«

»

Празднование 74 годовщины освобождения города-героя Одессы

10 апреля 2018 года наш город отмечал 74 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этот день  в Одессе  прошло много памятных акций.

Днем одесситы возложили цветы к месту, где раньше был установлен памятник Маршалу Г.К.Жукову на углу проспекта Жукова (переименованного в проспект Небесной сотни) и ул . Глушко. (Памятник был разрушен еще в августе прошлого года нациками).

Около 17 часов вечера в парк им. Т. Г. Шевченко на Аллею Славы к памятнику Неизвестному матросу колонной пришли одесситы-антимайдановцы, которых с утра, дожидались активисты националистических организаций.

К нашему  приходу нацики  демонстративно сожгли георгиевскую ленточку, и толпой заслонили монумент, чтобы не дать нам возложить к памятнику цветы, но с помощью полиции мы  все же сумели это сделать.

Состоялась словесная перепалка, потом нацики прокричали «Украина превыше всего!» и спели для нас гимн Украины, мы им в ответ спели  «Вставай страна огромная»,  после чего  разошлись по домам.

1

Нацики у памятника Неизвестному матросу, ждут нашу колонну

2

А это идем мы…

3

Это одесские нацики — современные фашисты…, поют гимн Украины

4

А это официальные власти города возлагают венки к Стеле «Крылья Победы» на площади имени 10 апреля.

Здесь участвовали, школьники, курсанты мореходки, ветераны войны в Афганистане и участники АТО (антитеррористической операции). Нацики здесь не мешали.

Празднование прошло без эксцессов, охрану мероприятий обеспечивало 1500 правоохранителей.

Собкор, г. Одесса

Просмотров: 150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code