Заявление ЦК ВКП(б)

В связи с пандемией коронавируса Covid-19

Эпидемии и связанные с ними социальные истерики сопровождают нашу жизнь со времени позднего средневековья, т. е. с момента возникновения буржуазии и городов. Эффективно и без национальных истерик преодолевал тяжёлые эпидемические вспышки только Советский Союз.

Под видом борьбы с коронавирусом правящие режимы России и Украины ограничивают и подавляют карательными мерами свободу передвижения граждан, устраивает электронную систему тотальной слежки за людьми. Цинично растоптано право на частную жизнь и сохранение в тайне персональных данных. Тогда как более ранние меры по закрытию границ и карантину для прибывающих сограждан предотвратили бы возникновение вспышки болезни в наших странах. И это позволяет увидеть, что эпидемия выгодна правящим кругам всех буржуазных стран, оказавшихся в предкризисной ситуации еще за год до эпидемии в Ухане.

Нагнетаемый правящими режимами России и Украины психоз и проводимый террор граждан происходят на фоне общего мирового кризиса капитализма и скрывают истинные намерения воротил мировой политики – правящих империалистических кругов, в том числе и России.

Прикрываясь борьбой с пандемией, ведущие капиталистические страны, включая Китай и Россию, стремятся выйти из очередного финансово-экономического кризиса посредством уничтожения производительных сил общества. Такое происходило в мировой истории регулярно. Частнокапиталистический способ производства делает такие кризисы неизбежными. Расплачивается за них пролетариат, особенно в зависимых, так называемых «развивающихся» странах. Падение курсов валют этих стран тому подтверждение.

Крах империализма – дело времени. Его могильщик – пролетариат. Вот против своего могильщика и классового врага и выступает единым фронтом буржуазия. Фактическое бесправие, наёмное рабство, экономическая зависимость от прихоти капиталиста, в том числе от совокупного капиталиста – государства. Этого гнёта становится мало, чтобы удержать пролетариат от неизбежного восстания. Берутся на вооружение тотальный контроль и слежка, составление персональных досье, сбор биометрических данных, умные системы распознавания лиц и миллионы видеокамер для подавления классовых выступлений пролетариата.

Под маской заботы о здоровье граждан, под видом карантина проходят грандиозные учения, ставятся эксперименты по управлению обществом в мировом масштабе. Существующие правящие режимы государств мира переходят к фашистским, по сути, методам правления. И при этом действительные последствия экономического кризиса и пандемии решаются не за счет богатых, не за счет капитала, который напрямую виноват в обоих событиях, а за счет трудящихся, чьи судьбы теперь поставлены на грань выживания. Миллионы потерявших работу; миллионы отправленных в отпуск без содержания; миллионы получающих, якобы, полную зарплату, но лишившихся существенного дохода, который скрывался за премиями и зарплатой в «конвертах».

Теперь мы видим также, что вывезя производство в страны третьего мира, империализм не имеет собственных мощностей для того, чтобы справиться с болезнью своими собственными силами в условиях закрытых границ и вспыхнувшего национального эгоизма. Капитализм, его последняя и высшая стадия — империализм, — давно отжили свой век, и стоят на пути развития производительных сил общества. Капитализм показал свою полную несостоятельность в преодолении глобальных вызовов человечеству.

Нашим большевистским пролетарским ответом на этот вызов является продолжение классовой борьбы рабочих, стачки и социалистическая революция! Только коммунизм спасёт пошатнувшийся мир!

Долой капитализм!

Да здравствует социалистическая революция!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков)

07.04.2020 г.

1 комментарий

  1. Короновирус выполнил задание капитала: разрушил мировое производство в той мере, в какой это выгодно финансовой олигархии.
    Короновирус — это орудие, при помощи которого финансовая олигархия решает две задачи: с одной стороны, ограничить мировое производство в той мере, в какой оно обеспечивает существование пресловутого «золотого миллиарда», и поэтому, с другой стороны, сокращает население земли постоянными локальными войнами, а также чудовищными стрессами и психозом.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code