«

»

9 мая 2019 года в Челябинске

DSC09833 k3I6Qm4Kpt4

74-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией и её сателлитами в Великой Отечественной войне, 9-го мая 2019 года, отмечалась в Челябинске при самом активном участие Челябинского ОК ВКП(б) и Челябинской организации ВМГБ.

Праздничные мероприятия начались у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы. Челябинские коммунисты- большевики заняли самую выгодную позицию в первом ряду у мемориала Вечный огонь за час до начала официальных мероприятий. Большевики развернули свои знамёна и ненавистный челябинской буржуазии и чиновникам транспарант с изображением Сталина, Герба СССР и словами на Красном знамени: «ИМЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ — ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН». Коммунисты ОКП, представители «Левого фронта» развернули свои знамёна. Позднее к нам присоединилась КПРФ. РКРП-КПСС в этом году в мероприятиях по возложению цветов к Вечному огню не участвовала.

Выгодные позиции у мемориала Вечный огонь не позволили буржуазным СМИ игнорировать участие челябинских коммунистов в этом мероприятии. Буржуазные СМИ были вынуждены показать нас по ТВ и запечатлеть на фотоснимках.

На митинге перед возложением цветов традиционно выступили от имени правящего класса буржуазии областные чиновники и поп. Выступающие пыталась представить 74-ю годовщину Победы в буржуазно-патриотическом свете, призывали народ к сплочению. Особенно отличился своим выступлением главный челябинский поп. В своей речи он заявил, что победу советскому народу в войне принёс якобы «бог», помянул неких «православных вождей и воинов», а речь закончил совершенно инородной пасхальной фразой на данном митинге, «Христос воскресе!».

Единственным по теме митинга было выступление ветерана ВОВ, командира легендарной «Катюши» Григория Ваганова. Он рассказал о своём боевом пути от Орла до Берлина: «Сам я прошел боевой путь от Орла до Берлина. Когда мы уже нацелили «Катюшу» на Рейхстаг, то нам сказали, что стрелять уже не надо: там стояли наши солдатики. В левой руке они держали флаг Советского союза, а в правой руке — мел, которым и писали о том, что дошли до Рейхстага. На том месте, где располагалась моя боевая позиция, установлен памятник советскому воину. В левой руке он держит спасенную девочку, а в правой — меч, которым была разбита фашистская свастика».

Основная особенность 1-й части праздничных мероприятий 9 мая . Впервые в истории Челябинска на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы при возложении цветов к Вечному огню была привлечена военная полиция в качестве оцепления. Перед началом мероприятий оцепление из военной полиции было выстроено только с одной стороны — со стороны Памятника добровольцам-танкистам, вдоль установленной границы, спиной к Вечному огню и лицом к участникам митинга, которые держали в руках красные знамёна и транспарант «Имя Победы». В тоже время оцепления военной полиции со стороны размещения представителей органов власти у Вечного огня не было.

В каких случаях военная полиция может привлекаться для оцепления? В соответствии со статьёй 273 Устава военной полиции ВС РФ, утверждённого Указом Президента РФ от 25.03.2015 N 161 (ред. от 24.10.2018) «Военная полиция имеет право проводить оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и иных объектов на территориях воинских частей, а в районе ответственности — за территориями воинских частей после уведомления соответствующих органов при участии в соответствии с указом Президента Российской Федерации в ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций и при оказании содействия органам внутренних дел Российской Федерации в розыске и задержании военнослужащих».

Из данной статьи Устава следует, что оснований для привлечения подразделения военной полиции для оцепления митингующих просто не было. Не было аварий, катастроф, дезертиров, чрезвычайных ситуаций. Что предполагала власть, оградив себя военной полицией от участников данного мероприятия с красными знамёнами и транспарантом «Имя Победы», нам не известно?! Здесь просматриваются грубые нарушения существующих законов РФ и Устава военной полиции. Результатом этих нарушений стал небольшой инцидент, произошедший при возложении цветов к Вечному огню. Во-первых, организаторы митинга от власти после возложения цветов ветеранскими организациями поторопились объявить об окончание митинга и «забыли» пригласить остальных участников праздничного мероприятия к возложению цветов, что вызвало возмущение людей. Во-вторых, солдаты – полицейские какое-то время (до команды командира военного полицейского подразделения) пытались сдерживать участников мероприятия и не пускать их к Вечному огню, что вызвало ещё большее возмущение людей. В результате ленточное ограждении было отброшено в сторону и возложение цветов состоялось.

После окончания митинга челябинские коммунисты — большевики возложили к Вечному огню цветы и провели торжественное вручение партийных билетов.

После окончания мероприятий у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы молодогвардейцы – большевики провели АНТИШОВИНИСТСКИЙ РЕЙД. Подробно с информацией о рейде можно ознакомиться здесь: https://vk.com/vmgb_chel

Челябинские коммунисты – большевики приняли активное участие в акции «Бессмертный полк». На эту акцию мы пришли со своей символикой, развернули портрет Генералиссимуса СССР товарища И. В. Сталина. Подробно с информацией об этой акции можно ознакомиться здесь: https://vk.com/vmgb_chel

Челябинский ОК ВКП(б)

Просмотров: 221

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code