Заявление о заключении соглашения о политическом союзе ВКП(б) и ВКПБ

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) – ВКП(б) и Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков – ВКПБ заявляют о заключении настоящего Соглашения о политическом союзе с целью объединения в единую коммунистическую партию большевиков. Платформой политического союза являются следующие положения, прописанные в Программах и Уставах ВКП(б) и ВКПБ:

ВКП(б) и ВКПБ являются партиями рабочего класса, его авангардом и не имеют других интересов, кроме интересов рабочего класса и его союзников. ВКП(б) и ВКПБ считают недопустимым сотрудничество с существующими политическими режимами в РФ и других странах – бывших союзных республиках СССР – в каких бы то ни было формах, поскольку это ведет к укреплению капиталистического строя.

ВКП(б) и ВКПБ имеют общие программные цели и задачи, к которым относятся: завоевание рабочим классом политической власти, установление диктатуры пролетариата, ликвидация частной собственности на орудия и средства производства, исключение эксплуатации человека человеком, построение социалистического общества, возрождение СССР, развитие социализма и построение коммунизма.

На этапе подготовки и проведения грядущей социалистической революции своими главными задачами ВКП(б) и ВКПБ считают:

— подготовку политической армии социалистической революции, формирование ее главных и дополнительных движущих сил во главе с пролетариатом;

— формирование рабочих Советов (комитетов, комиссариатов) на заводах, фабриках, предприятиях и крестьянских Советов (комитетов, комиссариатов) в сельской местности;

— свержение диктатуры буржуазии и установление диктатуры пролетариата в форме Советов (или иной форме) рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, при руководящей роли пролетариата;

— слом государственной машины, обслуживавшей угнетателей, учреждений президентства и связанных с ним властных и силовых структур, роспуск буржуазных парламентов, сосредоточие у Советов законодательной и исполнительной власти, отмена всех законодательных актов антисоциалистического характера;

— создание на классовой основе Вооружённых сил и органов правопорядка для защиты завоеваний диктатуры пролетариата от внутренней контрреволюции и внешней интервенции, с обязательным подчинением всех силовых структур Советам, осуществляющих полный контроль за их деятельностью. Воссоздание «ядерного щита» Республики Советов;

— ликвидация частной и восстановление общественной собственности на средства производства, введение повсеместного рабоче-крестьянского контроля над производством и распределением. Национализация промышленности, включая ВПК, банков, транспорта, земли и её недр, передачу их в государственную собственность, восстановление государственной монополии внешней торговли. Национализация всех средств массовой информации, включая всю инфраструктуру, материальную и техническую базу и передача их в государственную собственность.

Первейшей задачей для ВКП(б) и ВКПБ сегодня является большевизация рабочего и коммунистического движения, подготовка рабочего класса и всех трудящихся к социалистической революции путём их обучения и организации. ВКПБ и ВКП(б) не отказываются ни от каких методов деятельности – легальных или нелегальных – направленных на возможно лучшую подготовку трудящихся масс к будущей революции. При этом под легальными методами работы обе партии имеют в виду согласованные акции протеста, выпуск зарегистрированных газет и агитационно-пропагандистскую работу в интернете. Сегодня для нас как никогда актуальны строки «Манифеста коммунистической партии»: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя».

До полного объединения в единую коммунистическую партию большевиков обе партии сохраняют организационную самостоятельность и осуществляют свою деятельность в соответствии с собственными Программами и Уставами.

Политический союз ВКП(б) и ВКПБ является открытой формой организации. К нему могут присоединиться другие политические партии (организации), разделяющие положения данного Соглашения, что должно быть подтверждено их программными документами.

Настоящее Соглашение подписали:

ЦК ВКП(б)

ЦК ВКПБ

07.11.2021

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Целесообразно и продуктивно!

  2. Пролетарии всех стран объединяйтесь!

  3. Да,нужно расширять информативное поле. » Выпуск зарегистрированных газет, и агитационно-пропагандистская работа в интернете.» Это одна из главных задач на сегодняшний день, я так думаю. Буржуи в этом плане, проявляют огромную деятельность, в очернении всего советского и комунистического прошлого. Через кинофильмы, в тв шоу разного направления, даже в тв программах об охоте и рыбалке. И не безуспешно. Потому как каждый человек с боле-менее активной жизненной позицией, задается вопросом почему… . И тут ему из каждого утюга информативное г…но. И пока он это переварит, пока поймёт что ему вуши дует не совсем правильный «ветерок,» пройдёт какое то время, может быть «драгоценное». Ведь по сути, этой антисоветской буржуазной пропаганде нет альтернативы(мощной). А то что есть , так это пылинка в космосе. Ну как то так я вижу.

    1. И что? Это всем очевидный факт. Какую информацию предлагаете в противовес буржуазной? Рассказывать о величии былого СССР, социализма? Если бы можно было этим поднять трудовой народ на борьбу против капитала, то это давно бы произошло. Но трудовой народ глатает одну клевету за другой: никто даже не пошевелнулся, когда милицию переименовали в полицию. А казалось бы народ должен был восстать. Ведь всё ещё огромная часть населения хорошо помнит, кто такие полицаи. Но все были заняты своими повседневными нуждами. И было бы смешно их в этом обвинять. Не сознание определяет бытие людей, а, наоборот, общественное бытие о людей пределяет их общественное сознание. Это — факт.
      Вместо того, чтобы людям день и ночть напоминать, что они нещадно эксплуатируются и что эта эксплуатация проявляется как плата за доступ к земле, облажении её налогом, платность в получении жилья, обложение его налогом, в платности лечения, в росте цен и т.д., одна трескотня: большевизм то-то и то-то, буржуи сволочи эксплуататирует народ, крупный бизнес хочет уничтожить мелкий, история большевизма и прочие плакатная шумиха.
      Надо делать всё возможное, чтобы простой человек задумвался, почему тот, кто день и ночть трудится, но ели-ели сводит концы с концами, а тот, кто поёт, пляшет, прыгает, бегает, языком, рекламирует товары и т.д. или вообще не работает, купается в деньгах, как свинья в грязи?

  4. Поставив лозунг о немедленной уничтожении всей частной собственности, а не толтко не банки и монополии, вы приобретете врагов в лице ИП, мелкого и среднего бизнеса. Видтмо идеи суслятины у вас преобладают над Сталинскими. Печально.

    1. вы в понятиях разберитесь!!! а не ипшников защищайте! или подгорело?

  5. Малый и средний бизнес, это самые главные враги пролетариата! Ибо рано или поздно, такой бизнес перерождается в крупный капитал со всеми вытекающими от сюда последствиями, нещадная эксплуатация рабочего класса! Прежде что то говорить о намерениях Сталина, его необходимо внимательно читать!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code