения большевизма и о создании нашей партии, а также об основных принципах большевизма.

Иван Иванов

Просмотров: 266

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code