«

»

ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОЛИТИЧЕСКОМ СОЮЗЕ ВКП(б) и ВКПБ(р)

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) – ВКП(б) и Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков (революционеров) – ВКПБ(р) заявляют о заключении настоящего Соглашения о политическом союзе с целью объединения в единую коммунистическую партию большевиков. Платформой политического союза являются следующие положения, прописанные в Программах и Уставах ВКП(б) и ВКПБ(р):

  1. ВКП(б) и ВКПБ(р) являются партиями рабочего класса, его авангардом и не имеют других интересов, кроме интересов рабочего класса и его союзников. ВКП(б) и ВКПБ(р) считают недопустимым сотрудничество с существующими политическими режимами в РФ и других странах – бывших союзных республиках СССР – в каких бы то ни было формах, поскольку это ведет к укреплению капиталистического строя.
  2. ВКП(б) и ВКПБ(р) имеют общие программные цели и задачи, к которым относятся: завоевание рабочим классом политической власти, установление диктатуры пролетариата, ликвидация частной собственности на орудия и средства производства, исключение эксплуатации человека человеком, построение социалистического общества, возрождение СССР, развитие социализма и построение коммунизма.
  3. На этапе подготовки и проведения грядущей социалистической революции своими главными задачами ВКП(б) и ВКПБ(р) считают:

— подготовку политической армии социалистической революции, формирование ее главных и дополнительных движущих сил во главе с пролетариатом;

— формирование рабочих Советов (комитетов, комиссариатов) на заводах, фабриках, предприятиях и крестьянских Советов (комитетов, комиссариатов) в сельской местности;

— свержение диктатуры буржуазии и установление диктатуры пролетариата в форме Советов (или иной форме) рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, при руководящей роли пролетариата;

— слом государственной машины, обслуживавшей угнетателей, учреждений президентства и связанных с ним властных и силовых структур, роспуск буржуазных парламентов, сосредоточие у Советов законодательной и исполнительной власти, отмена всех законодательных актов антисоциалистического характера;

— создание на классовой основе Вооружённых сил и органов правопорядка для защиты завоеваний диктатуры пролетариата от внутренней контрреволюции и внешней интервенции, с обязательным подчинением всех силовых структур Советам, осуществляющих полный контроль за их деятельностью. Воссоздание «ядерного щита» Республики Советов;

— ликвидация частной и восстановление общественной собственности на средства производства, введение повсеместного рабоче-крестьянского контроля над производством и распределением. Национализация промышленности, включая ВПК, банков, транспорта, земли и её недр, передачу их в государственную собственность, восстановление государственной монополии внешней торговли. Национализация всех средств массовой информации, включая всю инфраструктуру, материальную и техническую базу и передача их в государственную собственность.

  1. Первейшей задачей для ВКП(б) и ВКПБ(р) сегодня является большевизация рабочего и коммунистического движения, подготовка рабочего класса и всех трудящихся к социалистической революции путём их обучения и организации. ВКПБ(р) и ВКП(б) не отказываются ни от каких методов деятельности – легальных или нелегальных – направленных на возможно лучшую подготовку трудящихся масс к будущей революции. При этом под легальными методами работы обе партии имеют в виду согласованные акции протеста, выпуск зарегистрированных газет и агитационно-пропагандистскую работу в интернете. Сегодня для нас как никогда актуальны строки «Манифеста коммунистической партии»: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя».
  2. До полного объединения в единую коммунистическую партию большевиков обе партии сохраняют организационную самостоятельность и осуществляют свою деятельность в соответствии с собственными Программами и Уставами.
  3. Политический союз ВКП(б) и ВКПБ(р) является открытой формой организации. К нему могут присоединиться другие политические партии (организации), разделяющие положения данного Соглашения, что должно быть подтверждено их программными документами.

Настоящее Соглашение подписали:

ЦК ВКП(б)

Челябинский областной комитет ВКПБ(р)

Красноярский краевой комитет ВКПБ(р)

Редакция газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот»

Закарпатская организация ВКПБ(р)

Одесская организация ВКПБ(р)

Редакция газеты «Рабоче-крестьянская правда»

1.03.2018

 

Просмотров: 597

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Леонид Петрович Сахобаев

    Сам факт объединения партий на почве организации рабочих в революционный класса можно только приветствовать. В этом смысле также возможно объединение с РКРП (хотя бы в рамках Рот фронта). Однако из текста следует, что новая партия отрицает парламентскую форму борьбы как легальную. Также нет и речи об экономической форме борьбы. Это первое. Второе. Складывается впечатление, что разработчики Соглашения видели современную деревню только по телевизору. Там, особенно в последние 10-12 лет, быстрыми темпами происходит экономическое и административное уничтожение крестьянства и формируется сельскохозяйственный пролетариат. Следовательно, говорить о крестьянских Советах, значит — не понимать существа совершающихся там процессов. Третье. Как и все партии сталинского типа (догматики), новая партия говорит о формировании уже сегодня Советов. Это значит — ставить телегу впереди лошади. Новые органы власти могут возникнуть на волне подъема рабочего движения. Это творчеством масс. И только время покажет, каково оно будет. Но уже сегодня более реальный путь подготовки трудящихся к управлению делами можно и нужно искать в сохранении и развитии муниципального самоуправления. Разумеется, речь идет о небольших городах и сельских муниципалитетах. Наконец, последний абзац п. 4 — вызывает полное недоумение ввиду его неграмотности. Уничтожить частную собственность сразу невозможно. Волевым и экономическим путем на первом этапе можно упразднить только буржуазную частную собственность

  2. владимир

    Событие в высшей степени интересное и значимое. Существенное замечание по подпункту 6 третьего пункта. (Вообще, во всех документах необходимо пользоваться сложной нумерацией всех разделов, глав, пунктов и подпунктов — это значительно облегчит работу сними и исключит лишнее цитирование.) Хотелось бы знать мнение лидера или вождя объединенного движения по вопросу упразднения и уничтожения частной собственности.
    Руководству объединенного движения следует помнить, что уже однажды этот путь пролетарии прошли, помнить с чем социализм не справился. Надо глубоко понимать, что причина перерождения государственной и партийной номенклатуры и отступления социализма не субъективна, а это есть объективная реальность существования товарно-денежных отношений, товарного производства на очень продолжительном периоде строительства коммунизма. Надо знать и четко представлять, как избежать этой реальности при упразднении торгового капитала, но при сохранении товарного производства во второй раз.

  3. Рафаэл

    Настораживает ,,,ликвидация частной и восстановление общественной собственности на средства производства, введение повсеместного рабоче-крестьянского контроля над производством ,,В,Китае же успешно сосуществуют частная и государственная собственность! Пример нужно брать!

    1. nigmati

      Пример? С кого?
      Если и будет определенный промежуток времени, когда частная собственность будет существовать, то только для того, чтобы за это время довести коммунистическую, т.е. общую собственность до высокого уровня, при котором она победит и вытеснит частную. А для «успешного сосуществования» Единой России хватит. Вам, видимо, туда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code